匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 10 年前

車禍撞到人賠償問題

我騎機車沒有違規,一位老太太橫穿馬路,剛好一台車擋住我的視線,我不小心掃到老太太的腳踏車後輪,老太太摔倒,骨折住院半個月,如今老太太出院了,要請一個看護在家裡照顧,明天要商討賠償費用問題,我自己認為我沒有違規,雖然我撞到人是我的不對,可是我要負擔所有費用的全額,還是一半,還是三分之一,賠償方面要如何解決,請懂法律的人幫我解答我的疑問,感恩,我的機車強制險過期,沒有去辦理,只能自己負擔。

已更新項目:

老太太騎腳踏車穿越馬路,不過她走的是沒有紅綠燈的斑馬線,那行路權是我的嗎。

2 個已更新項目:

對方目前要求我們負擔全部醫藥費,看護費用付一半,他們本來看護費用請24小時,說讓我們付12小時,後來又說讓我們負擔12小時,另外12小時他們自行照顧,說請24小時看護沒地方住,要在外面租房子,房租費用也要我們負擔,這樣會不會太扯了。

3 個已更新項目:

對方目前要我們先把醫藥費用全額付給他們,目前我們如何處理

3 個解答

評分
  • 最佳解答

林老師回覆您~先提供你以下觀念以及步驟參考~若有疑惑時,再來研討解決之道。 我騎機車沒有違規,一位老太太橫穿馬路,剛好一台車擋住我的視線,我不小心掃到老太太的腳踏車後輪,依你所述,對方可能因任意穿越馬路應為肇事主因,我方可能因未注意車前狀況或超速應為肇事次因。建議你事故30日到事故地交通隊申請初步分析研判表,先釐清責任。老太太摔倒,骨折住院半個月,如今老太太出院了,要請一個看護在家裡照顧,明天要商討賠償費用問題,不論對方向我方求償多少金額,請對方一定要拿出依據,若無據,我方可無須理會。賠償的內容不是以[喊價]的方式來談,將來在調解或訴訟時,也會要求對方提出[求償資料],方能合理的計算出我方應補償的範圍為何。肇事比例依雙方協議為主,坊間有個不成文的規定,主次因以七三論供你參考。我自己認為我沒有違規,雖然我撞到人是我的不對,可是我要負擔所有費用的全額,還是一半,還是三分之一,賠償方面要如何解決,請懂法律的人幫我解答我的疑問,感恩,我的機車強制險過期,沒有去辦理,只能自己負擔。建議你等責任釐清後再跟對方談,因目前肇事責任尚未釐清,雙方各說各話,最終還是不會有結果。等責任釐清後,我方可致電給承辦員警,請他幫你安排調解,雙方上調解委員會談,由委員從中協助雙方。若是雙方在調解時意見無法達成共識,對方很有可能會向我方提告刑事過失傷害罪及民事侵權損害。(前提我方要有過失)加害者在刑事的部份會判刑拘役或易科罰金(繳交給政府)並留下前科,假設判30日那罰金就是三萬起跳,最重可判六個月。民事損害賠償還是要繼續的,依雙方提出的求償依據以及肇事責任判賠。祝你後續能夠順利,若遇到問題時,再來研討如何解決,加油~林老師的小提醒:車險的重要性(尤其是社會新鮮人)近期多起事故,皆因無車險,需自行面對理賠而煩惱。行駛汽、機車,在職場上奔走,難免會有交通事故發生,除了[強制險]之外,都要加保[任意第三人責任險-傷害險、財損險],方可由專業理賠出面協助處理,避免被龐大的理賠金所困擾,而走向訴訟,傷神費時。

2011-05-26 09:19:48 補充:

妳已來電詢問,若有問題可在來電。

參考資料: (權利是給想知道的人,金錢是給會爭取的人)林啟德
  • 10 年前

http://www.rclaw.com.tw/SwEzText.asp?fg=1&Kd=33&Gr...

這是網址,給您做參考!

將網址複製後,貼在網址列按下"Enter"

• 10 年前

老人違規最為可惡 .....我自己就有深刻體驗 騎機車 時速規定之內 也都有戴安全帽 一切都在法規內 可是那個老人 就穿越馬路 那邊是快車道 當時時速約60 限定車速內 碰巧 我去撞到那個老人 我摔了車 骨折 那個老人只是擦傷 向我提出約200萬的和解金.... 那個老人非但沒有任何道歉的意思 還緊咬我說我違規 超速....完全不提自己違規的情形 還跟員警下跪 還好當時警察明理 說 你什麼都不用說 監視器都有拍到 你不走斑馬線 被撞活該 對方可以告你 那個老人還是氣憤難平 說告我告定了 我也跟他說 走 法院見 雖然那個老人可能不視字 但 政府宣導作的很夠 不信他耳聾眼瞎 到最後 法院判老人敗訴 定讞了 雖然老人名下無財產 但 我如果沒去告 跟你一樣的態度 賠不完就像在自己家中養了一窩白蟻一樣....

錯的是自己 賠償有理 錯的是對方 賠償他無理 建議你 走法律程序 告到底 老人違規本就錯在先 無理要求賠償本是無恥 告到底 至少 你不用賠償這些永無只盡的費用!!

如果你嫌自己存款太多 可以賠給這種人

2011-05-26 01:08:36 補充:

法院談 這種不是自己錯的事情 法院談 由法院來判定!!

2011-05-26 01:09:34 補充:

你也跟你跟那些人求償你車子受損 的費用

2011-05-26 01:10:26 補充:

一切按照法律程序走 別讓他們凹 這種老人本就錯 倚老賣老實則該死

參考資料: 自己經驗!!
還有問題?馬上發問,尋求解答。