匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 10 年前

回不到以往的一家人

以前我們一家人一起出門玩、一起逛賣場那種感覺都很棒

自從妹妹嫁出去後家裡就變得很冷清

雖然有時候回來會一起出去玩

但多了一個妹婿和姪女感覺就是怪怪的

和以往的感覺完全不一樣

好想回去以前那種感覺

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    10 年前
    最佳解答

應該是不習慣吧!

畢竟女婿和姪女,算是半個外人,

沒有像你妹跟你們這麼親,

我想他們應該也是這麼認為的吧!

當他們有回來時,試著融入他們一家人,

主動問問妹婿和姪女,要不要吃點什麼?

要不要喝飲料?或去哪裡走走?

試著對他們釋出你的善意,

我想應該很快就能化解彼此的尷尬,並打成一片的。

• 9 年前

哈囉~

你應該是感覺孤單,捨不得,不習慣而難過吧!

去年我先生說要搬回金門照顧公公

我娘家在台北,要見面就要搭飛機

平均兩三個月能回去個兩三天是我極力ㄉ爭取

我非常難過,非常放不下娘家

但可以怎麼辦?我有兩個尚小ㄉ孩子要照顧

我ㄉ父母非常捨不得,但他們不會表現給我看

因為他們知道我會捨不得離開

而他們希望我婚姻美滿

所以他們只告訴我:家永遠都在,想回來就回來知道嗎?

而我那已經30歲ㄉ妹妹

連續一個月哭腫ㄌ雙眼

但在我上飛機ㄉ那一刻,她傳了封簡訊給我

她説:姊姊,我長大ㄌ,請不要掛念我,雖然我真的很捨不得妳,但妳過ㄉ幸福才是最重要ㄉ,我只想讓妳知道,我非常愛妳,無論相隔多遠,我們一家人ㄉ感情永遠不會改變

所以~生離死別是人一生當中得一再面對ㄉ課題

妹妹進入她人生另一個階段,她過ㄉ幸福美滿最重要

而你將來有一天也會結婚或是有自己ㄉ生活

但無論如何~只要記住你們ㄉ心永遠同在就好ㄌ

• 飯糰
    Lv 4
    9 年前

其實~

想想你妹去嫁過去也是要融入夫家

那妹婿陪妹妹回來的時候,也讓他更好融入自己家裡不是更好?

家裡雖然少了一個人會冷清,但家裡的人不可能永遠都在一起

所以珍惜現在能相處的時間是最好的

雖然我跟我姊夫也不是很熟...

而且如果你以後結婚,你的另一半也會遇到相同的問題,你也會遇到!!

• 10 年前

如果你能換個角度想 妹妹結婚後有老公關愛 家裡增添人氣又絕得熱鬧很多

往後孩子生下來人丁又會旺盛 感覺性福的家庭就是這樣開源出來的

妹婿剛接觸老婆的家人 內心也會感覺手足無措 不知該說什麼話才得體

這時候你身為姐姐者應該主動找他 讓他感覺我們一家人都是這麼的和氣

好相處的一面 每個人都會成長 不可能永遠停離再原地 有人會長大 有人

離開家鄉去奮鬥 有人會結婚 當然也有人會往生...這就是人生

你應該適應每個人生的變幻過程才能讓自己更寬心 更豁達.........

2011-05-16 13:51:20 補充:

請勿隨易刪除發問題目 體諒回答者的辛苦與誠意

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • lai
    Lv 7
    10 年前

人生只有前進沒有回頭甚至不可能停留

你只是沒辦法以及不習慣便對改變而已

不如放寬心情去看待

多了妹夫又多了外甥~~家庭應該是更熱鬧才對(多了更多角度跟話題)

也應該是更和諧才對(家庭成員變多)

ps:回到從前到目前為止是不可能的事情~~因為時間到目前來說屬於永遠不可能回頭的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。