匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文書籍與作家 · 10 年前

這些小說的 推薦/感想 (20點獻上

1.

原石少女

雙夜

魔法雜貨店

歲月之石

月與火犬

I.S(Infinite Stratos)

星刻龍騎士

殺手行不行

非人事務所

青春記行

1/2王子

魔魘

如果看過的大大們麻煩你們評價一下

類似幾顆星這樣吧?

不一定要全部都有,畢竟全部都看過有點困難

至於原石少女好像是六月才出

你們覺得好看嗎?我有想要買買看

-

2.

痾,另外請推薦一些奇幻的小說

如果有愛情也可,主要希望搞笑一點

像是 沉月之鑰、吾命騎士 那些的

黑暗的也可以

湊佳苗的 告白 (最近出的 少女 想看還沒看)

玄日狩 (算是黑暗也有一點搞笑在裡面吧?)

然後同學有去圖書館借 大逃殺(忘記作者了) 這種的我也蠻想看的

鬼故事就不用了,我會睡不著 :-|

上面(第二點)有提過的就不用推薦了

-

麻煩各位了,如果沒看過的可以跳過回答你知道的就好

沒有很急,希望大家可以認真的把看過的感想打出來

不用太長,像是"這本我很推薦,劇情很好看"、"我沒有很喜歡這本小說,不建議買"這類的這樣就可以了

恩,我也不會那麼沒品把問題給刪了

所以請放心的回答吧 !! (雖然問題很多,那就獻上20點囉)

已更新項目:

yan******

風動鳴感覺是還不錯,我會再考慮看看

非關的話我是看過了

惡盡島感覺好多.....再補充一點,太多集我不怎麼喜歡,不過介紹還是OK的 !!

sylvia死魚

1/2王子很多人推薦耶,我會去看看的 :)

銀色域的話,我個人沒有很想看這樣子.....

公華好像很沉重,可能不會去看吧 (?

GOD結局傻眼嗎.....那還是先排除好了 (汗

哈哈,我比較偏向搞笑 !! 御我和水泉太棒了 (你冷靜

九把刀的那兩本我會去看 :)

2 個已更新項目:

蠢包

特殊傳說我有看前面幾集,但搞笑程度感覺御我和水泉的比較好笑

不過也好看啦,我在追漫畫XD

不殺我可能會去看吧 !

零度領域、混亂學園、黃泉之狩這三本我也會去看看 (?

我的朋友很少 好像有出漫畫?那我可能也追漫畫吧哈哈?

有空再聊聊吧 :))

3 個已更新項目:

豬豬

啊啊 少女 我有打算要看喔 !!

圖書館大概會有 所以用借的就好嘿嘿XD

魔法戰騎浪漫譚 感覺蠻好看的 :))

九把刀的作品我倒是都沒看過 (跪)

不過看起來都不錯看 有機會再看看 !!

大家回答的都很好呢 =3=

4 個已更新項目:

啊 順帶一提我買了 雙夜 (聽說會出七集)

對我這種喜歡搞笑的人來說裡面內容是還不錯

但是搞笑成分少了一點 ..... 或許說是笑點讓我沒有想笑

然後暮朔所謂的惡整我實在是搞不懂為什麼....

總隻看得有點霧薩薩 ..... 有種後悔的感覺 囧

上面提到的那幾本都沒人看過嗎 :( ?

我想要感想啊啊啊 ~~~~~~~

5 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

噢..你說的那些我都沒看過

我只看過1/2王子,滿分十分的話我可能給7分吧

前半很不錯很好笑,可是後半的設定我覺得滿瞎的...

