hhh 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 10 年前

到底該不該離婚?

我先生從我女兒出生到現在都在大陸,3年前才自己出來做,但是當初他要自己創業反對的只有我,但他無視我的想法就做了,現在女兒快要5歲兒子也快2歲了,這中間也經歷過先生不斷外遇,現在連他的去向都沒有人知道,這中間原諒他無數次,但好像都沒改善我們的關係,真的是讓我身心俱疲...從今年開始新曆年及舊曆年都沒回家過年,連小孩生病,他也以工作很忙當藉口不聞不問,每次大電話給他,他都說他在開會,然後就掛斷,讓我覺得我們好像陌生人真的是讓我非常的痛心,且今年到目前為止只回來過一次(7天),而且今年開始也沒給我跟孩子生活費,到目前全仰賴娘家幫忙,每次跟他說給我們生活費(房貸,小孩學費),都要等到三更半夜,若他想睡或是不想聽就會直接掛電話接著就關機,完全不想理會,這樣的情形已經快三年了,原本為了孩子好,一直在退讓及忍耐,但現在真的是好想結束這種狀況,請問我想離婚,但是因為有小孩而且我為了照顧小孩無法有正職工作,若是離婚的話,2個小孩可以歸我嗎?

已更新項目:

原本我有說要帶小孩一起過去,但他都說大陸的環境不好,留在台灣就好為由打消我的念頭,我也因為經濟壓力就算了,請各位能給我意見,謝謝!!

13 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

貧賤夫妻百事哀 離婚絕對不是一條唯一選擇的路 你可曾徵詢孩子的意見?你是否有站在孩子的立場著想 大人的錯誤絕定讓孩子成為單親家庭的受害者是最讓人心痛與不捨的事情 生活

在單親家庭的孩子成長過程是孤單 恐懼缺少自信心與安全感

的 婚姻是一輩子的事情千萬不能兒戲需要長期經營才能讓婚

姻路走得順暢..圓滿 夫妻口角難免必須學會忍耐用溝通 體諒的

心態與包容 坦承面對問題才有解決之道 而不是以爭吵離婚收

場 這樣欠缺思考的作為無法令人苟同 既然已經成為正式的夫

妻 就必須為這一段婚姻路盡責 不該意氣用事 凡事需用將心比

心的心態去面對 給自己一個正確的人生觀 不要給自己太多的

壓力與束縛 外界的世界並不是如你所說的狹隘 每一個人都會

遇到心情不愉快的時候 一切只看你用什麼態度去面對 要學習

會管理 控制自己的情緒 別讓他人的不當言詞影響自己的心情

更要學習用體諒 包容的態度去面對 好好經營自己的人生 人生

不如意事十之八九難免會遇到挫折 一切的不如意就當作是上

天給你的考驗吧 ! 短暫的人生是用來快樂過生活 不是用來逞罰

自己 凡事以正面思考用平常心去面對 用樂觀的心態去迎接每

一天的來臨 不要太在意生活中的小細節 學習大而化之的人生

態度 很多的紛爭與不愉快都是因為自己的亂猜疑而來 如能放

寬心胸坦然面對尋求解決之道 很多的事情都能迎刃而解 人生

沒有過不去的難關 遇到困境你要學會去克服它 征服它 人與人

之間因為有緣才相聚 更應珍惜這份情誼 努力做好自己人生中

該扮演的角色 以真誠的心去對待身邊的每一個人 相信周圍的

親友都會感受到你的付出 懂得用感恩 知足 惜福 包容 體諒 珍

惜 關心的心態去面對必能讓你的心情過得更踏實喔 ! 加油 !

請勿隨易刪除發問題目 體諒回答者的辛苦與誠意

• 10 年前

一般人都是勸合不勸離的,

但是~如果他的心不在,

把人留下又如何~

看人之後真是叫人感到心酸哦!

不要太傷心、難過,

如果離人婚,

妳會好過些,那很好。

但是~孩子還小,

失去了父親的關愛,

妳要做好母親又要兼父親的疼。

如果妳已經是做好了準備的話,

那就沒有關係了,

加油~新一代的女性。^^好媽媽

• 10 年前

大部份的人都不知道 結婚後才是真正因果啟動的時候

婚姻本來就是人生當中,很難修學的大關卡如果和諧喜樂 當下就讓人處在天堂反之 如果是惡因緣 此時此刻就讓人身心深陷於地獄 永無寧日

試問自己 身旁善姻緣的有多少? 許多想離婚都離不成 暴力相向/反目成仇的這樣的憂悲苦惱與折磨  真是至死方休 好可怕...... 說真的~我不知道該如何給妳建議 也絕非三言兩語可以道盡 我也相信 不是聽聽眾多的留言 就能解除心中的疑惑的如果能解除妳的疑惑 那真是恭喜~

假如以<超感應>開啟妳與先生 前世因果的檔案資料 可以接受嗎?

