//尼莫// 發問時間: 健康心理健康 · 10 年前

怎麼樣才能變回以前 活潑的女孩 充滿幽默感的我

我覺得我跟以前差好多~很多人也這樣覺得!

他們覺得我最近變得好憂鬱

跟之前活潑的我差好多!!

我有時也這樣覺得

我想變回以前的自己

要怎麼做?!

可以變回以前

這樣的我覺得好煩

已更新項目:

我憂鬱的原因因該是因為身旁的一些同學

或一些家裡的事情!

6 個解答

評分
  • Lv 5
    10 年前
    最佳解答

很多人這麼想 . 也一直在這麼的認真做

但是可能嗎

真誠的面對

因為時間讓你長大

環境讓你成熟

朋友讓你改變生活方式

你今天的憂鬱是另一階段長大的過程

往前看 不要回頭看昨天的你

他會讓你更憂鬱

面對今天的我是你活潑和自信的開始

祝福你

2011-05-25 12:38:39 補充:

身旁的同學是帶給你憂鬱原因之ㄧ

所謂同學 就是一同學習成長

也許你現在覺得困擾

但是太多例子告訴我們

同學是最真誠的朋友

再這裡面有一兩個可能是你終身知己

能告訴我原因嗎 讓我能幫助你

至於家裡 可能比較複雜一些

因為他們都是你不能分割的親人

如果你想讓我幫你分擔的話

也可以大概說明一下

沒辦法幫你分憂.也希望能幫你想辦法

• 10 年前

思思ㄚ 妳是因為我跟妳講那件事你才發問的嗎??

這讓我更喜歡以前的妳喔!!

2011-05-24 22:46:06 補充:

洪郁恩我有些話要對妳說 1.她本來就對威致.羽柔.阿嬤他們很好了 妳不要亂講

2.賴思穎他講話本來就是那樣了ㄝ

3.他本來就已經在做那些事了

然後 我的感想:

1.如果妳還是(我是指賴思穎)很愛笑的話 我也許會喜歡妳喔!!

2.但是你總是讓我想要研究妳ㄝ 妳的思想實在太厲害了吧XD

3.我會在畢業後天天想你的 註:如果妳不想的話我也沒差啦

• 10 年前

我覺得思穎妳不要那麼自責!~

因為不一定你是個不活潑的小女孩

只要你努力的去改我覺得妳因該可以改變你自己

改變方式:

1.你可以試著對妳身邊對妳好的一些同學好例如:威志.瑀柔.俐安.結容.宜潔.湘妮...等人

2.或是講話語氣可以溫柔講話不要因為對方是妳討厭的人妳就講話對她(他)不好妳要試著包容那些人

3.妳也可以幫助妳身邊的任何人增進人際關係

我想對妳說的話:

1.我希望妳對我講話可以不要那麼揰媽?

2.我不希望我畢業時想到妳對我的那些不好你可以答應我媽?

答應的話妳就用動作表現

這個就是我最後的願望我不要求妳一定要喜歡我但我希望你可完成上面的事

我知道我不應該要求那麼多但...我真的不希望妳對我不好

好嗎?

2011-05-25 19:00:39 補充:

p.s(死陳柏宏妳(故意打女部的)講得很肉麻ㄝ!~廢物我看妳只是要討賴思穎歡心麻~**~

我發表關你屁事妳懂什麼阿!耖

還叫神麼思思那妳叫啥阿

妳叫:沸沸

• 10 年前

我不懂你為了甚麼而憂鬱

但我能體會妳的心情

以前我就是因為被排擠

慘遭憂鬱症

不過現在的我已經想開了

懂得看增進人緣的書

懂的了解

被排擠就被排擠

思考為何被排擠

而自我反省

你把你為何會又遇的情形都跟我補充吧

這樣我才有辦法幫你

我對你有信心

加油~!!

2011-05-24 02:14:56 補充:

打錯了

應該是''你把你為何會憂鬱的情形都跟我補充吧'' xDD

2011-05-24 02:18:36 補充:

P.S 現在我已經有人緣了

所以我認為我應該有信心能幫你

畢竟我算是走出來了XDD

2011-05-24 19:41:14 補充:

恩...

既然你說是你的同學

那為甚麼他們的存在會造成你那麼憂鬱呢

還你說家裡的事...

是指甚麼是呢??

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

大大你可以去找新零諮詢師

祝福

變回你希望的樣子

做自己就好

• 匿名使用者
    10 年前

想想開心的事情

想想有趣的回憶

記得以前不開心的時候

都怎麼過來的嗎

看個電影喝個咖啡

洗個熱水澡

突然間什麼煩惱都會沒有的

還有問題?馬上發問,尋求解答。