小偉 發問時間: 政治與政府軍隊 · 10 年前

當兵完繼續簽下去可以嗎? 只能當20年職業軍人?

大學快要畢業了 準備當兵去

我覺得我的個性還蠻適合規律的生活的

1.如果我當兵後 有想簽下去的話 這樣OK嗎?

簽下去必須在原來的兵種嗎? 目前我抽到陸軍..

2.聽說現在職業軍人只能當20年 真的是這樣嗎?

如果是這樣 我現在年齡是20初 當了20年被丟出來

不就代表我在40歲左右還是得面對中年失業的問題?

以上問題希望有人可以幫忙解答我的困惑 感恩

7 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

你好

首先要跟你說明的是志願役軍人有分:士兵.士官.軍官三種,

1.如果我當兵後 有想簽下去的話 這樣OK嗎?

簽下去必須在原來的兵種嗎? 目前我抽到陸軍..

解說:目前你已經抽籤完畢(陸軍),會再畢業後入營服義務役的役期,要立即跟你說的就是,一旦你入營服役,入營後你再轉服志願役士兵,是沒辦法跨接軍種的,就只能轉服陸軍的志願役士兵,這邊建議你,記的沒錯的話,今年在7月份有第3梯次的志願役士兵考試,詳細的報名及考試日期,還有陸.海.空軍種的職缺,在志願役士兵招生簡章都有,可以像你學校的軍訓教官或各地的招募中心索取,考上就可以依你所選的軍種及職務當兵

2.聽說現在職業軍人只能當20年 真的是這樣嗎?

如果是這樣 我現在年齡是20初 當了20年被丟出來

不就代表我在40歲左右還是得面對中年失業的問題?

解說;先為你說明各個階級的服役年限及年齡 擔任士兵:10年(服役年限) 擔任下士、中士、上士為50歲(服役年齡) 擔任三等、二等、一等士官長為58歲(服役年齡) 擔任少尉與中尉達10年(服役年限) 擔任上尉達15年(服役年限) 擔任少校20年(服役年限) 擔任中校24年(服役年限) 擔任上校28年(服役年限) 擔任少將為57歲(服役年齡) 擔任中將為60歲(服役年齡) 擔任二級上將為65歲(服役年齡) 擔任一級上將為70歲(服役年齡)請注意我後面的括弧,服役年齡代表你在這個職位能夠當到幾歲,服役年限代表你在這個職位能夠服役的年限

舉例:

1.志願役士兵的役期最大年限為10年,也就是你沒轉服士官的話,當兵最多只能當10年就要退伍

2.轉服士官從下士你就至少可以當到50歲,等昇到士官長可以服役到58歲

3.軍官的話,假如你是少尉生中尉之後,沒有昇到上尉,服役滿10年就要退伍(不管你幾歲),昇到上尉到第15年要是都沒昇到少校,也就要退伍,這樣都懂了嗎,不過軍官一般昇到少校都沒問題

PS.軍中服役滿20年有終身俸(目前的規定,以後不知道會修改嗎)

要特別提到的就是,國軍的軍士官來源有分軍校畢業以及受短期班訓(專業軍士官班及志願役士兵轉服士官),差別在軍校有學歷,短期班沒有學歷,你因為已經大學畢業,如果有心想當軍官.士官,專業軍士官班比較適合你,而國軍的軍官體系,說實在的,不是正統軍校畢業,官階大概就是少校,會有少數昇到中校,上校就是幾乎沒有,士官的話,只要你的本質學能夠強,不管是否是軍校生應該都能升到士官長)

參考資料: 自身經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

如果有一份事業

可以讓你每個月多增加1-10萬

且靠著團購商品 又可以讓你省錢

這樣的方法 是不是很吸引你呢

通路雲介紹:

http://makemoney68.weebly.com

http://a4hbpo.pixnet.net/blog/post/314710958

信箱:maddux3939@gmail.com

• 9 年前

當過在講說你適合部隊.....

不是規律生活這麼簡單.......

• 既然你都大學畢業想當職業軍人

我給你建議去考專業軍官班 或專業士官班

受訓8個月後 就掛少尉階起薪42000~45000之間不含加及

先說軍官如果升到少校可做20年中校25年 退伍後有終身奉你還擔心失業唷

每個月都有退休俸 你可以找份簡單工作消磨時間 或創業去

士官上士可做20年 士官長好像可以做到55歲的樣子

(當滿20年都有終身奉唷)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

只要你能升到下士以上

依現行規定可以當到55歲

• 10 年前

軍官上尉幹滿15年沒升少校就回家吃自己

現在就算是正期班畢業的也很難升少校

何況是預官

建議你要簽就當士官

• 如果是入伍以後再簽志願役的話,那軍種就不會變了

除非你在入伍之前去考志願役,這才可以選擇軍種,

20年是很多人的目標,滿20年就有終身俸,通常大家

都撐到滿20年就退伍了,如果你想繼續服役當然還是可以

繼續留在軍中,既然想要以軍職為生涯規劃,可以考慮志願

役軍官,比較有責任,薪俸也比士官兵多喔

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。