阿龍 發問時間: 健康其他:保健 · 9 年前

中醫治療乾癬的問題

請問 有哪位中醫師願意公開治療乾癬可根除的秘方嗎?

患有乾癬好多年了西醫都說這病沒辦法根除只能治標.....

但我看了好多中醫的網頁有許多人都吃中藥吃好了還可根除

但光是藥的費用一天要250~~350元我真的好想要醫好我的乾癬

可是費用太貴又要養小孩跟本沒有多餘的前去吃一天要250~350元的藥

我有看過健保的中醫他跟我說只要3~6個月不用吃那昂貴的藥 只要吃健保補助的藥就可以了.....可是 我連續吃了8個月...因上個月摔車腿骨斷了就沒在吃那中藥...過不到2禮拜 我身上的乾癬都跑出來了 本來沒有的地方也跑出乾癬..請問有人願意透露藥方嗎??我真的好痛苦....

11 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

乾癬為中醫古病名,見於隋代巢元方《諸病源候論·卷三十五》。其曰:「乾癬,但有匡郭,皮枯索癢,搔之白屑出是也。」是由風濕病邪阻滯于肌膚而成。  乾癬為中醫古病名,見於隋代巢元方《諸病源候論·卷三十五》。其曰:「乾癬,但有匡郭,皮枯索癢,搔之白屑出是也。」是由風濕病邪阻滯于肌膚而成。乾癬患處皮損境界清楚,肥厚、乾燥、裂口、瘙癢,抓搔之有白屑脫落。此症即相當於西醫學中的神經性皮炎、慢性濕疹等。  治療乾癬最簡單、最方便、最經濟的辦法莫過於就地取材自製癬藥水。  原料:花椒、青皮、大蒜頭各20克,苦參、桂皮、紫菀或藿香、石菖蒲、生半夏各10克,陳醋600毫升左右,45度以上白酒150毫升左右。上述藥物的重量不必過分拘泥,多一點少一點對療效沒有太大影響,只要各種藥物的總重量控制在120克左右就行了。  製法:將上藥切碎或搗爛后,與白酒、陳醋共倒入可以密閉的容器中浸泡5~7天,取其濾液,密封備用,藥渣留下。  用法:將藥渣用1500毫升左右的自來水煎煮20分鐘,待藥水微溫后,浸泡患處,每天2次,每次20分鐘左右,連續浸泡2天。從用藥的第3天開始,每天用乾癬醋液塗抹患處至少3次,一般10~15天可愈。  大蒜膏治皮膚癬病:將大蒜剝皮后搗碎,再用一小塊細紗布(用乾淨的絲襪也可)包著蒜泥,用手擠出蒜汁。按1:1比例加凡士林調勻,塗抹于患部。  皮膚癬病是指由真菌感染引起的各種皮膚淺部真菌病。抗真菌的藥物有多種,大蒜製劑就是其中之一。大蒜中的有效成分大蒜素,有明顯的抑制真菌或細菌的作用,而且毒性低,不良反應少。中醫認為,大蒜有解毒殺蟲的功效,可用於治療癰、腫、疔、疥、癬等症。所以,用凡士林調蒜汁對付皮膚癬病會有一定的效果。但是,一旦得了癬病,應到醫院接受正規治療,在醫生的指導下聯合用藥,才能徹底殺滅生命力極強的真菌。  木鱉子治乾癬「一般3克木鱉子仁約需10毫升米醋研磨,臨睡前用生理鹽水清洗患處,拭乾後用消毒棉簽蘸葯汁塗擦,每日一次至愈,如體癬蔓及周身,可分片治療。」  有人認為乾癬是現代所說的體癬,這是不對的。應該注意,乾癬不是癬。

