Hsiao Wen 發問時間: 寵物 · 9 年前

貓咪 兩歲 腎衰竭

我想請問,我家貓咪現在兩歲,公貓,有結紮。

5/5

晚上我發現他頻尿

5/6

帶牠去忠x動物醫院看病。

當天醫生幫他驗尿做超音波,說是膀胱發炎,

其他都沒有很嚴重的症狀。

因此決定每天打針逼他上廁所還有吃藥粉。

5/7,5/8

醫生說有改善,繼續打針,之後就打針次數減少改成兩天打一針,藥粉也改成藥水,因為我的貓咪不肯吃飯也不肯喝水。

5/12

我發覺兩天內他不吃不喝情況很嚴重,甚至打完針就可以睡上一整天,完全不理我,所已決定抽血,

抽血報告表示:

BUN 56

CREA 6.2

LIPA 1665

CK 364

HCT 52.6

HGB 16.9

決定當天就住院。

住院後每隔兩天就抽血檢查一次,

第二次報告:

BUN 77

CREA 8.5

LIPA 1271

HCT 44.2

HGB 13.8

第三次:

BUN 71

CREA 9.9

WBC 23.2

GRANS 20.4

結論是脫水改善,可是腎指數變高。

我一直以為情況是好轉,因為醫生當時跟我說排尿可觀都有喝水,精神也很好,可是不吃東西。

結果沒想到今天5/12醫生突然跟我說他腎衰竭!!!

還說隨時可能死亡...

我不知道該怎麼辦? 住院反而情況惡化....

(P.S每次跟我報告貓咪情況都是不同的醫生)

已更新項目:

由於之前在員林忠x動物醫院治療沒達到改善效果(體重從4.XX快5kg下降到3.76kg),

今日5/18早上八點十五分讓它從那邊出院,九點半左右抵達中興大學獸醫院。

首先做超音波以及抽血治療,

檢查結果:

膀胱有小雜質,可是要進一步調查是否會結石

腎臟微受損,但不至於到無法補救,還沒有萎縮情況。

肝臟x光明顯嚴重,可能是飼料吃到有毒的或者家中環境有毒的東西

(這讓我想起之前miu 趁我不在家時不知道從哪獵殺完蜘蛛 蜜蜂 蟑螂...)

脫水狀況嚴重達10%

目前主要事先打點滴(食鹽水)把脫水的狀況改善,

才能治療腎臟部分,

假如肝臟部分打點滴指數還是不下降,就必須要口服藥丸等做治療。

2 個已更新項目:

BUN 93

CREA 8.0

LIPA 1271

HCT 49.8

HGB 13.9

WBC 14600

Sodium 146

Potassium 3.1

Chloride 98

AST/SGOT 171

ALT/SGPT 139

LDH 382

CK(CPK) 146

謝謝關心miu miu 的朋友

感謝今天天氣很好,讓路程順利

感謝司機開車送我們來回員林和台中

感謝陪伴miu的所有人

3 個已更新項目:

2011年5月17日 15:04

今天下午我去探望miu miu

狀況:

打點滴,碗裡的食物少很多,精神狀況似乎不是很好。

工讀生跟我說牠還是不吃東西,剩下沒多說甚麼。

我要求要拍病歷表,醫生說牠們用藥不對外開放,所以只能幫我重新抄一張miu miu 從5/6~今日狀況表

因為我在網上有查到腎衰竭有分兩種,一種是慢性一種是急性,我問醫生miu miu是哪一種?

女醫生: "這我沒有辦法回答,我只知道牠腎不好而已"

後來我檢查病歷狀況的單子(也就是牠們重新寫的單子)

我問說打針是打甚麼針,女醫生:這不能告訴我們。

結算錢的時候,醫生還以為我要出院,可是我並沒有說出出院兩個字。

我後來有問說

4 個已更新項目:

驗尿的時候怎麼沒查出是腎臟不好?而判斷說是膀胱發炎?

女醫生:那時候驗不出來,只是針對膀胱發炎去下藥。

(昨晚我才查到,其實miu miu突然喝很多水 掉毛等等症狀就是腎衰竭的病況,

可是當時告訴醫生情況,醫生並沒有檢查出來,還說不建議馬上抽血,因為又是一筆費用。

所以男醫生說看牠情況再抽血檢查

5 個已更新項目:

今天早上我讓他轉院時,女醫生跟我說,牠應該是慢性腎衰竭拉...

