匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 10 年前

上班時因公出發生車禍,公司似乎......

先謝謝大家的流覽,也請大家能夠多多幫忙小弟.

1.我在飯店櫃檯上班,需要接送司機至停車場,我是大夜櫃檯,上班時間為

晚上10點30分至早上7點30分。

2.當天早上送司機至停車場,開公司車,約7點20分出門,發生車禍時間

是早上的7點40分,下班打卡約8點多。

3.我車損不嚴重,人無受傷,對方"機車"損壞,人受傷住院開刀,每週住院費用

約1.5萬,醫生說最多需住院2個月。

4.當時我左轉,無違規,但是對方直行車,在已經接近我轉向車道的路口

發生碰撞,對方也無違規,因為都是綠燈(黃燈)

5.筆錄完,警察說基本上是7比3,我未禮讓直行車,大約佔7分。

6.住院期間對方有意要我負責全額,否則可能告我傷害之類的(!?),有點利用

刑事逼民事的感覺。

7.公司""車損""部分說等到全部處理完,用單據請款。

想請問各位有經驗,或是專業的人士,今天這種情況,公司有需要負責嗎?

因為較大筆是住院以及開刀到費用,我有任何的保障或是保險可以對公司

做任何的申請嗎? 因為公司好像不太願意提供協助,好像是我自己出去玩

出車禍一樣,讓我非常難過,所以想請求各位的幫忙。

4 個解答

評分
  • 10 年前

警察說基本上是7比3

這是民法過失責任相抵的規定,肇事雙方過失責任互相抵消後

將你的車損堪修費+對方的體傷醫療等損失車損勘修費損害損失加總後,例如20萬

你負擔70%(14萬),對方應負擔30%(6萬)

利用刑事逼民事和解是對傷者有利的槓桿沒錯

你的公司車應該是有保第三人強制責任險,把保險公司揪出來呀,會開車連這點車輛肇事處理程序常識都不懂喔

開公司車送司機至停車場,就是執行公務,過失傷害刑責屬於你的,工作你在做,錢公司在賺,民事賠償公司不可能置身事外呀,只有你向雇主據理力爭,我們能幫什麼?

• 10 年前

所以....是針對 我傷到人 可以用公司車的強制險 來做出最高限額20萬的醫療理賠嗎?

• 10 年前

車子不是有強制險...有20萬的醫療理賠限額..

可請保險公司出面可理賠對方醫療這部份的支出..致於車損的話就沒法子了..除非公司的車也有保到車損的部份..都可以問一下你們公司汽車的承保公司業務員就可以了啊...

• 10 年前

匿名

先請您的保險公司出面

還有問題?馬上發問,尋求解答。