• 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    4 年前

算命仙在這亂放厥詞,和名子有屁關係

• 4 年前

乾癬是一種自體免疫混亂的疾病,容易在肘部、小腿、頭皮,甚至軀幹發生銀白色的脫屑硬皮,等白屑剝落後,會露出紅色的嫩肉,但很快又會生長出新的白屑,週而復始,也有可能是遺傳但機率不大。乾癬曾是我的夢魘,不只皮膚色澤變得很恐怖,看了都覺得起雞皮疙瘩,還常常半夜癢到醒,我從16歲開始發病,現在24歲大學都畢業了,乾癬問題已經跟著我8年多。剛發病的頭幾年,我也是很煩惱,一直找西醫,人家說哪裡有效就往哪裡跑,我還曾經在名醫診所排隊到半夜,只希望治好我的乾癬。不過也像你一樣,擦了一堆類固醇藥膏,吃了好多藥丸,吃到都快胃脹氣了,可是乾癬還是控制得很不好,一直復發。大概2年多前,那時候打工的咖啡店老闆介紹我去專治皮膚科疾病的平安中醫看診,醫生主動問我是不是很愛吃海鮮和油炸的食物,再說一些我的日常起居,說得非常準,把我嚇一大跳!!袁醫生說我就是體內循環不好,飲食習慣不良,引發乾癬。醫生建議我要從根本治起,要先調理體質。勸我一定要有耐心調理體質,乾癬的問題自然就能解決。我乖乖聽醫生的話,我才吃他的中藥十多天,就停止惡化且有變好的現象,我再持續吃了三個月的中藥,人變得很有元氣,本來有的黑眼圈也都轉淡,一切都跟醫生預期的一樣。停藥到現在很久了,乾癬問題都沒有再復發。冬天以往是我乾癬開始發作的季節,可是今年到現在都沒有再長。相信我可以”安穩”度過這個冬天喔 ^^,得乾癬的人真的可以去向他請教,他的家世背景是清代祖傳三代的中醫世家,而且袁醫生都是選用天然藥材不用擔心根本有副作用或其他添加物!讓人有信任感。

診所資訊:台北市延平北路一段62號1樓02-2559-5265

• 6 年前
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 重點是治的好.跟治的醫生差異很大.我認識的病友也不少.真的都是在平安中醫治好的.由其是症狀越厲害的真得要去看看.外面很多標榜的治療乾癬.很多只能治標.如果有困擾的養到不行的那種.就要去找利害的看.像我就是養到會睡不著.後來才去平安中醫看的.三個月就有效幾天就有差了很多

推薦平安中醫這家 電話02-2559-5265 地址:台北市延平北路一段62號

• 8 年前

我有乾癬已經好多年了~沒想到在這裡會遇到跟我一樣的人

想當初我花了不下數十萬~但是乾癬始終反反覆覆無法根治~

尤其是換季時,晚上經常會癢到睡不著~

皮膚又紅又醜~我都不敢穿短褲短裙出門~

後來,我是因緣際會下在醫院認識跟我一樣病症的朋友,

他介紹我去一間平安中醫~

原來袁國山院長的強項就是治療乾癬~~~

院長人真的很好~用藥也非常捨得用珍貴的藥材~

沒想到~~~~

我才治療的十天,身上的乾癬就有明顯的改善~

這讓我更有信心治療下去~

三個月後~~我的乾癬就好了耶~~~

而且~~也不會像吃中藥那樣有一堆後遺症~~

平安中醫

診所地址:台北市延平北路一段87號

診所電話:(02)2559-5265

• 9 年前

我患乾癬有30年了,在高雄國源堂中醫診所治療,療程約3-6月,費用平均200元/日,治療過程非常痛苦,但是撐過就是你的,一開始要吃要和抹藥費用比較高,但越後面就會減低,因為醫師是用牛樟芝和牛黃治療乾癬,這兩者健保不幾付所以很貴,但卻是治療乾癬的用藥,乾癬拖越久越耗財和精神,忍耐一點把這治療走完,錢已後再賺就有,我在這治療前在長庚中醫看了2年,用了2年的健保中藥,只有症狀減輕一點,但只要稍不注意,又復發,所以我寧願一次痛完也不要耗下去,建議你國源堂中醫診所,07-2372627,有網頁上去看看吧‧

2011-05-22 17:43:31 補充:

許醫師人很好,有什麼問題找他商量,他會幫你想辦法的‧

參考資料: 經歷
  • 9 年前

很多人不知道,身體不好跟自己的名字有直接關係!

這位網友:很多人辛苦一輩子,不知道是自己名字不好所影響!

