匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

100學年北部夜科大統測分數錄取學校?(20)

這次統測成績出來了

雖然我是夜校生成績落後很多

不過我還是想知道自己能上哪些夜間科大

機械群

國文60

英文32

數學20

專一40

專二65

煩請各位幫我試算加權後成績><

加權的部分可能需要參考台北區

加上我會使用夜間的登記分發,所以有分區

希望科系除了相關的機械類群外

我更希望能讀北商技院任何一系

請問我有可能嗎?

and我知道跨類會比較吃虧

但我真的有決心想轉商類

請大家給我參考資訊

感恩><

已更新項目:

對了我有一張電腦輔助機械製圖丙級證照

請問加分後的成績?

2 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你好

跨類計分很吃虧

假設版大學業成績是80

統測總分(不加權不數學)×2×0.6+學業成績×2×0.4

(60+32+40+65)×2×0.6+80×2×0.4=304

今年商管群分數升了20幾分

要考到連北商的二專都不太容易

版大因為是跨科所以

處於非常不利的條件

差了200多分了

99年北區夜四技二專北商分數

四技 北商 會計 50 滿 674.25

四技 北商 企管 75 滿 628.74

四技 北商 資管 46 滿 615.27

二專 北商 會統 50 滿 458.64

二專 北商 財金 45 滿 555.24北商100年夜間部名額

北商 會計 50

北商 企管 75

北商 資管 50

北商 會統科 30

北商 財金科 45版大在本科機械類

計分如下

(60+20+40+65)×3×0.6+80×2×0.4=397

宜蘭大學 機電工程系40 額滿 322.11

龍華科大 機械工程系96 額滿 375.43

龍華科大 電機工程系23 額滿 333.63版大在機械類是全部都填得到

2011-05-17 02:00:26 補充:

如果版大

報考的是商管類

那這張電腦輔助機械製圖丙級證照不予加分

如果版大報的是機械類

計分如下

397X(1+0.05)=416.85

2011-05-18 13:48:33 補充:

先去看看北區聯招的網址

https://union.chihlee.edu.tw/union100/

再去看看去年北區夜四技的分數

http://www.techadmi.edu.tw/four_year/comd01/stat99...

這樣心裡比較有底

如果板大真的有心要轉商科

以坂大300多分的成績

除了北商和致理和亞東及德霖(某些熱門的)之外

幾乎得念得到

在商管群甚至連明志龍華德明都招不滿

這些不錯的私立學校版大的分數

還是可以念得到

不滿作任何選擇

都祝福你

• 匿名使用者
    7 年前

全台唯一合法博弈網站隆重登場

中獎彩金領取僅需5分鐘立刻到手

快來免費試試手氣吧!

官方網站 aa777.net

還有問題?馬上發問,尋求解答。