Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

機會命運 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

請問狗狗牙結石很嚴重怎麼辦??(急)

我家臘腸大概4.5歲,牙結石相當嚴重,目前在用"法國維克《強效型》酵素免洗牙膏 (牛肉口味)",不過他很快就舔掉,已經使用了一兩個月了,但感覺口腔味道還是很重

請問有沒有人用過以下這兩款,使用過後心得如何?

請有用過的人回答,謝謝!!!

"法國Virbac維克‧C.E.T.犬貓專用口腔潔齒液 "

"美國Petzlife 靈牙麗齒 § 潔牙凝膠 (薄荷口味)"

ps.並不打算帶牠去洗牙

已更新項目:

不好意思,我詢問的是有沒有用過我所提的潔牙膏,請不要再提洗牙了,因為他代謝不好,我不想讓他負擔太重,就算是用氣體麻醉我也不想看他受苦,請不要離題了!!!謝謝~

2 個已更新項目:

可是在洗牙前一天不是要禁食,我家狗兒沒辦法,他不吃東西會把全家人都吵到不能睡覺,這樣怎麼洗牙? 而且洗牙也有風險,我真不曉得要找哪一間,而且要用什麼樣的麻醉,太多要擔心的事情了,所以我只能幫牠尋求好的牙膏!!! 幫忙一下,謝謝

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好~

結牙骨跟牙刷.漱口水...等等...只有對輕微的牙結石有效

(用過好多了效果有限)

頻時就要勤刷牙.或是吃結牙骨或是豬大骨模牙.用紗布刷牙

還有個方法你可以試看看

拿小隻的尖嘴夾把牙結石從牙齒上把他夾+刮下來

不需要任何麻醉

狗貝比有可能會掙扎~有時候亂動夾不好會稍微一點點流血

這個方法跟大家說了~應該很多獸醫師要少賺了吧

我想要提醒版大....

牙結石到一斷時間會開始侵蝕牙齦~

到時候部只要拔牙.牙齦潰爛還會影響到眼睛耳朵......

牙齒的細菌要很小心~

祝你的狗寶貝早日健康^^

2011-05-21 15:36:01 補充:

為了你的寶貝健康著想

有的時候是需要受一點點苦的~

小朋友不敢去看牙醫

做父母的明知到小孩會痛

依然會押著小孩子去看醫生

就是為了他好

過度的疼惜會讓狗狗的病況越來越嚴重

最後不只是牙結石而已

眼睛耳多是跟牙齒相通的.....細菌會延伸到眼耳口鼻

最後你還有可能會花更多的錢去醫治~對狗狗是更加的痛苦而已

根治最重要~不要在多花冤望錢買一些治標不治本的東西摟~

版大疼惜狗狗的心是不錯的~

只是用錯方法了

希望大家給你的建議你會吸收運用

2011-05-27 22:01:57 補充:

我上面寫的方法不需要麻醉~對狗狗很安全不會有生命的危險

祇是你要看狗狗會不會乖乖的讓你用而已.....

刮完牙齒要給他獎勵他會知道沒什麼事......

還有結牙骨可以吃的話下一次就會乖乖的給你用了

還有一個方法~

你可以跟醫師說你不要麻醉的刮牙垢....問看看有沒有醫師要用

看多少摳摳...

參考資料: 超多狗寶貝的媽-珈榕犬舍
  • 1 0 年前

我家卡卡之前嘴八臭臭的時候~帶去給獸醫叔叔看~叔叔也是叫卡卡要洗牙耶~洗完牙叔叔建議馬麻要給卡卡換吃有潔牙配方的飼料我就買希爾斯的t/d 還有優卡的~卡卡超愛吃,所以接受度都蠻高的囉

• 大君
    Lv 6
    1 0 年前

就算是不洗牙只用牙膏、潔牙骨之類的還是沒辦法解決結石問題

牙膏只能幫助減少結石「發生」的機率

意思是不管使用那一牌牙膏

都不能清除結石

只能降低接下來發生更多結石的機率

所以嚴重結石的狀況只能洗牙

再不然就是自己摳掉

不會用或是狗狗不給用或是放給他爛

久了之後牙齦會爛掉

會影響到耳朵

運氣不好的話會在臉上長出膿皰(嚴重感染)

• 1 0 年前

既然你都會說他牙結石相當嚴重了

那還是帶他去洗牙比較實際

對狗狗也比較好!

買那些潔牙骨之類的其實治標不治本

而且效果也有限

就像各位說的,人都得定期洗牙了

那狗狗更不用說了!

所以建議你還是帶他去洗牙吧~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

臘腸狗嗎?應該可以咬大骨,去市場買一種寬寬扁扁的大骨,像扇子一樣,狗狗啃了比較不會傷到又可以去除一些結石,像一般的土狗牙齒都可以用很久,有些甚至老了牙都還在,只是磨到變短了,就是常啃骨頭啦!

• 琳琳
    Lv 5
    1 0 年前

我知道你不想帶他去洗牙,但就跟上面朋友所說,洗牙才是最有效的方式。我不知道您為何不帶他去洗牙?考慮麻醉風險?還是嫌洗牙太貴?還是??

現在獸醫診所設備都很好,洗牙也多採氣體麻醉,風險很低。此外價格約1200~2000之間,比起我帶我家兒子打預防針(狂犬、萊姆、八合一)加起來還便宜,也比我兒子吃的飼料一大包1800元便宜。當然或許您還有其他理由,但洗牙的好處最主要可以避免狗狗晚年牙齒的問題,如蛀牙或牙週病。

人半年都要洗一次牙了,狗狗又不像我們每天早晚刷牙甚至吃完東西就刷牙,牙垢絕對比我們深,還是請您三思吧!

參考資料: 家有八歲柯基與中途多隻流浪動物的經驗。
  • free
    Lv 6
    1 0 年前

會口臭是因為牙結石,而要去除牙結石只能洗牙,所以用潔牙商品是沒有用的。

而且如果不早一點處理,狗會提早掉牙。

• PRO
    Lv 6
    1 0 年前

很抱歉,您可能只是多花錢的,這效果有限,洗牙才能消除口氣。

或許不重聽,但很誠心的建議。

供參

2011-05-19 16:43:12 補充:

像人一樣定期(約半年)也是要洗牙,每天刷牙,還是有結石,洗牙可避免牙週病,牙週並更麻煩,整個基座萎縮,連牙齒都要拔掉,更划不來。

所以4歲洗個牙是好的,除非不介意口氣。

還有問題?馬上發問,尋求解答。