發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 9 年前

家庭吵架 非常急!!!

請問一下喔,請問家庭常常吵架該怎樣解決,每天都鬧轟轟的我都快受不了

可以幫我解決嗎?

謝謝喔 給20點喔

已更新項目:

搞甚麼啊,我才小五,哪來的老婆,我只的家庭吵家是我爸跟我叔,昨天還說神麼要斷絕3代的,我真的不喜歡人家沒問清楚亂回答

10 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

婚姻是一張長期飯票 必需懂得經營用理性的態度去做溝通事情

才有轉圜的餘地 如果你一直堅持己見 不願放下不愉快的記憶你的心裡永遠不會得到平靜的生活 老公會有這樣的態度與作

為是長期累積而來的 身為太太 母親 媳婦的角色應該懂得自

我檢討 家庭失和的真正原因出在哪裡?面對問題真誠做改變

婚姻才能走得順暢 圓滿 如果你還在乎這一段婚姻 希望你能

做一個全新改變 對老公多一點包容 關心 體諒 容忍的心改變

你以往潑辣 尖酸 無理取鬧 壞脾氣的個性老公需要你的陪伴

關心 支持的力量 試著改變自己 檢討自己 學會放下的胸懷你

才能找到真正的幸福與歡樂的泉源 如果你一再的吵鬧不休 最

後唯有走上離婚一途 大人的爭執不該連累無辜的小孩成為單

親家庭的受害者 為人父母者凡事應該站在孩子的立場著想 不

該只為大人的不和影響孩子的生理與心理成長 夫妻吵架難免

重要的是爭吵過後需懂得各退一步才能海闊天空 事情過去就

一筆勾銷不要再為己見爭執不休 如果你是一位理性的老婆 就

應該懂得如何挽回即將破碎的家園 重拾往日歡樂的情景與溫

馨的生活 凡事需用同理心相待 家庭才會圓融 學會用感恩 知

足 惜福 包容 體諒 珍惜 關心的心態去面對 你的生活才能過得更踏實更愉悅喔 ! 加油 !

請勿隨易刪除發問題目 體諒回答者的辛苦與誠意

• 9 年前

"熟悉易生辱漫之心" 為什麼大部分的人給予陌生人的笑容,比給自己熟悉的人多;

給予陌生人的耐心,比給自己熟悉的人多;

給予陌生人的寬容,比給自己熟悉的人多;

給予陌生人的禮貌,比給自己熟悉的人多;

給予陌生人的容忍,比給自己熟悉的人多.

想想什麼人才是應該重視的?什麼人才不會害你?人麼 人才會

打從心裡真正關心?什麼人???

• 9 年前

把吵架的時間和口水用於念經.何樂而不為.不管信哪種經文.只要爆發吵架時大聲把經文給他們聽或許有幫助.試試看吧!

• 9 年前

哪對家庭中不吵架的.但既然可以到每天都吵.問題是你先提出的.那麼我會請你先這麼做.不知道你們是已經吵了幾天了.但千萬不要因為這樣就晚歸.也不要在回家之前預涉"今天回去不知道又要吵什麼?"來讓自己的心變的更加沉重.俗話說:伸手不打笑臉人!女人真的要的不多.記得!你下班買束你老婆喜愛的花.開心回家後.趕快把花送給老婆.然後說:老婆!我真的很愛妳.也知道你很辛苦.我們不要在吵架了好嗎?前些天跟妳吵架.都是我不對.原諒我.好嗎?往後也都不要再吵了.我們先彼此各退一步.用溝通的方式.來說出彼此的內心想法..但要溝通前也要跟對方說清楚.另一方再訴說時.另一方不可插嘴.因為等對方在說的同時.你必須先用她的立場去想.........."家庭"不是兩人結婚即可的.我想都要從對方身上去學習.體諒.用智慧去擔當.守護兩共創來不易的"家"~~^^ 願你們彼此相知.相惜牽手一輩子~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

我家之前也是這樣

鬧到離婚打113鬧自殺

但我現在已經看開了

我現在都是抱著不到出事不出面的狀態=.=

因為我覺得好像我當和事老也沒用他們還是繼續吵

有的時候自己的事還會被拿來作文章鬧更大

通常我都會出門吧

等事情平靜了再回家

如果你真的心情很不好可以找朋友聊

我高一高二都會去輔導室因為我覺得朋友好像聽不懂

講一講哭一哭有的時候老師還會給你些很好的建議

不論你是男生還是女生

切記!!抒發情緒是很重要的

不然以後你自己可能也會被影響喔

(你應該也不想自己以後結婚家庭生活也是這樣吧)

但鬧自殺就一定要報警了

總要以防萬一

就算你加再怎麼吵吵鬧鬧還是會有那麼平靜的一天

利用那一天跟你父母"婉轉"的說清楚

再怎麼樣父母在不生氣的時候應該還是理性的吧

記得不要再碰到他們的爆點要婉轉

加油!!!!

• 9 年前

一般來說夫妻是家庭糾紛的最大源頭.為錢'孩子教育...琳瑯滿目不一而足.而且大部份的媽媽如果受委屈.會選擇回娘家避風頭.少部份爸爸會離家幾天避風頭.所以只要區隔開幾天後.氣消了一樣回家過日子.

如果是兄弟姊妹間的爭吵.只有父母親能夠排解.

如果涉及暴力就是家暴行為.通報警察機關由法律解決爭端.避免無謂的傷害.

• 9 年前

說句實話

打電話給社會局

• 9 年前

請問是哪一種吵呢

知道事情ㄉ起端

才知道怎ㄇ解決

• 9 年前

庭常常吵架每天都鬧轟轟的我都快受不了

想君家道必是頹衰

忍他讓他離開它

幣無兩ㄍ敲不響悟者福祿大

• 曉昭
    Lv 6
    9 年前

要相親相愛的不要常吵架

吵久了感情會生變變淡

有時候要吵架的時候

可以退一步想想

什麼事情都會沒了

一個不吵

兩個人也吵不起來

還有問題?馬上發問,尋求解答。