茹煊 發問時間: 健康心理健康 · 10 年前

無法將回意放逐..

我們一直都很好

我們的愛情也是個秘密

我們一樣起床就互相打簡訊給對方問好

但看似平凡的一天

出現一些狀況

她姐跟我說

我還是不太贊成妳和我弟

還是不要跟他有接觸了

當下無言以對..

之後我傳簡訊給她

她都不回

終於再黑色星期五分了

果然很黑色

但是即使分手我也放不下他..

抱緊愛會挣扎 放開愛會心慌 我放不下../

已更新項目:

謝謝你們給的建議.

至少我和他還是朋友

我覺得這樣就夠了!

6 個解答

評分
  • 賀全
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

「愛到深處無怨尤」,古今中外多少「至死不渝」的愛情故事,愛到深處任何人都擋不住的,他如果愛你愛得夠深,不會姐姐的阻擋就斷了音訊,只因他不夠愛你。

你的心裡很清楚,只有愛的感覺才是你的,你愛的人並不是你的。你把他放進妳的眼中和心裡,卻不能把他放進妳的手裡,愛的目的不是要佔有對方,或是被對方佔有,而是互相擁有。如果只是單方面的想佔有對方,那只是想把對方當作自己的囚犯而已。

如果你對往昔的眷戀有很深的痛苦,你只能試著讓自己從痛苦中轉換為祝福,以一種祝福的方式去想念他。

• 黃山
    Lv 7
    10 年前

男女交往貴在真誠,先好好分析妳兩交往情況,男友能因姐姐而放棄與你交往,那他的誠意又何在。無誠意何須緊抱掙扎,放不下是不甘心,何須心慌只是緣份未到而已,妳只要秉持真誠待人,就能遇到真誠待妳之人。

• 10 年前

我是說真的

我以前得過憂鬱症

後來唸佛經好起來

你先情不好的時候可以唸唸

很有效我不騙你

樓上的版大也打給你了 去試試吧

• 10 年前

版主

你的心情我能了解

我也是因感情路上有阻礙分開的

我傳給他簡訊很多很多 他卻連一封都沒回

我說那我消失好了 他終於回了

他說我很自私.....

接著 在班上看到的時候 更不用說

我們後來一句話都不曾講過

連眼睛都不曾正眼看過對方

我跟你一樣 放不下

因為曾對我們很好對吧?

不過我猜想 他應該是逼不得已

盡量往好的方面想

是因為被發現了 所以家人阻止了他

把他手機沒收...

因為他家人認為 現在還不是適合談感情的階段

希望有幫助到你^_^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

傷心的人更傷心

作詞:陳佳明 作曲:巫啟賢 編曲:Martin Tang失去了愛情 擁有了寂寞 和無法拒絕傷痛的心

漫漫的長夜 感情的缺口 如何去承受

不是沒想過要長久廝守 那一天卻吻別了妳

直到我發現就從此分手 才狠狠地哭泣為什麼我們的愛情那麼多陰影 和彼此不斷猜疑的心

我們的過去都太過清晰 不是說忘記就能忘記

為什麼我們的愛情那麼多陰影 和彼此不斷猜疑的心

所有的記憶讓長夜更長 傷心的人更傷心

2011-05-22 01:05:34 補充:

其實他姐需要你的真執的心,

當下你應該要把握機會,給他姐了解你對她的"不變之心"。

現在說什麼都沒用嚕,你們已經分手,我是不會建議你們復合。

2011-05-22 01:07:06 補充:

無言的結局

(女)曾經是對你說過這是個無言的結局 隨著那歲月淡淡而去

我曾經說過如果有一天我將會離開你 臉上不會有淚滴

(男)但我要如何如何能停止再次想你 我怎麼能夠怎麼能夠埋葬一切回憶

啊~讓我再看看妳 讓我再說愛妳 別將妳背影離去

(女)分手時候說分手 請不要說難忘記 就讓那回憶淡淡的隨風去

(男)也許我會忘記 也許會更想妳 也許已沒有也許

2011-05-22 01:26:13 補充:

般若波羅密多心經

觀自在菩薩 行深般若波羅密多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄

舍利子 色不異空 空不異色 色即是空 空即是色 受想行識 亦復如是

舍利子 是諸法空相 不生不滅 不垢不淨 不增不減

是故空中無色 無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法

無眼界 乃至無意識界

無無明 亦無無明盡 乃至無老死 亦無老死盡

無苦集滅道 無智亦無得 以無所得故

菩提薩埵 依般若波羅密多故

心無罣礙 無罣礙故 無有恐怖 遠離顛倒夢想 究竟涅槃

三世諸佛 依般若波羅密多故 得阿耨多羅三藐三菩提

故知般若波羅密多 是大神咒 是大明咒 是無上咒 是無等等咒

能除一切苦 真實不虛

2011-05-22 01:26:23 補充:

故說般若波羅密多咒 即說咒曰 揭諦揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提薩婆訶

===

一旦有了讓你罣礙的介質,就會引起:

善與惡、是與非、對與錯、正與反、增與減、垢與淨、生與滅、男與女、想與不想、

愛與恨、喜與怒、樂與哀、足與缺、美與醜、成熟與幼稚、要與不要、得與失、

動與靜、合與分、戒與貪、定與嗔、慧與癡、關心與冷漠、甜蜜與苦澀、有與沒有、

勝與敗、開心與傷心。。。諸如此類,然後猶如八卦般再化為四相,四相再化為八卦。

最終你的心必將: 心有罣礙 有罣礙故 裡有恐怖 親近顛倒夢想

無法究竟涅槃中所謂的安詳(安定與詳和)。

所以實證"善"與"惡"皆是魔王能拿來干擾你的心。

2011-05-22 01:30:19 補充:

但是即使分手我也放不下他..

抱緊愛會挣扎 放開愛會心慌 我放不下../

========================

最終你的心必將: 心有罣礙 有罣礙故 裡有恐怖 親近顛倒夢想

無法究竟涅槃中所謂的安詳(安定與詳和)。

"挣扎""心慌"是否實證了"裡有恐怖"呢?

"我放不下../"是否實證了"無法究竟涅槃中所謂的安詳(安定與詳和)。"呢?

• 婷婷
    Lv 4
    10 年前

你有沒有看過一部電影.叫戀空

看看吧......(日本電影)

還有問題?馬上發問,尋求解答。