下面推薦你=)

現代玄幻類

御我-非關英雄-09分

紫烏鴉-靈異女王-08分

護玄-異動之刻-10分(超棒我有買)

護玄-特殊傳說-09分

DIV-地獄系列-08分

風鈴-神,歐巴桑-07分

九把刀-上課不要看小說-08分

莫仁-噩盡島-07分

天罪-魔法戰騎浪漫譚-09分(超棒我有買,尤其外傳我好愛)

裏 八仙-07分

惡鬼補習班-07分

史上第一妖-06分

織女-07分

玄幻類

御我-吾命騎士-10分

御我-公華-08分(真的比較灰暗一點)

御我-GOD-07分(結局瞎,跟1/2王子一樣前半很棒)

御我-不殺-08分

悠心懶人-風過明嵐-08分

橘花散里-喵喵喵-08分(愛情戲偏多)

橘花散里-公主兇猛-09分(男主超可愛XD)

天衣有風-龍龍龍-08分

水泉-沉月之鑰-10分(超棒我有買)

南方玫瑰-十世轉生-09分

會飛的豬-賊之法師-07分

風鈴-魔王爸爸的十六封信-08分

貓邏-混亂學園-09分(劇情還好可是笑點很不錯)

白夜-神魔變-08分(沒什麼笑點)

閻王的特別助理-08分(微BL..可是真的還不錯看)

穿越變蘿莉-07分

雞排大神之我是魔王-07分

現代其他

會飛的豬-駭客禁區-09分(滿多集可是每集都不長,棒好看)

愛情類(我都推比較輕鬆或詼諧的文給你)

顧漫-杉杉來吃-09分(尚未出書可是很棒)

顧漫-微微一笑很傾城-10分(超棒我有買)

蝴蝶-蠻姑兒-10分

蝴蝶-芙渠-07分

幸福不脫靶(時光若有張不老的臉)-08分(很恬淡的文)

撒空空-出人意料-06分

撒空空-獸纇輔導員-06分

撒空空-我的鄰居很副黑-08分

撒空空-我的男友是條狼-07分

蘇素-猥瑣女日記-09分

蘇素-遭遇極品男-08分

金剛芭比-我靠!被潛了-10分(棒我有買)

桃桃一輪-誰說大象不會跳舞-10分

桃桃一輪-毒女de秘密情事-09分

田畈-告訴大雄我愛她-09分(這個人的書偏恬淡類)

田畈-你是我學生又怎樣-07分

憶錦-愛情來了你就上-08分

憶錦-咱兩結婚吧-08分

隨宇而安-不小心,搞大了-09分

紅九-咱兩不熟-10分

睡懶覺的喵-腹黑BOSS,你別逃-10分(男主超可愛我有買)

睡懶覺的喵-腐女GAGA-09分

夏喬恩-天女駕到-09分

夏喬恩-騙到擒來-09分

夏喬恩-願君笑-09分

夏喬恩-公子你哪位-09分

酒小七-閃婚-08分

酒小七-你不入地獄誰入地獄-10分

橙星-四個老公我都愛-09分

我家的老男人-08分

我戀愛,我容易嗎-08分

參考資料: 自己
  • 10 年前

我來推薦喔~~

風動鳴 真的很好看阿(推推)

少女 我看完了 覺得比告白還好看呢!!! 有點溫馨吧??

魔法戰騎浪漫譚 也很推薦喔

如果要看有點黑暗有待點溫馨了話 推薦文學少女

喜歡自然樸實得風格 就去看 哪阿哪阿 ~神去村 就像 夏天生吃小黃瓜一樣的清脆阿

九把刀的 則是喜歡 那些年我們 一起追的女孩 寫下的是青春阿

殺手系列也都還不錯

還滿冷門的一部 暴走之歌 有點難找但也滿搞笑的

十世轉生 寫女神轉世 也帶有一點的愛情喔

還有 翅鬼 也是滿新的一本書

符文之子 超好看的 很感動

希望能幫助到你喔

參考資料: 我我我
  • 10 年前

1/2王子真的超好看!我花一天時間看完全部!!(小姐你太閒了)

不會一昧的捧主角是真的!有好笑到!但是跟吾命比起來差多了XD

我比較推薦的是護玄、水泉、御我

護玄的話我推薦【特殊傳說】

目前出到第二部~

很好笑喔!第一天入學竟然是要被火車撞才能進校門,我笑到一個不行

而且冰炎學長好帥(冒愛心)帥爆了(姆指)

水泉則是風動鳴、沉月之鑰(你看過了)

整個就是你知道的...好笑XD范統跟噗哈哈哈超可愛

(整個被噗哈哈哈迷倒欸我的天啊)

御我的話

嘖、這就很多了!

剛說的1/2王子、吾命、公華、玄日狩、非關英雄、GOD、不殺~

好多耶!!

