Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

家庭因素 讓我卻步了....

男友才剛出社會半年

就買車 所以有了車貸

現在他父母要換房子

要他和他哥哥各負擔一半貸款(對分差不多要700ㄅ!)

我覺得這對我們兩人的未來有很大的影響

房貸起碼要20~30年

且貸款完房子還不是自己的

也就意味著我跟他繼續走下去就很難存的到錢

光是給家裡用跟房貸就差不多了....

我家裡的教育是孩子大了要各自成家

且不跟公婆住

如果像他們家那樣子的話

我想我爸媽也不會讓我嫁的...

(我自己也不喜歡大家庭的生活)

但是我們感情很好

也真不知道該怎麼解決這樣的問題

已更新項目:

我也不知道怎麼溝通起

大家都是身不由己.....

有ㄌ沉重的經濟壓力

就算他想和我搬出去住又談何容易

目前我們也都想不出什麼好方法

把家裡債務留給兄弟

的確非常的怪!

我覺得是爸媽想把他們兩兄弟綁在身邊吧

6 個解答

評分
  • sherry
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

溝通,效果不大啦。車貸~房貸~~以後還要給父母生活費咧~~~~雖然,孝順供養父母是應該,不過,沒稱稱自己兒子的斤兩就一味要錢,這種父母也是要不得。感情再好,經濟差,多少前人血淚教訓...不可能幸福安逸!除非妳養得起男友,以後可以且無怨尤的負起全部家計,否則,還是慎重考慮吧.....

• 1 0 年前

除非妳想靠他賺錢來填妳的存款

和想要都不付出但將來公婆百年後要白白繼承財產

否則就辦夫妻財產分開制,然後講明婚後各自拿多少的錢出來當生活費和讓分擔的部分,誰的房子就誰去付,其他的都屬於個人的

誰也不佔誰的便宜

每個人家裏有每個人的經濟狀況和做法,妳家是不跟公婆住那就去找個沒有公婆的或是可以不跟公婆住

再來如果妳真的不想和公婆同住,那請現在馬上老實跟男友講,不要等到事後,米已經煮熟了才要來講

男友聽了後要放棄這段感情那也是他的權利,就像女生也有不和公婆同住的權利一樣,只是都不要用騙的或是用事先不講明這一招

• 1 0 年前

只能溝通了˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙不然就先分開吧= =

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

這個感情問題真是不好解決....不能拆散有情人...又要解決沈重的債務,兩者之間,真的是讓你有剪不斷理還亂的難處啊.....

感情很好....但又不能說斷就斷....畢竟相處以來....大家都已經是成人,也是成熟的大人了,對這種問題....卻只能對您說....不能用感情二字來面對它....

這是殘酷的現實選擇...而且你的男友心態有點沒長大....車很好用....但沒錢買車用貸款來買車,少說三年吧.....錢就很難過日子了....再加上現在父母要這樣二分对....把債務給兄弟負擔....也實在很奇怪的作法....很不務實啊.....

我上班夫妻兩人月薪十萬元最高時,我負債伍百伍拾萬....最少的時候才五萬元,欠債一陸拾萬.....卡得夫妻吵架是三餐正常的事,沒有相當旳理財毅志力,這種事是我結婚後為了玩股票才拖累家人的,否則以現在的情形,.無債一身輕,就算是五萬元全家都算安定的日子了.....而且我買車是存夠了頭期款40萬(130萬的車),兩年還清,但選車則是看了問了快三年,才買了一部2000cc的車...開了十五年了......

我不能說你不可以和男友一刀兩斷.....再找沒有負擔的對象....但你這樣下去不叫沈淪,而是無路可退....我不知道誰可以一夜致富,那你就可以解決所有麻煩....但近800萬的債,你為了愛情二字....勇敢跳下去....不是沒思考...就是太可愛了......

你們二人好好面對這個問題....坦白面對家庭.與 感情....這沒有對錯之分.......

這是你的個人選擇....三十年爬不起來....這當中每個月要還多少錢你知道嗎?

700萬利息3.3%/12*360.........30年後你總共要還12600000元.....一個月35000元

成家立業未果.....孩子的費用....生活費........

謝謝你..你曾經愛我.....謝謝你.我曾經擁有......太沈重了.....我無法承受之痛~~

僅供參考.....

• ching
    Lv 5
    1 0 年前

跟你男朋友討論看看

問看看他對未來有何打算

畢竟兩個人在一起有什麼問題就該要拿出來探討

看到你的PO文

你也說你男朋友跟你的感情不錯

那更因該把你心理的想法說出來

不管他買房子不是他個人的問題是他父母

說難聽一點都是會走的

只是時間長短而已

如果你真的不希望跟他的父母住怕有一堆問題

那好好跟他說~~兩個年輕人一起打拼就不怕

很多事情不是單方面去努力

而是雙方面有了共識一起拼

這樣才不會有什麼疑問也不會有一堆問題

把你心理的問題好好跟他溝通

畢竟你也已經有想過想跟他結婚

看看他的想法你在去做決定

不管他的想法是怎麼樣

只要他有那個心

我想他會為了你想

父母不可能永遠培在你男朋友的身邊一輩子

而是跟他結婚的妻子過一輩子的生活

好好加油!!!希望對你有幫助

• 1 0 年前

若是真愛

共同面對

心有不甘

就有介蒂

影響感情

將心比心

尊重選擇

未成事實

尚可改變

不然勉強

定會後悔

還有問題?馬上發問,尋求解答。