匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 10 年前

為何不走上街去?(誠心發問)

有很多反一貫道者都說一貫道是邪教 等等.....為什麼他們不走上街頭抗議 抗議一貫道怎樣荼毒他們 一貫道怎樣把他們逼到可以只能夠在網路上大聲 在現實生活中 完全看不到他們在吶喊

已更新項目:

說到底 絶X女就是不敢走上街頭去抗議啦

2 個已更新項目:

>>> 一貫道為社會上的一顆毒瘤 , 一貫道徒在社會上 騙財騙色 , 恣意吹噓第三次世界大戰 .... 等等危害國家社會安定的惡行

>>> 一貫道是中國流傳最廣、勢力最大、危害最嚴重的一個反動會道門組織

1樓的 孫X明XX跟你說的怎麼完全不同 哈哈 你們反一貫道者都這樣騙人的嗎?

3 個已更新項目:

信一貫道, 被抓去關 57年

我現在說 我是個很虔誠的一貫道徒 麻煩你叫政府來把我架走

哈哈

4 個已更新項目:

順道一題 我都把文化大革命的東西當屁話 有沒有比較新一點的?好比說 中華民國9X年 一貫道徒把絶X女拖去廁所海扁之類的

5 個已更新項目:

說穿了一貫道還是喜歡踩著別人來墊高自己,這麼多道教的神明被貶斥為未得道入理的下仙,那張、孫等人又有何功績可以自稱得道呢?

一貫道總是搞些怪力亂神、不符史實的濫故事來愚民。

這句話跟我說沒用 麻煩你去跟政府講 要政府大力取締 網路上叫叫叫的我也很會 有沒有高明一點的方式?我都沒看過反一貫道者在現實社會中說一貫道強迫他們去上課還是聽說真的有人說出三寶被雷劈的 做一點有意義的事情吧 你們 孬在網路上有什麼厲害的地方?欸 說實在話 你們 太弱了

6 個已更新項目:

被中華人民共和國政府宣布為邪教的宗教性組織列表(按照漢語拼音排列):[2][3]

被立王(1995年)[4]

達米宣教會

東方閃電(1995年)

法輪功(1999年)[5]

觀音法門

呼喊派(1983年)

新約教會

門徒會(1990年)

三班僕人(1999年)

全範圍教會(1988年)

世界以利亞福音宣教會

天父的兒女

統一教

靈仙真佛宗

靈靈教(1991年)

中功(1999年)

中華大陸行政執事站

主神教(1998年) [6]

孫X明XX 你的資料需要更新一下了啦 邪教勒 怎沒看到一貫道

7 個已更新項目:

目前的宗教研究學術界中已經摒棄使用這個主觀概念,取而代之的是不含貶義色彩的中性的「新興宗教」概念。

可見喊邪教的人 書讀的很少喔

8 個已更新項目:

孫X明XX 你是頭殼裡裝你說的東西嗎?

有沒有比較新一點的?

我不喜歡看黑白照片 有沒有彩色的?

9 個已更新項目:

有一些打著新興宗教旗號的組織強調個人崇拜,意圖利用思想控制來操控會眾的行為,以達至商業利益、甚或鼓動信徒作出反社會的行動,這引起了宗教界人士的關注,因此少數新興宗教也被政府部門認定為邪教

請問一下 你們口中的邪教-一貫道有做什麼:意圖利用思想控制來操控會眾的行為,以達至商業利益、甚或鼓動信徒作出反社會的行動嗎?

10 個已更新項目:

還有啦 孫X明XX 叫政府來抓我阿 把我抓去關57年阿 需不需要我留下我的資料?

11 個已更新項目:

輝 被抓去關是你們那邊的人說給我聽的 這一點不反對吧

跨組線的限制與問題 算不算~個人崇拜 這跟個人崇拜什麼關西阿...

每週256日到佛堂 搞的家不成家

家庭的問題怪道佛堂來?今天你不去佛堂 難不成點傳師或者講師會拿槍指著你的頭說:不去我碰下去?

社會上原本就是相互尊重 扯五教合一 這不就是~反社會

哇靠 說五教合一也錯 難不成要世界越來越亂嗎?

12 個已更新項目:

如果一個團體不會考慮”人”應以家庭為重 用群眾心理操縱信徒 是ㄚ群眾操控在中華民國犯那條法了?合法不代表合情合理

如果不合理 早就被社會團體鬧的散了 還需要你們來抱怨嗎?

自古以來各行其道是社會延續的方式 要”千秋萬載一統江湖”這不是反社會是什麼?

