Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

離職轉職,我該離職嗎?

目前在一家小公司當任行政助理(兼採購)

但最近因採購出了點狀況

讓我更想離職了

雖然之後公司要我換接會計工作

但我沒會計經驗及概念有點但新(但多學也是好事)

我24歲是女生

公司加老闆和老闆娘共6個(只有我和老闆娘是女生)

環境還可以,但薪水只有22000,隔週休

想離職帶正職畢業潮

我該不該離職勒??

考慮很久還做不了決定

已經有向老闆娘提出了,但他要我再想想不要因為情緒上離職

現在我也不知道該怎嚜選擇好煩惱

已更新項目:

我94年畢業了

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我先前的工作也是很不穩定,每次只要遇到問題就想離職,但發現歲月漸漸流逝,後來我不斷的告訴我自己,不要再這樣下去,無論如何,都要撐過三年,而目前的工作再過兩三個月就滿三年,在這之中我學習到不少人事物,許多時候,我們無法改變環境,畢竟我們是員工,不是什麼事情都是可以由自己決定的,如果因為一些不愉快就離職,這只是逃避而已,如果下一個工作又遇到一樣的問題那是不是又是一樣的結果,最好的辦法就是先改變心態,想辦法溝通去解決問題,先給自己機會,多試看看,多學一點對往後是有幫助的,如果真的無法勝任的話,再找別的也還來的及,重要的是要保持積極學習的心態,加油!

• 匿名使用者
    1 0 年前

人生本有春夏秋冬,好壞皆可學到寶貴的經驗與教訓!!工作與穩定:根本是相反詞.為自己找一份備胎,才能脫離貧窮!!http://www.vencent1.com/

• 1 0 年前

這份工作時間很彈性我想這最適合您了http://jacky29192008.weebly.com/%E7%B5%A6%E8%87%AA...

• 駭客
    Lv 5
    1 0 年前

2萬2是不高但現在的工作大多都是這樣的薪資

其實你們公司算不錯願意讓你轉換成會計工作

沒經驗沒關係...多學

而且會計是比較專業的工作..你若會以後轉換工作也比較容易拉

你若擔心自己沒辦法去應付

那我建議你去 勵行 上課

他們有會計方面的課...

不然你就是要找到工作再做轉換

這樣會比較好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我們的團隊可以先兼職,等收入穩定了在轉為正職,這樣比較適合你的情況.

我是個全職的家庭主婦,兼職作些網路的工作.已經作了6個月,現在的收入比大學剛畢業的人還好.我還可以抽出時間來看看孩子的功課. 歡迎你也一起來加入網路的賺錢機會. 免費報名à http://hosanna1111.blogspot.com/

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

人生歷程總有高低起伏,面對失意沮喪,學習突破,就會發現關關難過,關關過

採購這門功課實屬圓融,刁鑽之士,方能坐穩其中,區區小女子或有誤差,不必置於內心,更不要妄斷離職之念,會計工作,自有一套法則,說穿了也不過如此,祗要你懂借貸原理,不懂的地方,拿舊帳翻閱,如法泡製就行了,所以千萬不要輕言離職,必竟每一個岔口的選擇,其實没有真正的好與壞,但是切記,人總是珍惜未得到的,而遺忘了所擁有

• 1 0 年前

你可以來了解我們家的工作

多聽多看,先不要離開丫

等到找到不錯的,再跳

不要煩^^

• 1 0 年前

其實,只要有違你的原則,就可以自行斟酌;再來就是現實層面上的問題,2萬2說實在的,要維持一家的開銷,有點不夠,就算夠也沒辦法存錢。

有的時候,工作到某一階段,總會出現一個契機,考慮一下留下來會怎麼樣,看這樣子應該是還在唸書,若是我,我寧可保障自己的未來,有新的工作願意等,我會努力交接,也就是說,不是只有你一個人畢業,廠商可以選的人多的是,等到畢業潮一過,剩下的不急,你就慢慢的等,等到你去面試新工作時,必須記得告知最快到任日就是了,當然也必須作好交接的工作

還有問題?馬上發問,尋求解答。