匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 10 年前

有關於當伴娘穿著的問題

想請問,

伴娘可以穿 "紅色洋裝" 配 "黑色長靴" 嗎?!

因為我看知識家這邊有很多都寫說,

伴娘最好是穿著淺色系服裝,服飾上最好不要有全黑的穿著.

想問的是,

如果說我穿黑色長靴,這樣會有問題嗎?!

而我穿紅色洋裝,這樣會不會太顯眼,

反而蓋過新娘的風采??

還是真的就像大家建議的一樣,穿淺色系就好??

還想問的是,

伴娘到底應不應該包紅包給新人?

都聽到人家說,伴娘不應該包,

因為已經將自己的喜氣分給新娘了,

反而應該是新娘包給伴娘才對?!

到底究竟是應不應該包??

8 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

首先:1.黑色靴子:是ok的,只是~現在是夏天,最好別在穿靴子了,很熱吧,別人應該也會覺得很妙吧,可改搭雙高跟鞋或是小短跟鞋(平底也ok,已腳不痛為原則,因為當天伴娘是需要一直走來走去的,你是只有婚宴時才去幫忙,還是結婚時迎娶就要去了呢?如果是整天最好是穿 平底或短跟喔2.紅色洋裝:ok的,但是~你需要看你的紅是大紅色還是暗紅,如果像穿了個紅包袋一樣,會讓人覺得你是媒人婆或是過年的感覺,你覺得這樣好嗎??如果沒這麼紅,應該還ok得,但是還需要看你洋裝的剪裁與料子整體來看3.如果你的紅不是太紅,可搭配高跟鞋露出美腿,比例會比較好喔,看起來也比較會顯瘦淑女的感覺4.應該也是要看一下新娘的禮服中有沒有跟你一樣的紅,如果有就避免跟他穿一樣的紅色了,個人覺得可以挑帶點紅的碎花或是有些紅底的即可,不要整件紅通通~實在會有點玅4.配紅色的衣服粧就不要太濃,頭法可以盤起來或是上個捲子,戴個銀色亮鑽的耳環,拍照起來就很好看了5.一般來說,不管你是不是伴娘,只要去參加婚宴都是要包紅包的,更何況是你最好的朋友(不然他怎麼請你當伴娘),然後他當然是會給你一個伴娘的紅包的,不過這個只是個意思,大約都給個800-1200,有的家裡行情好的會給多一點的啦~所以紅包你是一定要包的啦,他給你的另當別論

• 匿名使用者
    7 年前

分享部份結婚會員信件,因不能打網址,低調給你,請打搜尋:

我已結婚,這是我給李姐感謝信,她算婚友業清流,資料詳實公開在網站上

夏天... 2006/9/8

李姐~

因為你現在的我很滿足!

望著身邊的他...

他的付出他的包容...一再的讓我感動!

或許他沒有很多的錢!或許他不是那麼的帥!

但是他對我的好比什麼都重要!

謝謝你!因為你現在的我們都很幸福...

也希望在這的各位也能和我們一樣!

曾經我們彼此都尋尋覓覓了很久...

但是在這我找到屬於我的他!

在這幸福的同時我想最要感謝的是你!李姐!

你教會了我很多...

再多感謝的話語都不足我對你的感激...

再次的對你說謝謝!

有你真好!

• 匿名使用者
    7 年前

挑選了對的衣服,就能有修飾的效果

我本身胖胖的 怎麼穿都不好看 前幾天 買了一件鉛筆褲

是歐美風格款的 穿起來居然顯瘦5公斤 好誇張阿,我是在商 成的一家 叫做 巨安網購買的!

可以參考看看喔~

k

• 10 年前

關於紅包這部分>>>基於私交你還是要包紅包給新娘當作祝賀的禮金

不然就是要送禮物

因為新娘子請你當伴娘幫她的忙所以他或新郎會包一包紅包給你

關於衣服和鞋子 及化妝造型等>>>

只要打扮得乾乾淨淨端莊得體不要暴露或標新立異奇裝異服

因該就不會搶了新娘子的風采就沒問題了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

伴娘的穿著其實現在這種年代比較不會那麼care了啦~~~只是你的服裝不要太「露」事業線比較不會搶峰頭倒是真的,其他什麼顏色其實沒關係~而且黑色長靴沒關係啦…搭起來好看就好~又不是真的一整個黑嘛嘛的呀

另外一般是新娘包給伴娘一個小紅包喔~~因為你算也去幫忙呀,伴娘。

http://tw.myblog.yahoo.com/emma-730519/%E6%AD%A1%E...

• 10 年前

可以去租,白色或淡粉的小禮服啊..配高跟鞋比較好看

紅包方面,之前我當伴娘時,是有跟我朋友說好.互抵,

就是我也不用包給他,他也不用包伴娘紅包給我,但還是可以拿喜餅..

看你們怎麼談..不過原則上,當伴娘有紅包,如果你以朋友的身份

拿餅也是要包紅包

• 10 年前

婚禮是一場溫柔的喜宴,要展現的是女性的婉約,主角當然是新娘.

伴娘的工作是全力襯托新娘,新娘的衣服是紅色,你也是紅色,怎能凸顯新娘?

萬一新娘的衣服不是紅色時,那不更搶了新娘的風采?

所以還是要穿淡雅一點的淺色系衣服,也最好避免穿黑色長靴.

紅包要分成兩件事去看,從伴娘的角度,包紅包給新娘是祝賀,從新娘的角度,包紅包給伴娘是感謝,所以都是要包給對方的.

• 10 年前

你好:

一般來說,都是新娘包給伴娘紅包喔!

而且,當天主角是新娘,我們當伴娘的盡量不要搶到新娘的風采你可以改穿粉色系,如粉紅,鵝黃,湖水藍.這些都是不錯的選擇,黑色長靴倒是沒太大問題.

而伴娘當天是以輔助新娘為主,當天新娘會很忙

無暇顧到全局,伴娘要幫她做一些事,如招呼親朋好友,

拿點東西給新娘吃,所以好走動的服裝也要考慮進去喔!

http://www.wretch.cc/blog/stella23943/34829003

還有問題?馬上發問,尋求解答。