改變現就需要重整 重整就需要革命 革命就會死人 歷史為鏡最後還是回到各行其道

這讓我想起我哥他兒子的國文課本一文 藉口

內容提到:

人類的歷史看來充滿了「藉口」。

沒有藉口,連歷史都難寫。

也對啦 政府當時打壓一貫道 用了不少藉口 而這些藉口 現在都被平反了 不知道你們有什麼話好說

13 個已更新項目:

在問個問題啦 中國印百孝經什麼意思?印他們口中邪教的經典喔 哈哈 別在自欺欺人了 一貫道過去怎樣 隨便你們講 但是現在 很好了

14 個已更新項目:

對 我就是上來抱怨 我因一貫道離婚 夠資格了

神通那麼大 不收我前妻我就不上來拆台 因果ㄚ

天天沉迷在一貫道 眾叛親離在即 我還在看她的結果 我看她再來如何?

我可以幫她善後 不代表我會再娶她 到時我再看一貫道怎麼扯爛污

自己家庭關西鬧不好 也算在一貫道頭上?你要不要說台灣青年失業率攀升也是一貫道的錯?

15 個已更新項目:

一貫道18組線無法統一出一個共同權責單位 夠不合理了 與一盤散沙何異?

你乾脆說基督教的教會太多好了 比較好怪 一貫道18組線叫做多 你怎麼不說社會福利機構太多?

16 個已更新項目:

藉口?一貫道是宗教團體 當其他五教出錢出力救災 一貫的藉口:胡說八道

你又知道一貫道沒救災了 難道你每個救災現場都去過?佩服佩服

17 個已更新項目:

百孝經在中國大陸是歸類:佛教 再扯嘛

大陸傳教地址提供一下嘛!再躲嘛!

誰再扯 中國不面對事實就算了 這樣好了啦 如果有一位佛教徒說 韓老前人是佛教徒 彰化福山的老前人紀念館是佛教建立的 百孝經是佛教寫的 我就當作是 這件事情 我就承認我錯了

大陸傳教的地址?香港 澳門 請問你要哪一個 我可以幫你出機票錢喔

18 個已更新項目:

中華人民共和國的出版社標示 百孝經不屬於一貫道 好了是老共錯了還是一貫道錯了?

必也正名乎 行不正坐不穩還扯什麼?

回答同上 如果佛教徒出來說的話 我就承認我錯了 我也想看看會不會有佛教徒這麼的學習你們口中一貫道的"精隨"

19 個已更新項目:

她沒沉迷一貫道跟我離婚 我沒話說 被一貫道眾不厭其煩的說:連妳老公都不願跟妳來真是沒媚力

好嘛等你發表看法 我去貼他們佛堂門口 或是貼到其他宗教區(請標明組線跟那個佛堂所屬)

呵呵 難道真的只有一貫道嗎?我不太相信一個宗教可以把一個家庭搞到離婚啦 這樣的話 所有的情人去死去死團是不是要加入該宗教了 根本的問題在哪裡 你自己慢慢想吧

8 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

因為一貫道雖然沒有自己的經典,教義穿鑿附會、東倂西湊,但並沒有給社會帶來什麼害處。

• 10 年前

這篇有提到法輪功,法輪功的貼文機器人不是一搜尋到有法輪功三個字就會來貼那三篇符咒?喔!原來是談論一貫道,法輪功說一貫道是邪教難怪不好意思來貼

要說搞些怪力亂神、不符史實的濫故事來愚民,這就要多多向法輪功學習了,法輪功不只怪力亂神,連外星人都能跟神鬼扯上,不符史實的濫故事算啥,法輪功還能自創唬爛的偽科學呢,例如地球每一億年爆炸又重組,而且把草蛉卵硬說是優曇婆羅花,一切都是他們說了算,唬爛瞎掰碰風造假一流,只因反共立場就能招攬一些人去信仰,所以其他新興宗教要發展就要多向法輪功學習

2011-05-31 10:43:54 補充:

沒有聽說真的有人說出三寶被雷劈的,這就一貫道比不上法輪功的原因之一,人家法輪功就會用文宣告知大眾,只要有人敢對法輪功不敬就會有惡報,就連只是丟棄他們的九評而已也一樣惡報大相送

http://big5.minghui.org/mh/articles/2004/1/28/6602...

美術教師誹謗大法遭五雷轟頂死亡

http://big5.minghui.org/mh/articles/2007/8/26/1615...

