Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

單親爸爸、媽媽進來看一下。

請問各位單親爸爸、媽媽如何再去認識新的朋友,而對方(他/她)知道(你/妳)是單親,又是如何的反應,接受的比較高嗎?還是馬上就被打槍了,還有這一段陣痛期該如何渡過,以及小朋友的接受度如何?

10 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我是單親媽媽

我深信沒有男人會疼愛別人的小孩

所以一開始我都會說清楚講明白

可是這也很危險

如果是故意接近的話

這樣反而容易掉進去陷阱

所以我情願自己孤獨點

總比被騙的好

• 1 0 年前

妳好.其實單親認識新朋友沒什麼困難.怎麼.妳覺得有差嗎?妳沒結婚之前是怎麼認識新朋友的.現在也一樣啊!只是妳要讓妳的朋友知道你現在是單親.有小孩要照顧.難道交朋友要隱瞞嗎?我想不用吧!如果朋友會因為妳是單親爸或單親媽.而打槍.那我跟你說.那種朋友不要也罷.既然不適合當朋友何必強求呢!妳說是不是.我們是單親耶.又不是罪犯.有什麼好擔心的.

其實啊!妳自己要先調整心態.或許妳以前還沒離婚時.有很多事都是另一半做的.所以一離婚.會有很多事情一團亂.不過你知道嗎?所有單親的爸爸媽媽為什麼都會變得很堅強很勇敢韌性很強.就像打不死的蟑螂一樣活得很快樂.那都是磨出來的.我告訴妳陣痛期如何渡過.那就是:兵來將擋.水來土淹.不懂就找人問.重點.妳晚上看著妳的小孩在床上睡得很安穩時.妳就會覺得一切都值得了.

在告訴妳.單親爸媽什麼都事都不重要.只有小孩最重要.因為那是妳我的責任.妳說是嗎?小朋友的接受度如何.那就是考驗妳的智慧了.我只能告訴妳.婚都已經離了.小孩是無辜的.因為他沒得選擇.妳說他能不接受嗎?所以這時妳就得負起妳的責任了.我常說小孩是我的責任.我要生.我就要負責把她扶養長大.她就是我的全部也是我的無價之寶.

妳看.妳養寵物牠又不會跟妳講話.小朋友有時還會逗妳開心.多好.喔.對不起.我扯遠了.總之.妳別想太多.妳只要把小朋友照顧好.那才是重點.加油.

• 1 0 年前

你好我覺的是有經過婚姻

自己有小孩的人較能接受吧?

將心比心,還有愛心對待的人

真心愛你的人,覺悟的人

• 1 0 年前

我是單親爸爸~現在終於明白離婚單親是給人多不好的

沒錯沒人會幫你照顧一個不是他所生的

人聽到你離婚又有小孩都嚇死了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如何再去認識新的朋友

順其自然就好

對方(他/她)知道(你/妳)是單親,又是如何的反應

每個人都有不一定的答案,快樂就好,如他/她)是真心對你的就不會在乎你得過去

這一段陣痛期該如何渡過

多多去參加公益活動,多帶孩子去戶外走走,看一下親人

過去讓他過去,不要再去回想,要多為孩子想想,多陪陪孩子,多了解孩子在想些什麼

全依孩子為準,這樣日子會好過一點,也會讓你慢慢得忘了一切

小朋友的接受度如何?

反事要慢慢來,也要讓那個男人能接受你的孩子啊!

讓孩子先和他從朋友做起,一步一步慢慢得來,

• 1 0 年前

我覺的認識新朋友是隨緣的事.至於對方知道我們是單親時反應會如何.我想這是其次.重要的是我們自己要有自信心.要有能力打理好自己.這樣就算我們是單親的又如何呢?如果對方因為我們單親而不能接受.我們也無可奈何啊.因為這已經是事實的事.況且單親的爸爸或媽媽都是最堅強的.也是最好的.懂的也會比較多.領悟的也會比較多.也會更加懂的珍惜和對待.

至於小朋友的接受度如何.因人而異.但不管小朋友的接受度怎樣.我們做單親爸爸.單親媽媽的.在重新考慮對像時.都要以小朋友的安全為第一考量.

做單親爸媽的.多少都會在上段婚姻中領悟出一些道理來.也知道什麼是可為.什麼是不可為.如果你冷靜想想後.覺的這個新朋友不適合或是他家人不同意.我想我們應該要冷靜想想.因為已錯一次了.不能再錯第二次了.儘管在當下很不好受.但為了長遠的日子.還是要再三斟酌.

• 1 0 年前

我是未婚媽媽

我建議的是要多充實自己

要多注意自己的外在

要活的有活力和身心健康

要快樂要有上進心

有小孩不是罪過,為什麼要擔心別人無法接受自己呢

應該是你選擇別人而不是別人選擇你

• 華姐
    Lv 7
    1 0 年前

認識新朋友其實隨遇而安.好的也有.壞的當然也不少.自己要懂得去分析.小孩接受度如何.不一定有的小孩只要新朋友肯真心付出關心與疼愛.小孩子也是能接受的

• 1 0 年前

若單單是指個人接受度也許會高些

畢竟大環境裡 單親家庭己是常見滴

但若是碰到對方家長是傳統家庭的話

打槍的機會就會高出許多

但也要看對方的心意如何囉?

至於小朋友

既然都走不到最後

何必要讓小孩知道太多

就當是個好朋友也不為過囉!!

主要還是要看那人的接受度到哪

才能做決定吧!!

• 1 0 年前

【陣痛期該如何渡過,以及小朋友的接受度】— 這句話是為你自己還是為小朋友問的呀?

既然已離婚就接受阿...還有啥不能接受的阿...

現在流行單親妳不知道ㄇ?!!!

...歡迎加入單親行列...

一切說實話...大人(含異性).小孩...皆大歡喜...

不是ㄇ!!!...

還有問題?馬上發問,尋求解答。