匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 10 年前

想請問關於我的紫微四化星問題??

75年生

天干四化為丙: 天同化祿 天機化權 文昌化科 廉真化忌

我想知道我的天同化祿入什麼宮? 還有其他四化入什麼宮 看過很多知識+參考資料.但還是搞不清楚~因為我的命宮也是丙申~兩個都是丙.是不是所有宮都是由命宮四化入該星的宮位ㄋ~我的夫妻宮天同化祿:所以就是命宮化祿入夫妻宮呢? <一直無法理解> 有請紫微高手替我解答感激不盡^^

已更新項目:

想請問 ~所以我的是 生年四化和後天四化是一樣的嗎?? 看了一些書 還是搞不清楚@@

有辦法幫我排出來嗎~~生年四化入什麼宮??我理解力太差>< 感激

2 個已更新項目:

來自命宮的"丙"宮干~可以說說這個是什麼~~~我的化科在兄弟宮~

我想知道你說的 每個宮都能四化?? 那我的夫妻宮和命宮也有自己的四化??

可以告訴我嗎?很謝謝你 75/11/14 5:23

3 個已更新項目:

懂了 所以是以我要看的宮~看上面是哪一年宮干在去對照八~

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

你的夫妻的天同祿,是來自你的"生年干",也就是丙干,

因為民國75年是丙年。

而命宮落於丙申宮位,是該宮的宮干。

每一宮都有自己的宮干,且每個宮干都能四化,

再用各宮四化去看各宮之間的對應關係。

所以,你命盤上夫妻宮的天同祿,是來自出生之"丙"年所化,

並非來自命宮的"丙"宮干。

2011-05-26 14:14:50 補充:

你的生年四化:

化天同祿,入夫妻宮;

化天機權,入福德宮;

化文昌科,不知你出生時辰,無法得知。

化廉貞忌,入疾厄宮。

2011-05-27 23:06:21 補充:

如你自己所提,你的命宮是丙申,所以可以用宮干"丙"天干去四化。

同理,你的夫妻宮宮干是甲午,故可用該宮干"甲"天干去做四化。

左看右看,你似乎都已知道上述所言,

所以從你追加的問題看不出你要問的重點為何?

參考資料: 阿綸
  • 10 年前

新好男人,在男女感情的世界裡,單方面的付出不等於回收。

適婚年齡約在三十歲,有興趣想學斗數飛星,個人介紹網址如下:

http://tw.myblog.yahoo.com/tiennai-1061/article?mi...

• 10 年前

命盤是因果 產生的!!

因個人 業報 不同

大致 分 兩種

一種是 生年 四化 與 後天 命宮 四化一樣

一種是 生年四 與 後天四化 不一樣

命化祿 到 夫妻

對配偶 有情

廉貞化忌

代表 桃花是非 官司是非

自己小心就是

但 夫妻 對本身 如何 就不知道了有興趣 部落格 探討

• 如果這樣看確實你的夫妻宮因生年四化及本命宮引動天同化祿

在夫妻宮但同宮還有太陰,怕的是你的婚姻會很熱鬧,因你自己

祿入夫妻宮所以問題還是在你自己.

還有問題?馬上發問,尋求解答。