匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 10 年前

請問有補牙齒、作假牙經驗的人

由於門牙黑掉

醫師把黑掉的部分弄掉

補了牙齒

但發現補好後牙齒有色差

且一看就知道補過的

請問

補過的牙齒

之後若想戴牙套矯正咬合可以嗎?

補過的牙齒因為材質耐用問題是不是遲早還得回去補?

補牙需要自費嗎?

因為有幾一顆牙齒需要整個拔掉作假牙

想請問健保有補助嗎?

有什麼材質、價錢區分呢?

不想作那種金色、銀色的假牙…

先牙結石需要自費嗎?

問題有點多

謝謝回答唷^^

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

補好後牙齒有色差,那是醫術的問題,我曾經也遇過這種問題,自己

覺得也沒辦法了,數年後換了一間牙醫診所,他說這個會影响美觀

所以他重新幫我補了,結果根本就看不出來有補過,可惜我是在台北市

補的.

補過的牙齒因為材質耐用問題是不是遲早還得回去補?

這是早晚的問題,我是數年後又重新補過的.

補牙需要自費嗎?(健保已付)

因為有幾一顆牙齒需要整個拔掉作假牙

想請問健保有補助嗎?(作假牙健保沒已付)

有什麼材質、價錢區分呢?(價錢看區域會有所不同,一般牙色

5000~13000的價位都有)另外還需付柱心的費用500至3000不等

不想作那種金色、銀色的假牙…

先牙結石需要自費嗎?(清牙結石不就是去洗牙嗎?是健保已付的,

我的印象是這樣)

• 10 年前

一般補過得牙齒~用久了

因為喝茶喝咖費吃東西造成染色~色素沉澱

補牙用的樹指~顏色有限(補一顆牙健保三年給付一次,樹酯大約一年~一年半左右顏色就會開始呈現暗黃或染色情形)

醫生大部分都會選擇較靠近的顏色,誤差是難免ㄉ

若不想要有誤差~可用瓷塊填補~可以做到完全自然喔(還是會有染色小問題,但不嚴重,耐用度比樹指高)

拔牙健保有給付

但是重建的話~健保就不給付了

重建一般分為

植牙(費用較高,耐用)

牙橋(拔牙患者,利用前後來揹負一組固定假牙。費用一顆6000~25000),看你幾顆就乘以幾顆。清潔不容易,因為是粘在一起)

活動假牙(拔上拔下要時常清潔,假牙容易孳生細菌。須配合保麗淨來做清潔。會有異物感,費用約6000~15000)

清潔牙結石半年健保會給付一次洗牙,在去給醫生洗牙清掉就好ㄌ

不然還有噴砂~(需自費約1200~2000)

FB粉絲搜尋"牙齒寶寶"(按個"讚"給予支持) 

• 10 年前

要看你蛀洞的大小 也要看醫生 一班現在很少用銀粉 尤其是門牙

樹酯也有分 顏色也會不一樣

至於你說 可以叫矯正嗎 當然可以啊 依你的情況 價錢也會不同 最高需要十幾萬

還有 整個拔掉那沒有牙根就叫做植牙嚕

植牙要6-8萬呢

如果牙根還可以用 那座牙套就好 5000-13000就好了

不過現在幾乎都是做13000的 因為材質比較好 是全瓷的 不然也有外面是瓷 裡面是黑色金屬的 但是現在很少醫院做這樣的 因為久了 牙齦會因金屬而變黑 再看你需不需要做柱心 要的話要在加5000

我是牙醫助理

• 10 年前

你好唷~

醫生補蛀牙的材料顏色大都是用比較大眾化的顏色~

所以有些人補上去之後...會有色差~

而基本上補過的牙齒...就算起初補好顏色看起來差不多~

但時間久了....補過的部份會變色...還是看得出來的唷~

補蛀牙和洗牙都是健保給付唷~

但如果是假牙部份...那是自費的~

一顆一般牙齒顏色的假牙6000~8000~

你有考慮要做牙齒矯正的話...

那假牙部份先別做唷~

因為假牙做了...矯正器無法黏上去還是要再拆掉~

如果確定要做矯正...那必需把牙齒該拔的拔掉...該治療的治療好~

等整個矯正完成再來做假牙唷~

而矯正的費用....南部是6~10萬左右...因人而異~

現在一般矯正費用都可以用分期方式來付~

建議你多間詢問比較唷^^

以上提供你參考~

還有什麼問題歡迎問我唷~^^

參考資料: 牙醫助理 六年經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。