匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 10 年前

如何理財?股票?基金?

最近想買中鋼股票,或者有建議的股票?

請問要去銀行開戶或者證券商開戶?

買賣手續費或交易費用會有差異嗎?

請幫我列舉會有的費用名稱及算法,謝謝!

另外基金要去銀行開戶或者證券開戶好?

手續費也會有所不同嗎?

可選擇的基金會因購買的地方不同而有差別嗎?

目前傾向買貝萊德跟拉丁美洲,或者有其他推薦的?

請幫我列舉會有的手續費用名稱及算法,謝謝!

可否列舉高雄市的證券商?

或者告知網站讓我方便查詢?

找證券商買基金或網路介紹的基金平台會有風險嗎?

我是完全新手,很多都不懂,

還請高手詳細告知,謝謝!

請不要一直複製一些"官方回答"

已更新項目:

可以請問我股票如果是在中國信託開戶購買,

跟我在其他證券商購買的費用會有差嗎?

因為"聽說"在中國信託買基金,相關費用會較多!

2 個已更新項目:

有朋友建議可以先開美金帳戶再買基金,以減少匯差費用。

請問美金帳戶都可以在各銀行開嗎?

然後再指定證券商去該帳戶扣款嗎?

真的都不是很懂,還請高手解答!

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

我偏解決基金的問題

基金的話 我建議去銀行or基金平台開戶

因為要買就要買比較好的

通常這二邊可以買到比較多的境外基金

境外基金的好處在於經理人專業度

而且不常更換 且不容易碰到稅的問題

當然在不同銀行買 他可選擇的基金也差很多

其中基金平台更可選到許多優等基金 例如高純度的中國基金還有避險基金

然後銀行的手續費每家也不同 有時也會有折扣 但要注意的就是

常常會有許多隱藏費用 你是不知道的

申購手續費3.5~3.5%

買賣價差2~3%

經理費&管理費0.6~2%

購回費0.5%

信託保管費0.2%(每個月)

短線交易費2%內

所得稅

每家公司會有點不一樣

另外基金平台的話 最重要是選對顧問

看他是否有說明長期、閉鎖期等重要問題

有關基金的問題都可以在寫信問我

參考資料: 本身為顧問
  • 10 年前

大大 您好,推薦你一個保本保息的理財工具

躉繳一筆本金(最低12.5萬)

每個月固定可收取1%租金

一年共收12%租金

簽約簽三年

到期本金全數歸還

賺就賺這三年共36%租金收入。

(含_合約產權等質擔保及律師保障)

例如:加盟2單,每月15日固定收$2500元租息。

<匯入您的指定帳戶!>

ps:*12%優惠專案即將於5/31結案囉!

欲購從速喔。有興趣可連絡我喔。

• 阿文
    Lv 7
    10 年前

買股票找證券公司開戶.

費用為:

買的時候只有手續費千分之1.45但一般最少收20元.

賣出時手續費千分之1.45但一般最少收20元.還要加證交稅

所以總共加起來買賣一次收約千分之6費用.

買基金請找合法管道.

如:銀行.郵局.投信或是號子(證券公司)

一般標準是寫3%但是大多數是收1.5%手續費.更有收到0.3%或是免手續費優惠.

雖然投資型保單也宣稱有.但是費用太高前5年收150%+帳戶管理費及危險保費.對消費者根本就是一種扒好幾層皮的東西.

最後告訴你所屬的基金平台.在台灣賣是違法的.

這原本就是國外賣的投資型保單.如果是真的那還好.頂多是有糾紛時出國打官司.這吃喝拉撒睡+車資來回機票及律師.翻譯費...自己出.就算打盈官司.我看也破產了.

如果這還是一張假保單的話.那麼你爽了.等到你繳了10幾20年之後要領的時候才知道是被詐騙集團騙了.那時候你怎麼辦呢???

根本就求助無門.

所以投資請找合法管道吧.

至少不會血本無歸.

2011-05-23 23:18:41 補充:

就我所知中國信托的手續費很硬.

而且中國信托只有基金而已.

你要買股票可能要再找券商.

參考資料: 自己所知的經驗談
  • 10 年前

您好 買賣股票需要到證券商開戶

我目前服務於高雄亞東證券

如果您投資上有任何問題

我可以幫您解決

請您留個電話或者聯絡方式到我信箱

我將會最快和您連絡

謝謝~

還有問題?馬上發問,尋求解答。