匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 10 年前

學生套房裝網路問題??該用哪一家的??

我是學生,最近租了一間套房

但我只租一年就畢業了,所以我網路用的時間大概只有14個月

前幾天申裝了"弘富寬頻"發現光開個網頁和MSN都很慢

甚至連MSN都打不開,目前還在鑑賞期所以有考慮要把他退掉了

換別家,所以有些問題想問一下,麻煩各位網友幫幫忙

(1)不知道該換哪家??請問中華電信現在還有學生專案嗎??

(2)中華電信是不是一次要直接簽2年約??能不能只簽一年就好??

(3)還是各位網友有其他推薦的網路公司了??

(4)另外我想問一下,我弘富寬頻還在鑑賞期,但我已經繳一年的錢給他們了

請問我現在如果退掉的話他們會全額退費給我吧??

我補充一下我用網路的需求,很少玩遊戲,常常都用BT下載東西

麻煩各位網友幫幫忙囉,或者能推薦我能用哪家的,謝謝囉

8 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

你好

A1:可以申辦BB寬頻,有學生方案,寒暑假可暫停費用不用繳,還可以免費移機一次,費用也比較便宜

A2:中華簽約都是兩年的,BB寬頻合約一年很適合你

A3:BB寬頻

A4:如果當初有跟你說有鑑賞期的話應該是可以退的,像BB寬頻也有七日鑑賞可試用,相當不錯的

• 10 年前

你還有另一個選擇,sonet。朋友你如果說有任何問題,歡迎你詢問,我會協助你申請。

光纖10m 820元/月

光纖3m 618元/月

ADSL 8M 742元/月

ADSL 3M 510元/月

ADSL 2M 477元/月

ADSL 512K 242元/月

2011-06-06 12:14:26 補充:

我這邊有一年的合約,那就是so-net,歡迎你與我連絡。我會協助你。

• 10 年前

可以問一下有線電視,現在好幾家有線電視業者都有提供學生方案囉

如果有提供鑑賞,那基本上費用是一定要全退的

BT下載的話,比較建議還是用中華的會比較快跟穩

• 小孩
    Lv 7
    10 年前

弘富寬頻是社區網路耶,建議你快點換

可以使用第四台網路,目前很多人都申請bb寬頻,使用上都還不錯

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

1.幫你查了一下目前中華電信的學生專案好像都是針對行動電話的部份還有行動上網

2.一般附掛電話一定要簽約2年

3.BB寬頻的評價還不錯也有學生專案

4.直接打電話去問他們比較快

• Daniel
    Lv 7
    10 年前

(1)不知道該換哪家??請問中華電信現在還有學生專案嗎??

**目前BB寬頻有學生方案會比較適合你

合約一年、可暫停、移機與過戶,重點是費用比較便宜3M579元,10M688元

(2)中華電信是不是一次要直接簽2年約??能不能只簽一年就好??

****中華的合約是二年

(3)還是各位網友有其他推薦的網路公司了??

**推薦BB寬頻

合約一年、可暫停、移機與過戶,重點是費用比較便宜3M579元,10M688元

bb寬頻再享好品質不怕來比較 七日鑑賞期內使用不滿意包退!

還送bb人筆套組/7-11禮券100元/FB遊戲幣100點好禮三選一!(限網站線上申請約裝獨享)

立即申請http://cm.cdtv.com.tw/broadband/application-1.asp(...

**只要沒倒去辦退費,不過最好趕快退,最近常聽到社網倒掉的消息

• 10 年前

1.bb寬頻有學生專案.寒暑假還可以免費暫停

2.中華是2年合約,第四台網路只要1年合約.

3.第四台納路:bb寬頻

4.可能還是要去電你的網路業者詢問才清楚.

• Lv 7
    10 年前

不知換哪一家,其實都差不多以網路上評價還是hinet品質好 但也最貴

hinet 還是有學生專案是不是2年約 ?應該說除了sonet十四個月和有線電視台約

其它seednet hinet 台灣都是2年

沒有一年這個可以多看其它論壇你的須求同第3點...

要是我推還是最貴那家~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。