(為什麼被我問完才能判斷出來呢?)

6 個已更新項目:

請問獸醫師法規有說明 飼主不能知道自己的寵物生病用藥是甚麼嗎?

7 個解答

評分
  • Chris
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

1 Crea很高 越來越高 表示尿毒都沒沖洗出來 確實很不樂觀

有24小時掛點滴嗎 可能要加強點滴 排尿可觀但Crea 都沒降表示腎都沒作用製造尿 只是把進去的水排出而已 可以聞一聞他的尿有無尿味就知道了

2 白血球過高表示有發炎 可能是腎盂發炎了 有加抗生素嗎

3 精神很好 怕是鉀離子過高 鉀離子過高會很high 看起來精神很好但心臟可能會掛掉 為甚麼每次都驗不同項目呢 最好驗一下鉀離子看是否更換點滴的成分

才兩歲應該是急性的腎衰竭 有可能誤食某些花草 也可能是膀胱發炎尿路阻塞(但他都有尿出來啊)引起 也可能是天生的多囊性腎病 一般急性腎衰竭救回的機會很大 不知為何會越住院越差 你是否尋尋較有經驗的醫院給貓咪轉院 看是否有機會

祝好運

2011-05-18 16:40:56 補充:

看起來還是腎的問題 CREA太高了最好24小時靜脈注射沖洗尿毒

其他指數算都還好 HCT 血容比高一點 可能是脫水使得血比較濃 肝指數AST很高但不是很要緊因為ALT只有高一點點 吃點藥就可以了

很高興你把貓咪轉去設備完善較有經驗的大醫院去 希望他很快就可以康復 康復後請給他改吃一段時間的腎處方食品好嗎 貓若吃太鹹含有防腐劑的罐頭很容易腎衰竭 另外百合花科葡萄乾 巧克力等等都很危險 要小心注意

2011-05-19 00:22:20 補充:

1 我覺的是急性腎衰竭因為第一貓才兩歲 第二指數忽然飆太高

2 看醫生也是消費行為 只要我們付錢的 他們就有詳盡告知的義務 醫療用藥應是可受公評的 他們不肯跟你說可見是心虛

3 請記住只要貓咪狂喝水狂尿尿就要懷疑到腎病 因為那是貓咪在自我洗腎 沒處理的話 接下來就是積了尿毒不吃不喝不尿 因為腎病會使胃潰瘍吃不下 腎無法製造尿所以不喝不尿了 此時若以膀胱病變治療甚至給貓導尿就太沒經驗了

4 寵物不會說話 若有不明症狀到醫院最好第一件事就驗血 以免治療方向錯誤延誤病情 反而花更多錢 希望你記取教訓 也希望沒有耽誤到貓咪

• 匿名使用者
    6 年前

這裡有你要的 答案

TS777。CC

• 6 年前

我想這才是你需要的

TS777.CC

• 6 年前

體育●真人●現場●彩球●電子 -->投注站

http://ts777.cc

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

36588系統現金網●誠徵經銷商、會員●

請洽客服 官網 : AA8888.NET

• 匿名使用者
    6 年前

* ***** http://*****

[電子遊戲]

拉霸、水果盤、7PK、5PK

[運彩遊戲]

棒球、籃球、足球、網球、冰球、各種體育經典賽事

[真人遊戲]

百家樂、21點、骰寶、輪盤、牌九、三公、輪盤、翻攤、牛牛、二八杠

[對戰遊戲]

台灣麻將、德州撲克、骰盅吹牛、四支刀、鬥地主、十三支、二八槓、暗棋、接龍

[彩球遊戲]

香港六合、台灣樂透、今彩539、樂合彩、大陸時時彩、基諾彩、北京賽車、賽狗、賽馬、指數

[優惠活動]

1. 新舊會員儲值就送500點

2. 真人百家樂彩金等你拿

***** http://*****

歡迎免費體驗試玩!!

線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊 ~

• 雅姬
    Lv 6
    7 年前

請上網找寵特寶的貓咪保健!

我沒有任何利

只是因為我家貓咪養了10年

我後期給貓咪吃了一些健康食品

真的是有效用才推薦

建議你也可以先給貓咪吃營養膏

搭配一些寵物藥品

有任何問題可以寄信到我信箱

我會樂意替你解答

還有問題?馬上發問,尋求解答。