如果妳住北部我認識一個可以完全免費資詢的人 可以 看到妳們之間的前世今生 與前後的因果關連 

她(家庭主婦)只想以自己的異能力幫助人 這樣的願望而已請無需懷疑~如沒一定能力 何需浪費彼此時間 聽聽她的看法應該無妨也許 可以解開妳心中的疑惑 讓妳知道問題真正的原因或許 也可以提供妳沒看到的重點希望 透過這樣的方式 知道真正的原因 妳可以找到解決的方法...... 再次說明【因為發願-所以絕對免費/完全沒有任何商業行為/不是算命更非江湖術士/只是想協助有緣的朋友而已】 真有困惑~歡迎

好奇/想玩~抱歉不要

• 10 年前

大陸環境不好總比妳在台灣盼望老公寄錢回來好吧

環境好不好ㄝ是看自己的能力跟待那各區域

做到都沒錢可以公家人繳房貸養孩子

那ㄝ無須與家人分隔2岸 不如收一收回台灣找工作

一妳帶小孩過去ㄝ讓小孩在大陸讀書

二供不起談灣家庭開銷就請他回台灣工作

三談離婚贍養費若不給就要房子

後續妳可以賣掉房子帶孩子住娘家

大的上幼稚園 小的請娘家幫帶或請保母

他人在大陸妳要抓要告ㄝ不容易

而且妳老公在大陸在搞甚麼 怎麼搞妳ㄝ不知道

就怕他搞到人財2失還拖累到妳跟小孩

多的是口袋被掏空鼻子摸著 回台灣找老婆前妻的人

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

過了3年妳真勇敢的媽媽.不知他那邊的情況.過去了解一下.小孩請你娘家照顧.

妳先生有外遇你忍耐沒回應.現在是你要跳出來的時候了.

這種情形確實要離婚了.但要小孩你沒收入很難.歸你先生機率高.你可以先去找工作做個2-3個月有收入.在和妳先生談離婚.這樣對你比較有利.希望提議對你有幫助喔.加油吧

• 10 年前

還考慮甚麼 趕緊離婚 經濟獨立

小孩可否歸你?

只要證明你老公都沒有照顧小孩

那小孩應該可以歸你

不要在浪費青春在這種不負責任的男人身上了

趕快有工作 重新你和孩子的人生吧

• 10 年前

很多人不知道,我們中國文字套用在名字上,會產生萬有引力,影響人類一生的行運. 所以我們人一輩子的運氣好壞,包含事業工作、婚姻感情、身體健康、人際關係、錢財運的好壞,其實都在名字上.

很多人一輩子辛苦,諸事不順,到處求神問卜、算命、改命、改運,還是事與願違,其實不知道問題就在名字上。 還有: 所謂娶妻前生子後: 一個家有錢沒錢,要看太太的名字好不好!

男人代表事業, 新生兒命名,關係著一個家庭六年之內感情、錢財、事業的成敗. 新生兒名字取的好,六年之內給家裡帶錢財,買車子買房子,給爸爸帶事業,

( 升職或開公司創業 )

取的不好嚴重家破人亡,妻離子散.

經常可以在報章雜誌看得到,很多家庭出問題,小孩都在0.~6歲之間,

{甚至還在懷孕,就生離死別!}所以:很多人苦了一輩子,不知道是自己名字不好所影響!

還有很多人不知道,苦了一輩子,不知道自己的名字改錯!

我們家是在彰化市開汽車修理廠的,四年前生意很不好,工廠開銷幾乎都打不過,期間到處跟親友借錢過日子, 那段時間到處求神問卜了,補運改運..等等, 花了很多冤望錢,結果還是一樣.不知如何是好! 在偶然機會,看到網站上.有位網友在介紹老師.

我先是打電話請教,老師說:我們家運會不好,最主要原因是,剛出生的孩子名字取錯的關係,還有工廠的名字也不好....等等.

