發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 10 年前

租屋會滴水在2樓

目前搬到新租的房子,2樓.整樓總共五樓

下雨,天花板會滴水,像小水滴那樣

不知道是漏水還是滴水??

房東說 把窗戶打開就會好了

但打開依然還是會滴水

請問是什麼原因才會滴水?

謝謝

已更新項目:

那有啥可改善的方法嗎?

為什麼濕氣那麼重?

我在內湖~

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

下雨,天花板會滴水,像小水滴那樣 是不是整個天花板都發汗啊

如果是樓上漏水 水痕只會在局部出現 即使有大面積濕痕 漏水處水濕程度也會較他處嚴重很多

如果整個天花板都發汗 程度無差異 那麼滴水原因是天花板使用了阿六仔製造的黑心矽酸鈣板 實際用料是氧化鎂 這種材料在潮濕天氣 會吸濕而發汗

可以打開崁燈 看天花板背後有沒有貼一層像編織袋用的網布 如果有那就對了

參考資料: 自己所知
  • 7 年前

陳財佑治漏技研

官網→http://www.no-water.com.tw/ 不管是防水、漏水、壁癌、抓漏都是我們的專長,台北、台南、高雄、屏東防水到府服務,漏水、捉漏、隔熱、防水工程、防水施工、堵漏、修漏、治漏、滲水、浴室治水的最佳選擇。快速便宜.專利工法.無效全額退費。台北:02-29651111 高雄:07-5555501 台南:06-2612166 屏東:08-8668997

• 10 年前

可免費幫你勘查現況查明漏水之情況''明瞭之後擬將可與屋主商量改善之方法!!!點我圖中人頭將有連絡方式或hinoki881400@yahoo.com

• momo
    Lv 7
    10 年前

如果天花板中沒有水管的管線經過就沒有滲水或漏水的問題...

另一個原因就是濕氣太重...

真的是很重喔!!

才會有滴水的問題的...

2011-05-24 00:27:57 補充:

很難耶!!

如果是地理環境所致...

就算使用除濕機...也是治標不治本...

濕氣過重...

對人體也有一定程度的傷害喔!!

這點要注意喔!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。