匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 10 年前

工作分心想一些無所謂的事

我工作時或其它時刻

有時會不斷的思考 想一些無所謂的事

因為工作已經上手 不用特別花心力也能完成

或做一些不用經過大腦的事情時

就會不斷的想一些有的沒有的

好像自己不在現場一樣 好像自己不是自己一樣

雖然有和人交談 只是沒有辦法談的很多

不知道要如何延續話題 腦袋空空的

總覺得自己說話好像都背好的 對自己說的話沒有感覺

請問我這樣是不專注嗎 要怎麼改善??

因為這樣讓我覺得生活很沒實感~

已更新項目:

我工作時常要一人分飾多角

意指要同時進行兩件事情 或思考同時又要進行工作

反應要快

讓我有時很難專注

搞的我頭都暈了 一片空白 又感到焦慮 緊張

身體是不會累 主要是精神上負擔比較多

有時候工作脾氣會變的很不好

因為我是服務業 不希望把我個人情緒帶到客人身上

可是有時候 真的很難控制好自己

很讓我擔心 不能做好工作

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

這樣感覺像是你對工作沒有熱情了

你要想著如果讓工作進行的更愉快/好

這樣自己才會有繼續下去的動力

例如說專心把一件事用好

工作的時候想著工作的事

如何讓這件事處理的更快更好呢?

不然想東想西很容易出錯呢...

沒辦法談很多

是指客人還是朋友?

如果是客人你可以看一些如何社交/說話的書來學學

知道客人的需求

並盡量服務做好

沒辦法多談也是正常的

因為他是客人

沒什麼特別交際

也許常來久了合了熟了

就會變成朋友也不一定

如果是朋友

那也許你該多了解朋友的興趣

還有培養自己的興趣

才能有更多話來聊聊

要不就是你真的太累了

試著培養一個跟工作無關的興趣

或是休個假出去走走休息

讓自己有不同的體驗

就不會因為生活一成不變感到無趣了

2011-05-24 12:45:42 補充:

要習慣也只能私下多練習囉

回家可慢慢想怎麼才能一次做兩個工作的方法

工作時改變自己的負面想法也是要練習的

加油吧

• 10 年前

可以隨時提醒自己,如果想的事情是對自己沒有幫助的,應該將生命專注在更有意義的事情上,或是充實自己,讓自己有多點話題可以聊..

另外也可以試試簡單又免費的方法,唸迴向文,

http://album.blog.yam.com/show.php?a=tu5952&f=5696...

人生有任何不順都有可能是未還因果造成的,平時秉持善心多幫助人來積功德迴向,只要一個晚上唸一次,相信會有幫助.

• 冥★
    Lv 6
    10 年前

有時候想些別的是

別把全部心思都放在工作上

多看些書充實自我

還有問題?馬上發問,尋求解答。