Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

大熊貓 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

這樣人生還有意義嗎?

如果你的人生

工作不順利求職不順利

讀書考試也不順利

感情也沒歸宿

庸庸碌碌一事無成的

那人生還有意義嗎?

13 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

Hi GARFIELD您好...

您問這樣人生還有意義嗎?

有疑問是好事...有疑問才會思考...才會重新評估自己的定位...

您說[工作不順利求職不順利]..思考方向可以往...

求職的工作是不是與您所學的不同..

求職時的應對是不是要再多加練習..

我有位朋友..求職無往不利...那些公司訂出的基本條件如:年齡.學歷.等她都不在乎...掌握自己每一個機會..

我問她如何在眾人中脫穎而出...

她告訴我..她會事先沙盤推演...將應徵時可能的問題自問自答...

當她告訴我她的的問答時..我全身起雞皮疙瘩...只能說佩服的體投地..

如果我是老闆我也會錄用她...

您說[讀書考試也不順利]...思考方向可以往...

讀書方式是不是需要調整....參考前輩成功的經驗...及坊間如何增進閱讀能力的方法...

考試不是生命的的全部...條條大路通羅馬...此路不通..還有其它方式可以嚐試...

但..不表示放棄考試..您己經試了一段時間相信底子打得很好了....有空就加強...

有機還是去考..因為不是唯一的道路..得失心比較不會那麼重...

您說[感情也沒歸宿].思考方向可以往...

多參加團體活動...增加自己與異性認識的機會...

增進自己的談吐及打扮..帶給異性深刻的好印象...機會會比較大...

您說[庸庸碌碌一事無成]..思考方向可以往 ..

您對自己的期許是什麼....

什麼是您心中的大事(不庸庸碌碌)...什麼是您想超越達成的期望....

當然目標要實際..不好高務遠...從簡單的開始一項一項去達成...

當以上您都做到後..您可以再檢討人生有沒有意義...

• 1 0 年前

這篇文章相信一定可以幫助你的,

加油喔!

http://tw.myblog.yahoo.com/winlife-20110513/articl...

• 1 0 年前

人生有太多紛紛擾擾

但人生的意義就是我還活著

雖然什麼都不順利,但我還是我

也只有這個我來補救這些不順利

雖然心情會不好受,但換個心境說不定會好點

對於人生,就是要想開點

祝福您

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

如果工作不順利求職不順利 讀書考試也不順利

感情也沒歸宿 庸庸碌碌一事無成的

該怎麼辦才好??

到底人生所求何事?

第一是求福!有了福,一切就有了。

同是吃飯,有福的人吃得下!同是睡覺,有福的人睡得著!有福的人不煩惱,不唉聲歎氣,更不至走投無路。

有福的人天天快樂,事事如意,沒有咒詛,從不倒楣。有福的人仰不愧天,俯不愧地,雖忙碌亦安息,即艱難而有力。

有福的人不但自己出入蒙福,還能祝福別人,為人群造福!

這樣的福到那裏去找?福不是從地上來的,更不是金錢所能買的,乃是神所賜的。神說,論福我必賜大福給你!神要賜給你的福是大福!是福中之福!祂話出必成。

神所賜的大福,就是主耶穌基督。信祂的就得著了祂,就得著了大福!信祂的人,罪惡消除,脫離咒詛,勝過試探,良心寧靜,心地光明,平安喜樂,作神的兒女,福被人群,且有永生,福祉無盡。

參考資料:http://www.lsmchinese.org/big5/01gospel/tracts/cha...

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

當然是沒有意義啦

這社會很黑

大家都希望你死

少一個競爭對手

所以自己要自立自強

• 匿名使用者
    1 0 年前

不順利的話,

只好苦中作樂了..

• 1 0 年前

人生不會沒意義的

未來是要靠自己闖出來的

工作.考試真的不順利嘛!?

還是只是因為沒信心或太緊張?

在面對這2件事

拿出最讚最平常最好的自己

相信一定可以的=">

加油

而感情...

或許你還沒遇到真正的那個她

多出去逛逛或參加一些活動吧

說不定會遇見對的那個她喔

• 1 0 年前

人只要對社會有貢獻就有意義..即使沒錢也可以用聰明的方法來達到效果.像我自己就是把自己家裏的牆壁寫上(勿造大孽.珍惜我們與稀有動物緣份)等等勸人為善的話.這樣子的話你就會覺得人生是有意義的..國小5育中德智體群美.畢竟德是排在第一位的不是嗎.我之前有精神上的問題也是靠自己要求自己的品德.多多少少作善事.不造大孽.慢慢變得好多了.希望幫到你

• 1 0 年前

當然有阿~要想想有什麼是自己想做的~就算不順利那有關係嗎~

感情~總是會有出口的ㄚ~一事無成是誰造成的呢

站起來吧~這樣軟弱會讓你更顯的黯淡喔

加油啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。