最近認養了一隻狗狗 預防針要重打嗎?

最近認養一隻臘腸 大約6個月

因為她換過2個主人我是第3個

前主人也不曉得他有沒有打過預防針(因為沒有狗狗的本子)

那預防針要重新打嗎 ?

幼犬的那3針

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

先帶她去看醫生,做一下健康檢查,有沒有心絲蟲或先天性的疾病~

順便詢問醫生,那三劑預防針,多打對狗狗會不會有影響

假如不會有影響的話,建議再打一次比較好喔!!狗狗也比較健康~^^

2011-05-20 17:19:55 補充:

hello~咩咩您好~^^

我剛剛有幫您詢問過醫生囉!!

我是問高雄市澄清路上的張動物醫院~

醫生說可以再打,這樣它的免疫力防禦力會更強

要帶去打針時,記的要身體狀況良好才能打喔!不行有感冒.流鼻水等等

盡量打針前先洗澡

因為打完預防針,醫師建議先不要洗澡,避免著涼感冒~

但假如有把握不會讓寶貝著涼,打完預防針是可以洗澡的~

所以當然是打針前先洗好澡是最保險的囉!!

2011-05-20 17:20:19 補充:

我有幫您問了價錢~

8合1 一針500元 (每間價位可能會有50~200的差異~貴太多的話就找別間打~)

狂犬病 200元 (每間價位可能會有50~200的差異~貴太多的話就找別間打~)

這兩針一定要打~

另一針是萊姆病 800元~

假如您沒有要帶您的寶貝出門或去公園跑跑,它的活動範圍僅限於家裡~

其實沒有打沒有關係~

假如會帶寶貝出門,還是要打喔!!!

因為萊姆病會經由壁蝨傳染

只要寶貝有出門~就有可能讓壁蝨悄悄的爬進牠的毛裡了!!

2011-05-20 17:20:41 補充:

還有心絲蟲~會經由蚊子傳染,假如蚊子叮過有心絲蟲的狗狗(狗狗血液裡面有幼蟲)

再叮別的狗狗,蚊子會把心絲蟲的幼蟲注入下一隻狗狗的血液裡面,牠就中獎了!!!

所以心絲蟲預防藥很重要!!要記的餵喔!

每個月餵一次~我剛剛問的這間張動物醫院

心絲蟲預防藥是ㄧ顆70元,一年份12顆700元

但每間動物醫院心絲蟲預防藥的價格都不太一樣喔!!

有的動物醫院賣倍脈心ㄧ顆100元

之前住台南時,都會去國華街上的新生動物醫院,醫生人不錯,看診收費比較便宜

醫師也有自己調配的心絲蟲預防藥,一顆50元~

現在搬回高雄後,都直接買倍脈心回家餵了~

2011-05-20 17:20:50 補充:

我相信不論心絲蟲預防藥便宜或貴的,還是都有它的效果在~

必須自己衡量評估囉!!

希望有幫助到你^^

• 9 年前

她已6個月大,只要再補一劑就可以,明年同一時間還要再打一劑.

建議再驅一次體內所有的蟲

已經可以開始吃心絲蟲

2個月後就可以結紮

可以讓母狗免於子宮續膿的苦

參考資料: 餅乾姐姐
  • 梅子
    Lv 6
    9 年前

建議你帶去給醫生先檢查一下狗狗的健康,再問問看醫生是否需要打那三劑疫苗,讓醫生做專業的判斷會比較準確唷!!

臘腸的狗種因為他們天生體型的關係,所以脊椎會比較容易受傷,建議你從小開始不要讓臘腸跳上跳下的,也不會讓他後腿站立起來,因為這樣會對他的脊椎以及關節造成很大的負擔喔!!

我在我的部落格有寫了些關於養狗知識、健康資訊以及溝通調教的文章,裡面都是我養狗的經驗、獸醫建議以及書上看來的知識,歡迎你去我的部落格逛逛,也歡迎你用部落格中的線上諮詢跟我交換養狗的心得喔^^希望你可以養到一隻聽話又健康的狗狗^^

我的部落格狗衣狗服http://maygigo.blogspot.com/

• PRO
    Lv 6
    9 年前

相信您在尋找一個經濟又有效的方式,提供一個中肯的建議:

因6個月抵抗力已較強,建議

先打2劑(間隔一個月,一劑約500~700元)外加狂犬(200元)一劑,這樣就有約八成保護力,此後每間隔12個月打一次8合一加狂犬,將此提前至間隔6~8個月施打,以後再間隔一年打一次。

這樣做您會較安心,且感染致命病毒的機率相對小。

若您在高雄,可介紹您一家醫院在岡山8合一加狂犬一次250元,其實疫苗已很成熟,是暴利。

另外,6個月剛好來得及,趕快吃心絲蟲藥,建議經濟有效的方式。 醫院推薦的都是利潤最高的,有良心的獸醫師有但真的不多。心絲蟲藥我是買Heart care L (可汝心-大),大型犬用的那種,適用22.7~45.4公斤犬,依體重分成6~10份(是醫師告訴我的),該醫院也可一次只買一顆,並代磨成粉分裝幾包,共300元。但一次買一盒,7顆只要1200元,在鳳山吉安動物醫院買的,此藥並可治療控制蛔、鉤蟲,驅蟲藥可免。我是養2隻小型犬,我先拆一顆切6份,餵狗各吃一份,另4份用塑膠小藥水瓶裝著,內放乾燥劑,每個月月初吃一次,直接塞在舌根,閉合狗嘴,他就會自己吞下去。

所以買大型犬吃的劑量,回家自己用刀子切分,或用鐵婉湯匙壓成粉末都可,按體重換算餵食量較省錢。

以上供參 請不要移除問題,有人得到答案後就把問題移除,這樣不好,讓更多人可得到這個知識,這才是答題者的願望,我們不在意點數,我們在意的是能幫助更多人,謝謝。供參

還有問題?馬上發問,尋求解答。