丟棄《九評》遭惡報

• ?
    Lv 7
    10 年前

因為網路花不了多少錢 倒是一貫道吹噓那麼好 怎麼不花大錢 搞個遊行傳教?

絕大 一個人會被一個團體痛恨 是您太強 還是這個團體太弱 0.0

2011-05-28 10:44:11 補充:

把”宗教”掛個”學術研究”?這隻貓瑕疵很大

「新興宗教」一詞原本就是學者為了研究的方便所創立的概括性詞彙,很少有教派會自稱為新興宗教。有一些打著新興宗教旗號的組織強調個人崇拜,意圖利用思想控制來操控會眾的行為,以達至商業利益、甚或鼓動信徒作出反社會的行動,這引起了宗教界人士的關注,因此少數新興宗教也被政府部門認定為邪教。(維基百科)

新興宗教不都是邪教 但邪教是新興宗教是事實

2011-05-28 10:45:01 補充:

把”宗教”掛個”學術研究”?這隻貓瑕疵很大

「新興宗教」一詞原本就是學者為了研究的方便所創立的概括性詞彙,很少有教派會自稱為新興宗教。有一些打著新興宗教旗號的組織強調個人崇拜,意圖利用思想控制來操控會眾的行為,以達至商業利益、甚或鼓動信徒作出反社會的行動,這引起了宗教界人士的關注,因此少數新興宗教也被政府部門認定為邪教。(維基百科)

新興宗教不都是邪教 但邪教是新興宗教是事實

2011-05-28 19:34:51 補充:

一貫道有沒有把佛堂道場搞的跟直銷一樣的?

重點是一貫道自己怎麼處理?是不是~商業利益

跨組線的限制與問題 算不算~個人崇拜

每週256日到佛堂 搞的家不成家 擺明的~操控會眾的行為

社會上原本就是相互尊重 扯五教合一 這不就是~反社會

想被關去中國大陸傳教ㄚ 打嘴炮行 去被抓給我看ㄚ

2011-05-28 20:26:52 補充:

您在中國大陸開道場ㄚ 應敬 應敬 公佈一下地址嘛

如果一個團體不會考慮”人”應以家庭為重 用群眾心理操縱信徒 是ㄚ群眾操控在中華民國犯那條法了?合法不代表合情合理

自古以來各行其道是社會延續的方式 要”千秋萬載一統江湖”這不是反社會是什麼?

改變現就需要重整 重整就需要革命 革命就會死人 歷史為鏡最後還是回到各行其道

對不起 我忘了一貫道打死不提歷史 倒是一個源遠流長的宗教 為什麼後人不敢提歷史?奇哉怪也

2011-05-29 05:10:33 補充:

對 我就是上來抱怨 我因一貫道離婚 夠資格了

神通那麼大 不收我前妻我就不上來拆台 因果ㄚ

天天沉迷在一貫道 眾叛親離在即 我還在看她的結果 我看她再來如何?

我可以幫她善後 不代表我會再娶她 到時我再看一貫道怎麼扯爛污

一貫道18組線無法統一出一個共同權責單位 夠不合理了 與一盤散沙何異?

藉口?一貫道是宗教團體 當其他五教出錢出力救災 一貫的藉口:胡說八道

百孝經在中國大陸是歸類:佛教 再扯嘛

大陸傳教地址提供一下嘛!再躲嘛!

2011-05-29 19:47:29 補充:

中華人民共和國的出版社標示 百孝經不屬於一貫道 好了是老共錯了還是一貫道錯了?

必也正名乎 行不正坐不穩還扯什麼?

2011-05-30 18:26:13 補充:

她沒沉迷一貫道跟我離婚 我沒話說 被一貫道眾不厭其煩的說:連妳老公都不願跟妳來真是沒媚力

好嘛等你發表看法 我去貼他們佛堂門口 或是貼到其他宗教區(請標明組線跟那個佛堂所屬)

一貫道的立委出來 我會去要他簽署 全台灣只能有18個社會單位(您說的喔)

好嘛除了88風災 還有那裡說ㄚ我去查詢 還是你也根本提不出來?

老共不面對事實 收回授權ㄚ 笑一貫道不敢

機票喔 等我先到法扶會確認 網路詐欺就試試看 澳門沒機場

2011-05-31 00:06:19 補充:

一貫道說:百孝經是一貫道授權 收回權自在一貫道 怎麼又在老共了 連基本的常識都不懂嗎?再扯嘛

2011-05-31 18:40:51 補充:

一貫道授權老共發行 老共標示佛教 一貫道沒吭氣ㄚ 這麼簡單

• Lv 5
    10 年前

呵呵~這些道親為何不在大甲媽出巡時去告訴信眾他們:"媽祖未得道,未能超氣入理"?

