匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 10 年前

懷孕三個月內可以去歐洲嗎?

我跟老公早早報名了歐洲高級團計畫去玩兩週. 但是最近發現懷孕, 出發時後則為懷孕七八週. 因為已經簽約, 問過旅行社後違約金共八萬多塊. 請問大家會出發還是賠錢不去? 這時候出國對寶寶及孕期有沒有什麼影響? 我找的醫師是不建議三個月內出國. 個人除了比較容易疲倦之外, 沒出現孕吐狀況. 請給建議, 或朋友的經驗, 謝謝!

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

第一胎嗎?如果是可能本身經驗也比較不足,

是要小心一點,而且懷孕過程何時會有什麼狀況無法預料,

三個月內是胚胎不穩定,如果到時候在國外發生狀況,

醫療方便嗎?自己有辦法承擔後果嗎?

我是建議賠錢,小孩得來不易,以寶寶為重,

除非有最好任何狀況發生能解決的準備,而且你去兩週滿久的,

也要看行程的內容會容易疲勞嗎,有機會可以在飯店休息嗎?

據知跟團行程導遊是不會讓遊客落單在飯店的喔!

所以你要非常有準備自信帶著肚子裡的小寶寶出國應付任何狀況,

否就不要出門了,小孩為重吧!

既然身體多了個生命,就凡事得注意以他為重,媽媽加油!要順產一切平安喔!

4月份也是放棄跟公司員工旅遊出國的媽媽

參考資料: 自己,目前第二胎18週
  • 10 年前

你的旅行社不能讓你延期嗎?

一般三個月內都是一定不建議出國的,

我去年懷孕雖然是有坐飛機,

但那已經是五、六個月的時候了,

前三個月如你所說,真的會比較疲倦,

這樣出去玩感覺不太妥當,對寶寶風險也高,

旅行社應該可以延期吧,

如果你延到三個月後再詢問醫師的意見可能比較好喔~~~~~~~

參考資料: 自己
  • 10 年前

您好:我剛剛坐完月子,我懷孕6周時人在大陸瀋陽玩,但是我去玩時並不知道我懷孕,我去玩了七天,前五天都沒事,吃好,睡好,直到第五天,開始不舒服,還以為是水土不服呢!回台灣一驗才知道是懷孕,我覺得既然你已經知道懷孕,就放棄別去吧!就當作您的小孩還沒出世就花的錢吧!因為我身邊蠻多朋友因為前三個月懷孕去玩回來就流產的,懷孕前三個月真的是很不穩定期喔!當初我要是知道懷孕我也不會出國的,供您參考!

• 10 年前

還是聽醫生的話...

三個月內出國是危險期...

還有問題?馬上發問,尋求解答。