指考今年沒有倒扣

我是今年7月初要考指考的高三生

我想問的是

今年沒有倒扣

但是過去的最低登記分數那些簡章

都是有倒扣的分數

那等到我的分數出來之後

我要怎麼知道

我的分數可以上哪些學校??

已更新項目:

好吧...

謝謝妳阿!!

也祝你考上理想的學校 : )

2 個已更新項目:

那100年的指考簡章上面

1.單選題

每題n個選項,其中只有一個是最適當的答案。各題答對者得該題的分數;

未作答、答錯或畫記多餘一個選項者,該題以零分計算。

2.多選題

每題有n個選項,其中至少有一個是正確選項

各題之選項獨立判定,所有選項均答對者,

得該題的分數;答錯k個選項者,得(n-2k)/n 題分,

所有選項均未作答或答錯多餘n/2個選項者,該題以零分計算。

還是像您說的一樣,多選題有倒扣嗎?!

倒扣的意思是.....??

2 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

因為今年是第一屆指考不到扣..

所以真的沒辦法知道自己未來落點在哪...

當白老鼠的痛苦就在這了...

我的建議是...

可以把你想要的科系..

依照去年的入取分數來排..

到時候填選志願時!

舊依照你排的順序來填...

因為可以填約100個左右..

所以應該是足夠的!!

指考加油唷~~~~

PS.話說我也是今年的畢業生...

參考資料: 自己+老師的碎碎唸
  • 10 年前

你可以去參加補習班的落點分析!!

不過幾乎都要錢的樣子...

另外,考試是案照排名的 分數每年都會有變動

你可以換算成每科的PR值看你的落點在哪

2011-05-22 02:09:18 補充:

拜託是真的沒倒扣好嗎= =

ex:國文多選一題3分 利用上面公式計算 錯一個選項+1.8 錯兩個選項+0.6

末作答或者錯兩個選項得0分

2011-05-22 02:11:40 補充:

以前我們有倒扣的時代是指

單選有寫但寫錯就會被扣分

多選如果有5個選項,寫錯三個選項就會被扣分

填充題跟非選則不倒扣

2011-05-22 02:14:34 補充:

上面有筆誤

是未作答或者錯兩個選項以上得0分

反正就是多選題錯兩個還有分!!

跟單選寫錯也完完全全不會倒扣

所以就算不會也要猜 一定全都要寫

總之 今年真的不倒扣 不會的題目請放心的猜!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。