schalu 發問時間: 商業與財經保險 · 10 年前

沒有合理保費的醫療保險

最近我想為家人投保醫療險, 查了幾家保險公司, 現在的保費都較我1x年前投保時高個3,4倍以上.

像一般終身住院險(1k/天)的, 至少都要付15萬以上的保險費(不算利息), 除了住院也沒有其他的保障. 我猜測九成九以上的人一輩子也沒住到50天, 何況是150天(算利息下去大概可以住到二三百天); 它還有180天的上限. 這在機率上可以說保險公司這個莊家是穩賺的.

很想為家人保個險, 但不想花很高額的保費, 真的理賠時, 只有所繳保費的零頭 (如果是要這樣, 為何需要保險, 直接存定存或還本型的壽險就好了)

不知台灣有沒有合理保費的醫療保險?

14 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

您好:我是在南山人壽服務的 楊 先生 10幾年前利率高,保險費率較低,以現在的角度看以前,當然會覺得保費很便宜,您覺得利率會回到以前的水準嗎?也許會升高,但有可能到5%以上嗎?我想大多數的想法應該是不可能,同樣的,用未來的角度看現在有可能會認為現在的保費比較便宜。台灣當然有合理保費的醫療險,醫學越來越進步,醫療費用當然會增加,以男性老年普遍性的疾病攝護腺肥大手術來說,是很平常的,但是醫學進步到以綠光雷射手術作刮除,因為健保不給付所以要15萬,以實支實付的醫療險來作給付,可以完全不用花到自己的錢,事實上定期醫療險雖說保費有去無回,但因為保費較低,完全符合保險的意義與功能(用低保費買到高保障),像這樣的例子很多。其實買保險不只買保障而已,您買到的還有業務員的專業及服務,稱職的業務員能了解自家產品,並針對客戶的需求規劃適合的保障,當發生理賠時,要能讓客戶覺得賠得滿意,才是您所需要的業務員。我相信絕大多數的同業都是優秀的,所以您別覺得灰心,多找幾個業務員談談,您一定可以從中找到好的業務員幫您規劃符合您需求的保單。祝安康並希望有榮幸為您服務,謝謝^^

• 10 年前

你好 小弟黑心業務 個人看法

保費的計算其中一個原則是大數原則

以這樣的原則來計算保費

當舊商品理賠率越高

新商品出來時 保費也會越高

所以現售商品要跟以前的商品費用相比 不太可能

==========================================

另外 保險小弟認為不是買來致富的 是發生事故時不要變窮

家人應該都有全民健保

那或許購買實支醫療跟傷害保險就可

其餘的可考慮=風險自留=

參考資料: 回答當學習
  • 定期保險

有年齡限制

自然費率

保費有去無回

想領錢得出事

你能接受嗎 ?

要馬兒好又要馬兒不吃草 !!

• 10 年前

上周在麥當勞..遇到鄰桌是二個年輕業務員與客戶在談話

當業務員..聽到客戶說:[我一年要繳50多萬的保費].....

業務員就接了一句:[姐姐.你的保險觀念好好喔]

我心想...

保費繳得多的...就是[觀念好]

保費繳得少的...難道是[觀念不好嗎?]

保險業務員的[心態]...真的是那麼[顯露]嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    10 年前

回答者: 祥 不入流

• 所以~

現在規劃不是更好

十年後~

保費又更高了

所以現在保是不是更便宜?

南山是現代保險雜誌評為理賠服務很優的公司!

目前拿到四銀的獎項!!

您是要比保費還是要比理賠服務...???

我是南山人壽的Bliss 我會把你當作是家人看待我用心地設身處地的為你規劃一個合適的保險我想當一個有良心的業務員所以還需要你的支持跟鼓勵 我覺得應該幫您先做需求分析讓您了解您的規劃方向再來給您建議會更棒!! 就像醫生看診時~必需仔細問診排了兩三個鐘頭卻看兩三分鐘的醫生是不是讓人感覺很差??  我們可以約見面,只要面談過才能更清楚互相了解你需要的是一個有服務熱誠的業務員請你給我一個機會也給你自己一個機會我可以幫你做保單規劃分析您也才能安心的保單交給我規劃我也才能規劃一個合適你需求的保單我只是想做服務,認識更多朋友相信多一個幫你服務的人會對你更有幫助! 

• 10 年前

您好 想請您先看完下面問題 再來研究怎麼買

意外險只能買一家嗎?您可以買到第二家以上 而且只要原本的保費?差很多喔

健保以外的醫療費用~保險是不是可以幫您負擔分攤?

住院五天要休息兩個禮拜 家人照顧 生活費 保險真的買夠了嗎?

癌症險要有給付併發症跟安寧病房才是最優的 您買到了嗎?

業務員幫您做過保險商品比較 條款比較 還是只會說自己家的最好?

提供各家各種保險商品比較表 各家各年期儲蓄型商品比較表

找到最適合您的商品 真正幫您分攤掉風險才是真保險

用11年以上的經驗 以及20幾家保險商品加上全省服務團隊為您服務

• 10 年前

建議即日起,把保費繳給自己(存起來),自己賺

將來若有理賠,再提出來給付醫藥費

這樣也不會有被賺的問題.

莊家自己來當,有何不可!

• 家洋
    Lv 7
    10 年前

你好

我是銀行保險代理人公司業務副理 家洋

十幾年前的預定利率 跟現在的預定利率

相差太多 當然保費也相差甚遠

至於終身醫療 15萬以上~~你是說20年總繳保費吧@@

有180天的住院上限~~那你可以選擇理賠無上限的~~

保險公司穩賺的 ~~~ 這是當然的阿

如果賠錢的保險公司商品你敢買嗎 ~~到時候倒了怎麼辦??

想幫家人買保險 不想花高額保費

很簡單 現在有保證續保至85或105歲的定期醫療

有理賠住院費用 出院療養金 住院手術 等等

還可以附加醫療實支實付

保費便宜(與現在的終身醫療比較) 保障高

那如果真的認為保費過高 不想買~~

當然存定存 買儲蓄險 投資理財 還本型壽險 也可以

沒有100分的商品 只有適合自己的商品

每個人的需求不一樣 所以才會有那麼多選擇

台灣有沒有合理保費的醫療保險

這個問題 見仁見智 要拿過去跟現在比

倒不如想想 現在跟以後比

如果風險不發生 永遠都不合理 因為用不到

如果要討論合理 那就不是保險的用意了

我不是保險公司的業務員

我只能提供多元平台商品給你參考

如有問題 歡迎至我的部落格留言

我將竭誠為您服務

家洋 關心您 智慧好夥伴

2011-05-23 23:52:48 補充:

樓上的中國人壽同業

表達方式也太激烈了吧

消費者有疑慮

好好解釋就好

如果沒保險觀念

就不會在1X年前投保了

• 10 年前

吃米不知米價

你還活在古老的時代嗎?

現在是民國100年了

請跟上時代潮流吧~~~~

現在的物價當然會跟以前的不一樣啦

而且你也很沒保險觀念~

這樣還想買保險~

用意何在?

還有問題?馬上發問,尋求解答。