1/2王子裡的居跟王子的互動超好笑的!娃娃也很可愛XD

但是本人最喜歡小龍女(花心欸你)

吾命的話不覺得審判跟太陽很有愛?(喂!請別汙染別人)

太陽心中的吐槽、跟他的三句不離太陽神令我印象最深刻(還有腹黑啊XD)

寒冰真的是個賢妻良母(姆指)

公華...

說實在的看了有點沉重,不過這種內容我也可以接受!也很心疼公華啊

玄日狩!一想到玄日狩就想到日向炎的弟控

媽呀!阿夜超可愛的~~忍不住想吃掉他欸欸欸欸(會被日向炎殺掉)

非關英雄就有點向玄日的後續~~只是他是以吸血鬼朝索的角度來看的~~

GOD~~主角流星簡直就把同辦白薩亞當成他的寵物"小白"了嘛XD

不過後面有點沉重

不殺的話就是再講一個殺手不殺人的故事(還是殺手嗎他XD)

感想就是寶利龍很可愛(沒了?真敷衍啊你)

好啦凱司也很可愛(三心二意你這傢伙)

~他們三個是好姊妹喔~我文一起推薦~

下面要介紹的是貓邏

她的文我也看過~

個人喜歡零度領域、混亂學園、黃泉之狩

零度領域是網遊文

雖然我覺得有點捧女主角

但是整體看來還蠻有笑點

而且我覺得韃羅貓還蠻可愛的~不過結局有點...

混亂學園則是很有笑點~結局出乎我意料之外啊!(有嗎)

黃泉之狩是我最喜歡的一本(走沉重風,應該說沒上兩本好笑)

但是我喜歡她的故事、還有男女主角之間的感覺!!

還沒完結只希望她快點出~~XD

然後還有一本 "我的朋友很少"

幾個交不到朋友的人聚在一起,希望能交到好朋友而努力奮鬥啊(這是大綱)

而且主角之間的互動超級好笑的!不妨可以去看一下XD

目前先講到這!有興趣也可以跟我聊小說喔!等你喔(喂)

2011-05-28 21:34:12 補充:

我贊同啊樓下的

嘖、九把刀也超好看的(姆指)

殺手系列看得我欲罷不能啊!!印象最深刻的是"流離尋岸的花"雖然兩個主角都死了

但是我看得很想哭啊我的媽呀!

不過每個殺手的故事都好好看喔!!

"哈棒傳奇"的話我真的覺得頭蓋骨笑到我快喘不過氣了

詳細內容就不說了(我想沒有人想被劇透吧XD)

"都市恐怖病系列"也超好笑的!!但是也有點黃阿(?)也有點噁(!)

"月老"這本只能說主角衰爆了~要求婚被雷劈死阿(別劇透啊小姐)

不過真的好笑!也是有點黃

2011-05-28 21:34:31 補充:

討厭的字數限制:((

"上課不要看小說"這本其實是被簡介吸引的

「王大明!你的爸爸被溶解了!!」原本還以為是恐怖小說(最好是)

沒啦!真的被後面的「好笑」簡介給吸引了!你沒看錯是好笑喔!!

裡面內容也都很好看!!

~上面推薦的都是九把刀的哦~

2011-06-02 20:31:59 補充:

還有一本小說叫異俠

很好笑!但是出書越來越慢了!線再快要一年出一集了吧XDDD

不好意思耶~你說的書除了1/2王子之外其他都沒看過了 = =

大逃殺只看過電影(默...)

不過血一直噴喔!!(這是重點嗎?)

參考資料:
  • 10 年前

1/2王子:大力推薦!!!王子好啊!居也很好,結局很好,不會一味主角強很好,亞砂畫的很好,第二生命很好((這人有病

基本上御我和水泉的我是全買了((汗

大大看過的就不提,

水泉推薦「銀色域」

黑暗中有些搞笑,但是陰影很重

可惜結局個人感到很遺憾,不盡理想

御我:

公華,也是黑暗系的

GOD,也不錯,但是結局很傻眼,悵然若失

http://www.wretch.cc/blog/kim1984429

這裡有御我大自放的小說

九把刀:

少林寺第八銅人:很熱血很好看,有收藏價值

等一個人咖啡:很感動

2011-05-23 20:02:34 補充:

噢 基本上御我和水泉的書都是我這幾年不斷在宣傳的

不管哪一套都很好看啊

2011-05-25 22:02:46 補充:

其實GOD除了結局,內容我是有被踏取到((意思是還是買了XD

公華其實也沒沉到哪去((搔頭 只是相較於御我的其他小說而言沉重霸了 基本上令人非常期待後續

銀色域的氣氛其實也不錯說@@ 人家好愛九哥((可是據說被水泉大看上的,下場都很.....