說穿了一貫道還是喜歡踩著別人來墊高自己,這麼多道教的神明被貶斥為未得道入理的下仙,那張、孫等人又有何功績可以自稱得道呢?

一貫道總是搞些怪力亂神、不符史實的濫故事來愚民。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿豹
    Lv 4
    10 年前

富民先生說的極是,在下深表認同(散播網路謠言或未經證實的假消息。

假借怪力亂神,以訛傳訛。):

以下提供一段文字供您玩味(幾年前的舊檔案)

--好像是炒冷飯,但是沒證據又不能亂說---

三、三曹普渡的事實:神仙本是凡人做,只怕凡人心不堅。

氣天仙求道的事實

教化菩薩求道記:師母親渡之氣天仙|雲遊姑娘是也。

前北港媽祖求道記:北港媽祖說,因我未得道,未能超氣入理。

我在這個道親的部落格找到的(http://tw.myblog.yahoo.com/jw!yGOGdDiZBRg18qWWwwER...

2011-06-01 00:33:20 補充:

邏輯上就是:

只要反老共就是好東西!!

• 現在是資訊的時代, 全台灣有一兩千萬人常常上網 , 網路傳播真相的效果更好

,可以讓更多人了解一貫道的真相, 這個方式比上街還好

舉例: 這裡有一些一貫道的真相 , 公布在這裡 , 就很方便讓大家了解一貫道:

*信一貫道, 被抓去關 57年http://www.sinchew.com.my/node/171917?tid=2

*1950北京鏟除一貫道邪教的詳細經過 ( 中國評論新聞網檔案 )http://mag.chinareviewnews.com/doc/1011/1/7/1/1011...

圖片參考:http://webpic.chinareviewnews.com/upload/200910/28...

*

一貫道在熱河省(河北省) 的研究 : ( 河北省經貿大學研究著作 ) :( 摘錄部分內文,請自己點進去看詳細內容 )

>>> 一貫道為社會上的一顆毒瘤 , 一貫道徒在社會上 騙財騙色 , 恣意吹噓第三次世界大戰 .... 等等危害國家社會安定的惡行>>> 一貫道是中國流傳最廣、勢力最大、危害最嚴重的一個反動會道門組織

http://www.lw23.com/pdf_1e32fde1-8ab8-4af5-abc3-33...

*一貫道被中國列入(國家認定的邪教 ) ( 維基百科 )http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%B8%AD%E5%8D%8E%E...

*一貫道惡首 - 李麗久 : ( 中國共產黨 , 黨史信息報 , 河北省河北日報檔案 )http://skb.hebnews.cn/200504/ca461214.htm

一貫道在台灣的相關歷史 :

*基隆地下一貫道場十五人溺斃 ( 中華民國行政院國家文化資料庫檔案 )

http://webcache.googleusercontent.com/search?hl=zh...

* 一貫道領導人被指控,涉嫌詐財數十億 , 被指控涉嫌性侵害信徒http://nrch.cca.gov.tw/ccahome/search/search_meta....

一貫道領導人被指控,涉嫌詐財 , 遭檢察官搜索*

http://nrch.cca.gov.tw/ccahome/search/search_meta....

2011-05-28 02:32:40 補充:

上面寫得清清楚楚 , 還帶有圖片 , 只有頭殼裡面裝司挨ˋ 的人才看不懂

真不知道他老母是用甚麼餵養他的 ? 應該也是用司挨ˋ

• 10 年前

人無完人無論修行多麼高還是人不可能成聖。

正確的傳教觀:只述說給人聽,不影響信徒判斷。

『傳教若對於信眾的教示,從一開始就約束信徒不可以質疑上師』就是為師存心不良。因為任何人都是人縱然是神亦不可強迫它人對真理的探究。

『傳教若對於信眾的教示,從一開始就約束信徒不可以質疑上師』必然會讓信徒誤入歧途步上危險的命運。

可以這麼說宗教傳播者絕大部份是:

散播不實資訊及偏差誤導:散播網路謠言或未經證實的假消息。

假借怪力亂神,以訛傳訛。因為宗教的創立本身就非驗證或邏輯。

任何宗教的創立都是建立在形而上人文、社會、道德、感性、意念。

• 10 年前

因為一貫道沒資格讓我們走上街頭

還有問題?馬上發問,尋求解答。