還有很多人不知道,苦了一輩子,不知道自己的名字改錯!

所謂娶妻前生子後: 一個家有錢沒錢,要看太太的名字好不好!

男人代表事業, 新生兒命名,關係著一個家庭六年之內感情、錢財、事業的成敗. 新生兒名字取的好,六年之內給家裡帶錢財,買車子買房子,給爸爸帶事業,

( 升職或開公司創業 )

取的不好嚴重家破人亡,妻離子散.

經常可以在報章雜誌看得到,很多家庭出問題,小孩都在0~6歲之間,

{甚至還在懷孕,就生離死別!}

也很多人一輩子辛苦,諸事不順,到處求神問卜、算命、改命、改運,還是事與願違,其實不知道問題就在名字上。

人一輩子的運氣好壞,還有一輩子的事業工作、婚姻感情、身體健康、人際關係、錢財運的好壞,其實全部都在名字上.我是住在新竹竹北的人,

三年前我買了房子,全家住進去一年之後,先是我太太開刀

一年多之後我兒子又得了血癌,還做了骨髓移植,

為了救自己的兒子,花了兩夫妻一生的積蓄.當時身心更是折磨!

更慘的是去年.我竟然失業,我以年過40歲要再重新找工作,更是難啊!

我又是過敏體質經常會長蕁麻疹(大多是因為吃到不潔的海鮮及易過敏的食物)

睡前躺在床上就會發現像是蕁麻疹的紅疹.主要在額頭及臉頰兩側

重點是晚上睡前躺在床上才會有,很癢不知道為什麼會這樣? {看醫生吃什麼藥都沒辦法根治 }

當然這段時間,有人說哪裡的神很靈,就往哪裏拜!

什麼補運改運,就去改就去補!家裡面要放什麼東西會好,就放!

到處求神問卜了,還去弄什麼聚保盆.開運章的,結果還是一樣都沒改變.

生活也面臨困境,還是沒辦法!常常心裡想,一個好好的家,怎麼會走到這個地步,

當初真的叫天天不應,叫地地不靈,夫妻倆常常抱著哭,當時真的是無奈!

不知如何是好?

後來我在網路上(知識+),有位網友介紹一位老師給我,

起初我也是半信半疑,心理就想反正 {死馬當活馬醫} 試試看吧!

之後接受黃老師的意見,幫我們家看房子改名字等等,.....

現在已經過了一年多了,真的變好了!

我現在(找到事業的第二春)在我的同學公司上班,待遇還不錯.

所以有空就會在網路上,也幫網友介紹老師!

{名師到處都有,明師難尋!}

如果您找不到信任的老師幫您改變,

您有問題可以請教喔!

網址 yulin.myvnc.com/YulinWeb/index.htm

tw.myblog.yahoo.com/Yu-Lin

• 9 年前

你好,

乾癬等皮膚問題雖然難纏ˋ但也非不治之症,建議你找合格醫術好的中醫師對證下藥,只要中醫師用藥正確ˋ科學中藥劑量開足,遇到正派好醫師只吃健保科學中藥很快就有療效的!但千萬可別網路一些只會販售清潔產品ˋ汙衊中西醫療(健保醫療)的不肖商人或是一些張貼廣告自費中醫院所的人所欺騙了,他們目的只是要誤導網友ˋ進而將妳洗腦誘騙至購買他們販售的產品,甚至誘騙至一些療效誇大ˋ收費高昂ˋ又在中醫界爭議性大的院所,這對妳皮膚一點幫助也沒有!

參考資料: 我是醫學院學生,資料來源:資深中醫師
  • 喵喵
    Lv 6
    9 年前

基本上我們還是一定要分陰陽表裡寒熱虛實,這叫八綱辨證,如果沒有經過鑑別診斷,肯定會引發很多的問題。

針對體質用內服藥物的方式才是根本的處理!

中醫自費~把行醫"商業化"

換言之

沒想到我們健保只有醫一半~另一半要好需要自費!找到有醫德健保中醫!

請先行就醫試探~健保中醫內服中藥

醫學中心健保皮膚科~外用藥物

洗澡清潔皮膚是重要!

還有問題?馬上發問,尋求解答。