跟風動鳴很像,只是結局好多了、傷心人似乎少了((風動鳴我殘念啊....都分開的...

御我的小說還有:不殺、女武,都是搞笑系,玄日狩稍黑暗

真的不要不看啦~~御我大的書都很棒!!!!!!!!

((此人乃瘋狂玉米

2011-05-31 20:37:02 補充:

還有南方玫瑰的

十世轉生

第一部寫的很唯美,越讀起來很舒服

只是第二部感覺走掉了((見仁見智啦...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

我大力推薦給大大 :

風動鳴

劇情很搞笑,也很奇幻,一開始看人就一個一個冒出來,人物個性也都很好笑,故事很龐大,讓你無法想像那是出一個人的腦袋 ! 不過在搞笑中還是有些悲傷……

另外,

非關英雄

我也很推薦,主角以玄日狩裡個阿夜為主角,但以一名叫昭索的吸血鬼為第一人稱,這名吸血鬼是阿夜管家。

這些小說我都很愛>/////<

是我個人的經驗,希望你會喜歡喔 !

2011-05-22 09:21:42 補充:

大逃殺我也想看……

我媽先看過了,但她不准我看,說太 " 血腥 " 了……

2011-05-22 10:53:24 補充:

再推薦給你一個,

不殺

我是沒看過啦 ! 我姊在看,他一直笑 ( 害我以為他瘋了 = = ) ,應該是不錯……吧 !

2011-05-25 18:18:00 補充:

還有,

惡盡島

也不賴,還滿看的:))

還有,有一個名叫 popo 的網站,是專門給人發小說的,

有些真的滿好看的,

popo網址 : http://www.popo.tw/

奇幻類請點 " 異想館 " ,裡面有很多小說喔 !

2011-05-26 19:20:58 補充:

分離數千年的仙凡兩界重合為一,仙靈精怪重返世界,

人類不再是地球的主宰,而是瀕危的族類……

豔陽高照、日正當中也會出現鬼嗎?

到海島打工的高中少年,身旁一陣強風莫名颳起,

蛙仙石微微震動的當下,腦海中響起了聲音

少年必須做出抉擇——「要更多還是更少?」

平凡的少年對世界即將來臨的變局一無所知,

直到平靜的校園,竟有手持兵器的高中生消滅不明物體,

而少年所到之處,更不斷有怪物跟著現身,

防不甚防,無處可躲。

到底他是招惹了什麼東西?

竟讓他變成了妖怪來到人間的通道……

一切就從那年暑假在那座島上的奇遇開始,

因為少年所做的選擇,世界將邁向不一樣的未來……

2011-05-26 19:21:30 補充:

上面是 " 噩盡島 " 的簡介,之前我打錯字了……拍謝……

2011-05-27 19:06:57 補充:

另外,御我大的無名上也有很多好看的文章喔 !

網址 : http://www.wretch.cc/blog/kim1984429

你在 " 文章分類 " 中可以找到很多:))

在 " 極短篇 " 裡有個分類是 " 小小幻想一下 " ,

裡面有滿多御我大的書的番外篇喔 !

像是吾命騎士的漫畫劇本也有在裡面。

2011-06-01 16:32:31 補充:

如果真的沒有喜歡的,看看夢書之城吧 !

我個人滿喜歡的,不過很厚…… ( 汗顏 )

是在說一個詩龍為了一份神秘手稿來到了書鄉城,尋找手稿作者,但他也因為那份手稿而被陷害了……

我很喜歡那本,目前還被我列為好看書區,內容很奇幻,很吸引人。

參考資料: 自己喔 !
還有問題?馬上發問,尋求解答。