Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

涵怡 發問時間: 科學數學 · 1 0 年前

智力測驗-算數

某人以300元買某物數件,若某物漲價3元,則300元少買了5件,

問他買了幾件?(A)25(B)30(C)35(D)40

4 個解答

評分
  • tao
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

    假設漲價後可買A件,依據題目意思所得到的算式關係為:

    (300/A) - (300/(A-5)) = 3 通分後化簡算式一元二次方程式

    A*A - 5*A -500 = 0

    (A - 25 )*(A + 20) = 0 解方程式

    得, A = 25 與 A = -20〈不合〉

    所以知道漲價後買了25件,選(A)。

  • 少爺
    Lv 4
    1 0 年前

    假設那物品原本價格為A 那人用300元原本買了B個

    300/A=B餘C...............1

    後來漲價3元

    算是變成300/(A+3)=(B-5)餘D...............2

    將A~D的答案慢慢帶入第一式和第二式答案就出來了

    300/A=25 A=12 300/(12+3)=(25-5)

    所以答案是(A)

  • 1 0 年前

    答案是A

    我是代答案的

  • 1 0 年前

    答案是A

    300/25=12...一件12元

    12+3=15

    300/15=20

    20-15=5

還有問題?馬上發問,尋求解答。