育嬰假中又懷孕...

我的育嬰假到100年12底滿2年,我懷孕預產期12月中,這樣我可以續請育嬰假嗎?那勞保一各月的補助我拿的到嗎??公司會再給我56天的產假嗎??我有那些權利請大大提供意見給我...謝謝~~!!

2 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

誠懇回答你... 一.勞保生育給付是否可申請,因為你並無進一步補充,在此只能假設請自行檢視,是否符合申請資格.1.自育嬰留職停薪假起,勞保持續依附在公司投保,那麼12/中生產,妳就符合勞保生育給付申請資格.2.自育嬰留職停薪假起,勞保已中斷停保,那麼12/中生產,妳就無法申請勞保生育給付二.100/2/28育嬰留職停薪假滿二年,12/中旬生產,可否繼續申請育應留職停薪假.

依照性別工作平等法第16條規定「受僱者任職滿一年後,於每一子女滿三歲前,得申請育嬰留職停薪,期間至該子女滿三歲止,但不得逾二年 。同時撫育子女二人以上者,其育嬰留職停薪期間應合併計算, 最長以最幼子女受撫育二年為限。是故~~~如果妳未能提早復職,上胎嬰兒之育嬰留職停薪假一旦滿二年,就無法再度申請育嬰留職停薪假,當然也就無法申請育嬰留職津貼,又假設妳已提早辦理復職,而在12/中生產再度申請育嬰假,其育嬰假時間須於上胎已休之育嬰假合併計算後不得超過二年.三.育嬰假中生產是否可申請產假育嬰留職停薪假中不得申請產假,但是育嬰留職停薪期間(或已休畢)申請復職後,產假仍然在法定56天內仍可申請產假,不過須扣除育嬰假日數.(在此所謂產假法定日~~~生產日起56天)

四.洽詢公所是否有縣市生產獎勵金.

祝順心

編輯2011/05/31

2011-06-02 21:53:52 補充:

100/2/28育嬰留職停薪假滿二年~~~更正為

100/12/底(31)育嬰留職停薪假滿二年

• brad
    Lv 6
    10 年前

增產報國.可喜可賀.恭喜妳.又懷孕ㄌ.各地政府還有額外補助唷.記得去申請.

據我所知.還是可以低.沒有規定不能續請.詳情還是要打電話去相關單位詢問

不過我能確定的事.按照之前申請各項低手續.在去申請依次即可.

不過很可能公司.不會同意.因為已經剛請過.你還要再請.很可能會被公司刁難或資遣唷.雖然公司可能違法.但是如果還想繼續在這家公司工作.對你很傷.

.

2011-05-28 03:05:40 補充:

有低公司很惡劣.知道員工要請育嬰假.逼離職.或找理由刁難.開除等等.

2011-05-29 02:51:13 補充:

只要還有投保.符合資格規定.不是只能申請依次低.第2胎.第3胎.依樣能申請.

只是要注意申請時.規定低時間.資格限制而已..

還有問題?馬上發問,尋求解答。