發問時間: 政治與政府法律與道德 · 10 年前

車禍對方保險公司(第一產險)置之不理,該怎麼處理?

月初在高速公路上被追撞,對方是保第一產險的保險,在處理過程中對方態度很有誠意解決,因為我是被追撞,所以彼此也沒太多爭議.

但是我把車子送修一周之後,車廠跟第一產險聯絡要問是否理賠,結果對方說還沒查出肇責,再過了一個禮拜我受不了自己打電話去問,那個處理人接了一次我電話之後從此就開始躲我,不接電話,也不回電話,我第一通電話也只是說,再拖下去我會連通勤費一起申請賠付,他就這樣從此都不聯絡.

因為對方其實也有誠意處理,所以我不太想走法院,但是第一產險這樣一直拖,我沒車又很麻煩,請問我該怎麼做比較好呢?

已更新項目:

to 軒 :

請問是給車主,還是保險公司呢?

4 個解答

評分
  • 阿軒
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

答:先寫「存證信函」,再向法院聲請「支付命令」。 考試:法院書記官考試及格、土地登記專業代理人考試及格。經歷:高雄地方法院書記官、台中地方法院書記官。現任:地政士事務所負責人。歡迎來我部落格逛逛!

• SADAKO
    Lv 6
    10 年前

你好:

建議你可以到警局申請現場事故圖,

如果有疑慮可以送至車禍鑑定委員會鑑定,(需三千鑑定費)

另一個方法是申請調解委員會和解,

如果對方還是置之不理,再處理

• 10 年前

只有兩台..就是他撞到我,當時在塞車.

• ?
    Lv 7
    10 年前

1.產險公司會先確定責任及車輛損失才會賠償

2.有幾部車追撞..?

***有疑問可來電討論!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。