曾芷楹 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 10 年前

過敏寶寶該注意什麼

我想問大大~我的寶寶現在4ㄍ多月~他喝母奶~但是他有指漏性皮膚炎~又有過敏~那我吃的東西應該避免掉哪些?

已更新項目:

補充一下~寶寶指漏性皮膚炎該差什麼東西才會好?或洗什麼?

2 個已更新項目:

我家弟弟是天氣熱ㄉ時候就會很嚴重~全身都是~不熱就不會~那我在想說是不是跟喝母奶有關西~

3 個已更新項目:

請問暴:你那ㄍ母乳皂在哪買?我兒子現在4ㄍ多月臉脖子耳後有皺折ㄉ地方都有耶!該如何處理

6 個解答

評分
  • 10 年前

那個媽媽~不然請你跟我連絡一下好嚕0989643190

• 10 年前

我家兩個也是1-4個月都脂漏性皮膚炎+過敏體質

後來才知道往後很容易是異位性皮膚炎

所以我讓老大母乳喝到一歲多

四五個月開始用母乳皂洗澡至今

吃的東西避免煮熟是紅殼的海鮮

沒有什麼異位性皮膚炎的樣子...不過偶爾會有小小濕疹

可能是食物引起的

我想是用這些方式把異位性皮膚炎的體質克制下來吧

老二現在未滿兩個月

出生1個月也是脂漏性皮膚炎+過敏體質

不過他一個月就開始用母乳皂...我沒事就拿母乳沾布擦脂漏性皮膚炎處

所以一個禮拜就消失了...

也超怕熱...一熱臉就醜掉了...

所以室內溫度一碰到28我就開冷氣了...

2011-05-27 20:11:39 補充:

我是拿自己的母乳在網路上花錢請別人代製的

很貴...雖然孩子的皮膚看起來還好~但是皮膚沒有摸起來粗八八

就覺得很慶幸了....

老二現在也是脖子常常有...但是我發現只要常常拿母乳擦就會好...

我是很想幫他擦...

可是老公希望讓他自己的身體去適應...改善...

所以我也是觀察...紅紅的就沒有擦...如果惡化就打算擦了...

之前紅紅的那天一直擦母乳 隔天就消了...

益生菌...除濕機...家裡都有用...不過我想最有效的還是最根本...最天然的方式...

如果你想請人代製...可以一起...

因為我母乳多很多...一天的母乳小孩喝三天還喝不完....

2011-05-27 20:13:40 補充:

我兩個小孩脂漏性皮膚炎開始的地方都是眉頭...耳前耳後...

小的脖子是會有大塊濕疹...

一熱整個臉頰紅疹 眼下紅腫

2011-05-28 00:22:20 補充:

~~~~哪個媽媽?~

• 醫生說要洗澡前擦一點凡士林塗抹這樣比較會掉,然後用清水洗澡,有擦凡士林的部位在用沐浴乳洗...

我家小女兒出生頭頂也是有只漏性皮膚炎醫生是這樣教我的,我覺得有效漸漸每天掉一點掉一點,不過也大約半年才掉光...

我家小孩也有過敏現象,我都給他們吃康貝兒乳酸菌媽媽可以參考喔~~

康貝兒乳酸菌〈粉末狀〉 早上空腹吃或飯後吃都可以沒有限制,如果身體有不適初期建議可以加量吃.

一次吃好幾條或分開吃都可以喔.酸酸甜甜的小孩大人都愛吃^^

建議攝取量:一歲以上每天三包,飯前或飯後皆可。可直接食用,或沖泡在45度C以下飲品食用。

康貝兒乳酸菌〈粉末狀〉 每一小條1.5克含有1,500億隻菌 只要吃一條同等於喝了15瓶養樂多、15瓶AB優酪乳哦 本來是大兒子在2歲時因為異位性皮膚炎在服用康貝兒乳酸菌多年獲得改善後來又鼻子過敏在加上百克斯一起服用也獲得改善.

http://tw.myblog.yahoo.com/yoyo081505/article?mid=...

參考資料: 有問題可詢問喔
  • Lv 5
    10 年前

母奶寶寶是媽媽吃什麼,寶寶就直接吸收什麼

所以媽媽應注意易引發過敏的食物不要吃

如蝦蟹,花生,芒果,奇異果,帶殼類海鮮等等

應小心食用

指漏性皮膚炎,不需擦藥

只要用清水清潔就可以了

一般約一歲前會自然痊瘉

過敏寶寶,尤其是異位性皮膚炎

在天氣熱時,尤其是悶時

常常會因流汗而引起

就要注意清潔,乾爽通風

若嚴重時,請帶去看醫生

不要隨便買藥擦,以免更嚴重了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

有過敏體質的媽媽誤食了海鮮,乳汁給寶寶吃了后,結果小寶寶全身成了一張「紅地圖」,布滿了紅色小疙瘩。  在寶寶的哭鬧聲中驚醒,張玲夫婦嚇壞了,寶寶渾身就像畫成了紅地圖,長滿了紅色的小疙瘩。「難道是過敏,會不會和昨晚吃了蝦有關係啊?」小寶寶四個多月了,一直堅持母乳餵養,以前張玲也吃過河裡的魚蝦,但是寶寶吃了母乳並沒有出現過敏反應。  寶寶確診為過敏性濕疹,馬主任說,每年河鮮海鮮供應旺季,類似的小病人多了起來,其中相當一部分是因母親進食大量高蛋白魚、蝦、蟹類食物后,通過哺乳傳給寶寶的。醫生提醒,一旦發現寶寶出現皮膚紅疹、不停用手去抓撓身體,並表現煩躁、哭鬧不止等疑似過敏癥狀時,要高度注意飲食,應減少甚至立即停止食用魚蝦、牛羊肉或辛辣食物,並帶寶寶去醫院就診。

• 10 年前

說真的~~什麼都不要擦~什麼都不要抹~~

我家弟弟也是一開始是指漏性~越大反而變異位性~~

急到我趕快去馬偕看醫生~~醫生叫我買一瓶1200專門洗異位性的~

不洗沒事~越洗越糟~所以我都用天然的<清水>幫弟弟洗~~

除非當天他真的流汗~臭味很重~我會稍微用醫生說的那瓶洗~~

不然我都用清水~~

如果頭上的垢很多~用一點嬰兒油幫他去除~~

護士是建議我用橄欖油~所以我去嬰兒用品店找~~

不過只找到棉花棒上有加橄欖油的~不過真的好用~~

請試試吧~~

2011-05-23 01:25:19 補充:

至於餵母奶時我只有堅果類~鴨~鵝~沒吃~其他都吃~~

注意~不要去吃到會退奶的喔

參考資料: 我家弟弟7個月
還有問題?馬上發問,尋求解答。