黑米 發問時間: 汽車與交通航空器 · 10 年前

第一次坐飛機!

請問我下個月16號要去泰國!

搭乘華航!

那可請問一下打火機~煙~小剪刀~可以帶嗎?

充電器可以帶上飛機嗎?

上飛機手機可以開飛航模式嗎?

還有什麼可以帶什麼不能帶的嗎?

重量不能超過20KG嗎?

還有要登機的時候~有人說什麼小籃子~是要把包包放在上面嗎?

還是要把裡面的東西全部拿出來放在上面?

謝謝!

已更新項目:

請問JJ~菸最多可以帶幾包?謝!

2 個已更新項目:

可以再請問金屬類包含哪些?謝!

3 個已更新項目:

也就是說菸可以帶一條出去嗎?謝!

4 個已更新項目:

那手機~充電器~數位相機~鏡子~筆~也都屬於金屬類嗎?謝!

5 個已更新項目:

在請教您如果飛去日本~打火機~菸~可以帶嗎?菸可以帶幾條?謝!

6 個已更新項目:

請問JJ~萬油金~跟綠油金可以帶嗎?謝!

2 個解答

評分
  • JJ
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

經濟艙托運限20公斤

隨身限7公斤

旅客將身上金屬物品置入籃子與隨身行李一起通過X光檢查後再取回

打火機~小剪刀須放托運行李

煙隨身 OK

充電器可以帶上飛機

飛機上手機可以開飛航模式

但在起飛、降落階段保持關機狀態

不行帶

http://www.cathaypacific.com/cpa/zh_INTL/helpingyo...

所有液體、凝膠狀物體及壓縮氣體須以不超過100毫升的容器* 分別盛載 及整齊地放入容量不超過1公升並可再封口的透明膠袋

2011-05-22 12:43:51 補充:

台灣與泰國的規定均是一條煙(200支)免稅

刀、剪、武器

2011-05-22 14:03:11 補充:

YES

2011-05-22 20:27:03 補充:

攻擊性

2011-05-23 20:43:24 補充:

進日本400支煙或兩條

打火機可托運一個

隨身NO

2011-05-30 07:22:17 補充:

可以

• 10 年前

1. 手機,Mp4,電腦之類的可隨身帶,但都需要在飛機起飛前關機. 切記

台灣的門號在泰國可以使用,但可貴的漫游費喔,手機需三頻的.

2. 吃的食物大都可以帶,飛機上就有許多吃的喝的,如果吃不夠可再向空姐索取餐點.三個多小時,帶點小零食就好了. 其他的放行李箱.

回程切記不可以買留槤上飛機,泰國飯店和飛機是嚴禁的.

3. 去泰國要帶防曬和太陽眼鏡,很熱小心中暑.水上活動很多,要選擇安全的活動.路邊攤和葉氏的食物,要小心,如果腸胃不好,就不要亂吃.泰國市區有一個很大的夜市,雖然便宜但還是要殺價.

千萬不可以單獨外出,即使一個男生,治安不安全.最好跟導遊出去.

4. 有機會就去做腳底按摩,便宜又好.市區四季酒店對面的商場路邊的超市路口,樓梯下去右手邊有家腳底做的很好.不要去洗三溫暖,愛滋溫床. 如果有night show,雖很低級,只要是導遊帶著集體去,看看是無仿的.變性人的show也可看

有些人去泰國玩,不忘享受便宜的性服務,奉勸最好不要,一失足成千古恨.

5. 絕對不要幫任何人帶行李,有人求你,要收起你的同情心.行李要上鎖,免得被偷放東西.目前還有很多台灣被陷害而人在監獄裡的.

6. 你相信晚上有人進你的飯店偷東西嗎?我朋友就碰上了,重要東西掛身上or放枕頭邊. 外出時鎖在保險箱裡,但會鎖也要會開喔.

7. 隨身帶乳液,和液體類的東西,瓶子不要超過150ml,如果超過要用託運.

8. 扒手多,小心貴重物品

以下這些都可以帶,記得帶插座轉換器

暖暖包

手機充電器

電池

電池充電器

變壓器

mp4

USB線

手錶

吹風機

摺疊傘

勿放入託運行李之物品

提醒您,對於放置於託運行李內之易碎品、易腐品、金錢、珠寶、貴重礦石、銀器、流通票據、有價證券、護照和其身份證件或其他貴重及不適合託運之物品如手提電腦及其相關週邊產品、照相機、行動電話、攝錄影機、電子產品、影音視聽產品、攝影器具、珠寶、鐘錶、現金、貨幣、商業文書信件、合約、古書、古董、鑰匙、皮草、醫療用品、藥物、光學用品、樣品等物品

2011-05-22 11:04:55 補充:

大概這樣巴

參考資料: , 網路找
還有問題?馬上發問,尋求解答。