匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 10 年前

郵局存款簿與提款卡(急)

我想連帶存款簿與提款卡一起申請 .....

目前我是15歲!

法定代理人的話 ... 我爸媽分手了

目前我是爺爺在扶養 ...

關係很亂 所以不知道要拿誰的證件去

可以拿爺爺的證件嗎?

我記憶中我有申請過一次存款簿以及提款卡 ...

這次好像算是第二次 ....

請給我申辦郵局存款簿與提款卡的真正價錢!

已更新項目:

是喔 ... 那爸爸的印章可以嗎== ?

2 個已更新項目:

應該說我爸媽離婚了

3 個已更新項目:

好吧好吧 結論就 要我家人帶我去辦嘛?

媽的我都快高中了還沒有存款簿 可憐阿 ...

4 個已更新項目:

可是我爸被關耶 .... 那我目前跟爺爺相依為命 必須拿阿公的證件嗎?

3 個解答

評分
  • 最佳解答

戶口名簿帶著跟爺爺一起去!!身份證印章帶著爺爺的也是!!

開戶一百元如果你曾經辦過需要換印章卡50元,提款卡需要一星期的工作天~

• 10 年前

重點是:監護人是誰?

由這個監護人本人,攜帶相關證明文件,帶你去辦理。

2011-05-23 14:05:31 補充:

家人~~不見得就是監護人~~~

有些案例,連父母都不是監護人~~~

不是監護人去辦理,那是無效的。

因為在辦理各項文件的時候,需要監護人簽名行使同意權。

2011-05-24 10:45:36 補充:

"可是我爸被……"

可直接去戶籍機關查詢,版主現在的監護人是誰?

如果仍是其父親時,可以請同居的祖父向法院訴求依法更換監護人。

• 10 年前

雖然說你是爺爺在扶養

但在法律上還是要看你的法定代理人是誰

要拿它的同意書去才有效唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。