請問讀爛的學校就不會有成就嗎?

請問讀爛的學校就不會有成就嗎?

讀爛的學校將來一定沒有工作嗎?

8 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

真正的成就 定義 您知道嗎

如愛因斯坦 愛迪生 他們成就傳承世世代代

知道為什麼嗎 說明原因給你聽

他們小時後 跟您一樣 不怎會讀書 但他們從不放棄 愛因斯坦 的相對論流傳至今

愛迪生 發明 也給世人啟發 一個人的成就 不是出自於 誰

而是出自於自己 您懂嗎

再說個故事給您聽

有個學生他智力測驗 智商檢測多少您知道嗎

才75 但他 有放棄自己? 並沒有

努力讀書 為了就是自己的未來

最後他考上了北上的第1所名校 建中

知道嗎 不是補習班的幫助 而是自己願不願意

這個人 就是我 您知道嗎 我從前是吊車尾的

沒人橋得起我 認為我沒用

但我向大家證明了我可以

不一定要聰明 才有成就 肯定自己 朝向未來

希望您能懂我的話

• 10 年前

畢業証書只是一張進入職場的入場卷 進了職場後誰管你學歷 只看你實力

雖然在台灣沒有好學歷的人確實是比名校出身的人少一些機會

但並不代表你一定找不到工作 最主要還是看心態的調整

而且人比人氣死人 一山還有一山高

諸如台灣最高學府在世界大學排名不過120名外

對世界前幾名的哈佛 劍橋 這種貴族學校來講 台灣大學可能也是爛學校

真要比根本比不完 看開點吧 多用點心在自己的生財技能上比較實在

• 文勳
    Lv 6
    10 年前

事在人為

你即使讀不好的學校

努力

學習

跟改變自己

加上多認識一些人

相較之下

就會比別人多一份機會

不要因為說

不好的學校而自怨自哀

找些目標吧

比如說你幾歲要做什麼之類的

自然生活會很充實了

想認識再跟我說吧XD

• 10 年前

大大的問題很簡單!!!~~聽我兩句話

好學校也有濫學生

爛學校當然也有好學生囉!

就看大大要做怎樣的學生~用怎樣的態度面對自己囉!!!~

只要加油一點~~對自己有期許~然後實踐自己想要的~~~

沒有什麼做不到的~~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

或許這種問題見仁見智   就算是私校  也一定會有專長科目阿!!

在未來發生的事之前  大家都不知道  自己好好努力  就一定有出入啦~ 機會是留給有準備的人!!

• 10 年前

看你對自己的專業知識瞭不了解?如果你是一個上進會自己自修的人,那倒沒差,如果你是個被動的人?就算是名校也........所以還是要看你啦(努不努力?認不認真?)

• 10 年前

舉個例子好了:我以前國中在第一好班都是墊底的,當然很多人都上了比我好的高中,但到了大學以前那些比我強的現在都毒一些不知名的私立學校了,所以我覺得人的潛力是無窮的,並不在於學歷而在於你的態度,態度決定人的一生,這是我的看法,希望對你有幫助,最後一句話:不能妄自菲薄。

• 10 年前

不一定!

要有實力最重要!

如果你今天明星高中畢業出來的!

妳什麼一技之長都不會!

就算你是多高級的貴族學校!

但是沒知識!沒一技之長!沒有能力!

也是沒有用的!

爛的學校一定有好的學生!

好的學校裡面必定有爛的學生!

比上不足比下有餘:)

自己要有能力最重要哦^口^

加油!!!!!!!!!

工作的態度也是重要:)

還有問題?馬上發問,尋求解答。