之後經過老師指點,我們全家的名字都做修正!

就是覺得真的有變好,才會上網幫網友介紹老師!

以前不知道名字跟人的關係這麼重要,那就算了,

會影響我們人的一生,關係那麼大.

所以只要我有空,就會在上網,幫網友介紹老師!

{名師到處都有, 明師難尋!}

給您聯絡訊息資料

網址 yulin.myvnc.com/YulinWeb/index.htm

tw.myblog.yahoo.com/Yu-Lin

• 10 年前

平安:

但是當初他要自己創業,反對的只有我,但他無視我的想法就做了

您的反對理由呢?有更好的意見嗎?還是您只希望安穩的過生活就好。所以,您只是想依賴他哦!這樣可能成為他人生奮鬥的絆腳石哦!

夫妻同心,泥土也可以變黃金。

那他的決定理由呢?

相信您們有溝沒有通

問題就出在這裡

既然如此,就讓他去做吧!您就在背後默默的用行動去支持他吧!

怎麼支持他,也是您要學習的功課。

碰到釘子了,他自然就會回頭了。

不過男人總是愛面子,他不會輕易向失敗投降的。

那您該怎麼處理呢?

我覺得他是一位事業心很重的人。

至於外遇,很難控制,也可能會讓他得到經驗的教訓。

其實,他也很想愛您與孩子。他也想過幸福快樂的日子。

只是野心太大吧!好高騖遠。

所以,您目前就先放下自己,去談他、了解他的需要是什麼?您能否給於他最大的安慰與幫助?

當然,為了預防萬一,您也可以考慮暗中自我成長,求得獨立自主的生活,就不必再依賴他了、也不需要依賴娘家了。

您自己好好想想看吧!

人要為自己而活,當然,孩子的問題也不得不去考慮清楚。

想想當初您們是如何戀愛到結婚的。您真心的了解他,才嫁給他的嗎?

您了解他的個性、興趣、理想與抱負嗎?

您過去了,能幫他什麼忙呢?

他的意思呢?

不如在台灣好好管理經營這個家庭,讓他無後顧之憂,也留一個可退之路。

然後自己學習成長。

您想想看、覺得呢?

祝:健康喜樂

2011-05-22 09:05:03 補充:

如果您有信仰,也可以多多為他祈禱吧!

2011-05-22 09:05:45 補充:

不經一事、就不長一智。

加油囉

2011-05-22 15:02:20 補充:

現在連他的去向都沒有人知道

他已經很無奈,想要離開您了

只是還是會想到孩子

也許他在逃避

事業失敗了

也被女人耍了

這中間原諒他無數次,但好像都沒改善我們的關係,真的是讓我身心俱疲

您原諒他,事情沒有真正的解決。

他真正要的是什麼?您了解嗎?

他身心也具疲,進退兩難

您的忍耐,只是在消極的抵抗他,把他向外推而已。

2011-05-22 15:07:07 補充:

然後就掛斷,讓我覺得我們好像陌生人真的是讓我非常的痛心

他比您更心痛

過年了,都不知道要去哪裡過年

連自己的老家也回不得啊!

也許他是自做自受吧!

浪子無法回頭,真可悲。

整篇文章都是我、我、我。

不管他是好、是壞,您有沒有站在他的立場去想想看呢?

2011-05-22 15:07:28 補充:

孩子真可憐

2011-05-23 08:33:05 補充:

請問我想離婚-------

他早就想跟您離婚了

• 10 年前

該不該離婚的關鍵在於你能不能接受對方做的決定或是曾犯過的錯

這麼簡單一句話就可以用來點醒你了

• 阿松
    Lv 7
    10 年前

這種丈夫不要也吧 準是有小三 我建議你 把小孩都給她 先作 [[單身貴族]]

等小孩長大一定會回來找妳身邊不要怕 這種事我姪女有經驗 剛開始是比較不習慣

過一陣子 就會好一點 孩子給她故的原因是 她才會知道顧孩子的辛苦

我姪女現在已經作啊嬤了 子孫滿堂 沒丈夫也過的很幸福啊

2011-05-22 01:58:52 補充:

當個聰明人 不要在被騙了 老實說妳丈夫真是可惡耶

家裡有老婆 都不會珍惜 真是有過笨 外面的女人都是錢錢叫

還有問題?馬上發問,尋求解答。