匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 10 年前

股票跌成這樣~要不要狠下心脫手呢?

哎~~話說小女子我!沒投資的頭腦但還是一頭栽進去了!現在~該不該脫手呢?

5月份購入8374羅昇95.7,一買就開始狂瀉不停~現在72塊了!!

是不是該狠下心來認賠呢?? 請各位大大提供相關意見吧~感恩!!

(ps.我知道我沒有立即設停損點~~別再罵我了 = =" )

9 個解答

評分
  • 9 年前

我有認識一位交易員就是用程式交易的,你可請教於他,我是因為買進3019亞光,前些時

不斷的跌停鎖死,在我極端痛苦之時是他告知我,不要殺低,而且他用程式判斷,在4月6日連續假期的第一天開盤日就是止跌上漲的時侯,果然那一天亞光就剛好開低走高,並且精準預測61元為亞光短線反彈賣點,讓我由大賠變成小賺,而且這位交易員還把他交易的交割單

貼在他的部落格上我給你這位交易員的部落格你可以去參考看看部落格名稱: 順天顯股 部落格部落格網址:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dL3hHZaTQE5biZUe7n5Q...

• 9 年前

我只能說妳很有勇氣!!外面下大雨你還上去屋頂吹風?

小弟我也有小玩,因為我有很多朋友都在玩股票...所以...

小的我有研究一下了,以周五收盤來算,妳算虧了2萬...

問題是妳點的下手嗎?如果不缺現金的話,可以先放著!

個人感覺是會在往上漲,下周是關鍵!!如果周一.周二漲起來就先不管他,

如果周三又跌了你可以考慮賣掉...(週三如果漲繼續放,沒漲的那天就賣掉)

{這是我個人看法,因為這檔股因該是有大人物在玩的,賣與不賣是看妳個人}

樓上的同學,6月15日是股東會,不是發放股息利...

參考資料: 歡迎交流拉!!
  • 顆顆
    Lv 6
    10 年前

我來救你!!

羅昇因為業績不錯

還有挾帶著題材效應

股價才會飆成這樣

因為波段漲幅將近快一倍了

你買在最高點 假設今年賺快五塊

就最高點股價來說將近二十倍

但短期內波段漲幅相當大

想必當然換成現金最實在啊!

今天跌到月線附近但沒有跌破

明天如果開盤跌破月線直至收盤沒收復請趕快賣掉吧 如果你不相信我的話

他會持續下探季線

畢竟5/6日這一天刻意拉漲停打到跌破

又爆近期最大量 短時間要回復到這個價位

我覺得很困難

不要跟錢過意不去

買賣股票要選擇短期內漲幅不超過三成下去買 比較安全

不要羨慕漲幅已高下去追

這種追高風險往往是最後抓交替的

漲幅高的留下給別人賺

2011-05-18 17:10:18 補充:

拉漲停打到跌停 補充字句

• 貍貓
    Lv 7
    10 年前

你有金錢壓力ㄇ 還是有沒有看上哪一股會漲的 假如沒有的話

建議你在跌下去的時候在攤平

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 文景
    Lv 7
    10 年前

拉抬股價的那批人 跑光光........

無量上漲 天量下跌

阿門......!!!!

監控系統有這麼好賺?????

以目前eps來看 年增率 要高達300%以上 才足以支撐股價

目前看來 會先砍融資....

也就是95元*0.6=57

你大概會看到這價位 才有機會反彈.....

• 10 年前

羅昇(8374)是6折拍賣概念股嗎?(亂買股票,財產縮水)(套牢才要人幫,神仙也沒藥方)(投資性之零錢支出,千萬不能省)一、依110511日版期之「股票功課電子報」,標的個股屬性,羅昇(8374):「小型質平(旁觀)股」;建議於24小時內,至http://tw.myblog.yahoo.com/dysh-dysh(文章分類之「月報資料」),...

參考資料: 「股票功課電子報」
  • 戰鷹
    Lv 7
    10 年前

兩分手氣...三分運氣....五分人氣.....現在還有72元......個股平均線到底部了嗎?大盤指數現在是要撐到明年選總統吧.....在這中間....爬上去呢還是會摔下來...

要怎麼辦呢?玩股票.....我25歲玩到現在快30年了....虧.....那你想你會賺多少呢?

我不勸你也建議你任何一句話....你懂嗎?

兩分手氣...三分運氣....五分人氣

• 10 年前

噗噗~~~線型一路拉上來~~~這次狂瀉看會不會到60幾元~~~你剛好買在最高點~~說實在~~~~我也不知道該賣不賣~~~~畢竟他還有發股利6/15又發了~~~

算一算如果就起漲大概在50元左右~~~到你最高點狂殺~~95+50=145/2=72.5

今天看看應該是差不多~~這禮拜看有沒有回穩~~~

2011-05-20 14:21:28 補充:

恩~~~我只看技術線~~~那天說完~~~這兩天全部開紅~~~要漲到你的95元~~~

殺到這樣~~~很難~~~

• 10 年前

如果你沒有資金的需求, 你就不要賣. 5~8月本來就電子的低點, 你可以等到Q3or 4.

如果你是融資, 那就還是趕快賣出吧.

還有問題?馬上發問,尋求解答。