Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

暗戀學長但現在不知道怎樣做

認識他不長不短的 中間也經歷過我交一個男朋友

我被追走甚至後來被甩他都看在眼裡

他在那段期間關心我很多

當然我也知道

這只是一種同情

然後我走出失戀

又經歷了一些風風雨雨 他都剛好陪在我身邊

很溫暖的那種

我徹底繳械的愛上了 就算我知道他真的只是把我當朋友看

我們不同系 學院很遠 不常見面

他很搶手

很多人喜歡很都人在追

但他是那種把自己弄得很乾淨那種人所以幾乎不太有八卦和曖昧對象

但他又對任何人都很好

很公平卻也很難放棄

但這讓我更加困難了 前幾天有一起參加活動 因為我的好姊妹有去

我姐妹幫我幫的有點明顯 他似乎有點嚇到:( 我姐妹說 他跟她聊MSN防心變很重QQQQ

可是隔天我有先傳簡訊給他 他有回2封 我猜大概出於禮貌吧!!

然後我這人因為太膽小了尤其最近變的不敢上線不敢敲他

因為我怕

如果我敲了我密了 他不理我或很冷漠 我會很失望:(

我了解面對真的很喜歡的人有時要勇於追求勇於面對自己

但我現在的困難點除了我自己的心態以外 還有我不知道該怎樣做

我其實最近開始寫日記了 是記錄關於這一切情緒的種種

然後

可能最後不管結果是好是壞我會拿給他看吧!

我常跟他聊天啊 但又怕吵到他或他嫌煩

但說真的平時見面機會不多 交集點有限

跟他的對談往往是 他有興趣的點會出乎意外的熱情 但除此之 外都是禮貌的答案

我想我還需要有人跟我說該怎樣子健談點呢:D

想請問 以上這種狀況我該怎辦:(

拜託不要叫我放棄因為我是很認真的很認真很認真的

已經變成生活上的小信仰了!

已更新項目:

阿融:

謝謝你的鼓勵 只是有時候我覺得聊天技巧我很不會抓

我是多麼希望他被我感動啊

2 個已更新項目:

TO阿融:好的我會加油!!!!

TO解饞:可是他是被動的人耶!!!我覺得我在不主動我會後悔

TO半山清:請問要怎樣"懂"一個人啊?該怎做呢?

3 個已更新項目:

我也希望他被感動啊

請問偶爾傳封關心簡訊給他會被感到厭煩嘛???

3 個解答

評分
  • 阿融
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

....

妳真的很可愛...

回顧之前,

你可能要先好好去了解他的興趣,

在來從他喜歡的東西上去了解他這個人。

比如他喜歡攝影,

你可以一開始裝傻的問他說,

怎樣子拍出來的照片最好看 ?

拍人要從哪個角度 ....等,

即使這不是妳的興趣,

那就當作是瞭解你的未來情人吧。

會有禮貌性的答案,

那表示你們之間的距離還算長,

多點關心,

但不要太刻意,

而這個尺度就要你慢慢去拿捏。

( 現在算來,你是最了解他的人 )

勇敢一點吧,

不斷猜測他會不會討厭妳,

還不如去相信會日久生情。

慢慢聊,

讓他瞭解妳,你也要慢慢去了解這個人,

可能還會不小心知道他喜歡什麼類型的女生,

或是他現在對愛情的看法,

都好,

如果你對他先保持距離,

當然,

他也會對妳保持神秘。

別擔心,

從現在開始就好好跟他聊天吧,

別忘了關心,

如果他哪天有點開始討厭了,

還是要堅持,

因為幸福是屬於願意不斷努力的人。

加油喔,

祝福妳,

早日得到你想要的他。

and

有任何進展歡迎上來問問大家喔 ~

2011-05-18 21:45:39 補充:

呵呵,

那真的沒什麼技巧拉~

就關心他今天的心情阿..

或是什麼事情他很煩就安慰他阿..

就平常心吧 ~

加油囉 ~

先試試看麻~

如果不行再改進就好囉 ~

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

主要是此男生不好搭訕.因為律己甚嚴.不過從另一方面來說.他擁有銳利的眼神.有著明辨是非善惡之能力.雖然屬於俊男之類型.不過個性倔強'頑固.會同情弱者.所以精神層面較重於物質享受.有時候很專制.但熱衷於做事.

所以感情事他不可能採納別人的意見.

建議妳以後不要擅自在他面前討論過去的妳或別人的事情.他自己已經非常清楚.在他接受妳之前.讓他主動關心妳.他如果採取主動關心妳時.大約已經被妳打動了心.不過要如何讓他主動呢.那就是不必煩他.懂他就可以.以後讓他一有什麼心事都想跟妳談.

• 1 0 年前

其實阿 女追男是真的隔層紗

但是阿 男生對那種自己來追求的女生是不太會珍惜的喔

最好是可以做到 給他機會

但是不要投懷送抱

你一樣保持著平常心跟他聊天就好

你要做得不是去追求他

而是去想辦法讓他去喜歡上你

不要刻意的去討好他接近他

你只要想辦法製造一些機會與他相處 甚至出遊

聊天打屁

如果這樣 一直下去他都對你沒有動作 那就代表他對你沒感覺阿

如果他對你完全沒感覺 你要去追他 去讓他愛上你 這真的很難

而且 就算他愛上你了 最後你因為他傷心的機率也會很高的

在愛情的世界裡 先愛上對方的那一個往往是傷心的人

還有問題?馬上發問,尋求解答。