匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 10 年前

該把八個多月的寶寶送去托兒所嗎?

我的寶寶現在八個多月~ 因為家裡就只有我跟老公還有寶寶~

老公又每天忙於工作~ 所以只有我跟寶寶每天在家~

因為某些原因我們跟兩邊的親戚都不太有往來~

可能因為長期都只有我跟寶寶生活~ 導致寶寶不愛跟人互動~

也不喜歡笑~都沒什反應~別人逗也不笑~

由其每次跟朋友見了面~ 我們寶寶都差不多大~可是人家的寶寶都好開心~

好愛笑~ 對事物好奇心也很強~ 但我家寶寶每個人都說好安靜~

只會靜靜的看~

我知道很多事是不能去比較~ 但隨著寶寶越來越大~

久了我卻開始慢慢擔心~ 深怕這情形不會改善會影響到寶寶長大的性格~

畢竟太過內向對人際和學習都是不太好~

所以我跟先生商量是不是該送去托兒所~(幾天在家幾天去托兒所)

想說~或許有小朋友跟老師的陪伴~寶寶越來越大會變開朗一點~

但先生說他要考慮~怕寶寶還太小~可是我卻怕長越大越難改變~

因為我是第一胎~很多事情都沒人教~都是等到發生後才發覺來不及(習慣或作息)~

昨天我都快講到哭出來了~覺得自己很差勁~當全職媽媽還照顧不好小孩~

有時看到寶寶不乖~我都會很生氣~但小孩是好是壞都是自己的責任~

是我們自己帶的寶寶~好壞都是自己的問題~

現在我只希望寶寶能開心~快樂~

各位媽咪能給我建議嗎??我好無奈阿~~~~~

7 個解答

評分
  • 佩珊
    Lv 5
    10 年前
    最佳解答

http://parent.kimy.com.tw/new/keyArticle.aspx?art_...

http://parenting.cw.com.tw/web/default.do%E8%A6%AA...

以前的孩子第一個是照書養,現在該是照電腦養.

托兒所,我覺得不是你一定要的選擇.

我最怕的是病菌太多,到時生病才是大麻煩.

多利用一些公共資源,去公園或和附近的媽咪們多多交流.

孩子有屬於自己的天生氣質,並不是每個人都一樣.貝多芬以前還被診斷為自閉症呢!

多了解自己的孩子,多給自己些自信吧.

當然如果你是很担心的話,寶寶的健康檢查時,再詢問一下醫生吧.

參考資料: 晏姿媽
  • 10 年前

我姨婆的孫子和你的情況很像

看到人不會笑只是冷冷看你的感覺

可能有些寶寶比較有個性點吧

如果妳不放心可以讓他去嘗試看看

每天可以固定時間帶寶寶出門

公園或者百貨公司有人群的地方走走也不錯

• 感恩
    Lv 6
    10 年前

千萬不要去托嬰中心,不知為何媽媽覺得送托嬰中心會比自己帶好呢?這是不負責任的想法。遠親不如近鄰,難道你們住在深山裡,給小嬰兒刺激最好的方法是每天帶他到附近的公園或一些活動中心,讓他接觸外面環境多聽聽大人說話。才8個月你要他去托嬰中心交叉感染,他會有被遺棄的感覺的。

即然沒人教那就自己看書學,就算有長輩教觀念也不見得是對的。不要依賴別人,我和我老公也是自己離開故鄉在外地,我還帶個姪子(我弟的兒子)也生了二個兒子,沒人幫忙,也常累到很氣,但還不是要撐過去。

不是把小孩往外送就是對他好,知道他內向那就常帶他出去玩。不要只關在家裡,鄰居有時也是個幫手,但我覺得看書學就可以增加很多育兒經驗,不要只是開個電視給小朋友和自己看,會有很多後遺症的。

http://tw.myblog.yahoo.com/character-obligation/

參考資料: 自己
  • 10 年前

所謂娶妻前生子後: 一個家有錢沒錢,要看太太的名字好不好!

男人代表事業, 新生兒命名,關係著一個家庭六年之內感情、錢財、事業的成敗.

很多人辛苦一輩子,不知道是自己名字不好所影響!

很多人一輩子辛苦,諸事不順,到處求神問卜、算命、改命、改運,還是事與願違,其實不知道問題就在名字上。我是住在基隆的人, 三年前我買了間房子,

全家住進去不到一年,先是老公出車禍.我又開刀,之後我兒子生了重病,

為了救自己的兒子,花光兩夫妻一生的積蓄.當時身心更是折磨!

更慘的是老公工作都不順.

當然這段時間,有人說哪裡的神很靈,就往哪裏拜!

什麼補運改運,就去改就去補!家裡面要放什麼東西會好,就放!

到處求神問卜了,還去弄什麼聚保盆.開運章的,結果還是一樣都沒改變.

生活也面臨困境,還是沒辦法!常常心裡想,一個好好的家,怎麼會走到這個地步,

當初真的叫天天不應,叫地地不靈,夫妻倆常常抱著哭,當時真的是無奈!

不知如何是好?{後來我在網路上(知識+),有位網友介紹老師}

我先是打電話請教,老師說最主要是剛出生的兒子名字取錯,才會落到今天的下場.還有家裡風水也要看看,有甚麼問題.....等等

之後接受黃老師的意見,幫我們家看房子改名字等等,.....

現在真的都平順了!

有空就會上我幫網友介紹喔!

網址 yulin.myvnc.com/YulinWeb/index.htm

tw.myblog.yahoo.com/Yu-Lin

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • WA
    Lv 7
    10 年前

只能說可能哦.

有沒有去給醫生看一下

之前有個朋友有類似的情況,我也是給這個建議

是不是聽力的問題

之前那個朋友一直沒去檢查,因為寶寶確定聽得到.只是不太理人

可是,大約四歲時,確定是中耳炎,算有點麻煩的病.

就變成學習遲緩....

去檢查看看.不是為了心安

是要確定.

• 10 年前

八個月大的寶寶拖兒所應該不收,

會收的是拖嬰中心...

其實拖嬰中心是一個老師對多個寶寶...

對寶寶的刺激不會比母親自己帶來得多.....首先要先釐清...

寶寶不愛笑,沒互動,沒反應......

是平常和版媽在一起就這樣嗎....

還是在外面才這樣....

若是在外面才這樣...那表示寶寶比較怕生..

平常可以多帶去公園,超市,商店逛逛,

或者帶去早餐店吃早餐,多看看外面的人事物.....

通常小朋友都很愛外出

看到推推車或戴帽子就會知道要外出,就會顯得很興奮......要是平常和版媽在一起時

就是很安靜,沒什麼反應....

要注意是不是聽力有問題.....

參考資料: 自己
  • 10 年前

其實我覺得這跟送到托兒所沒有很大的關係喔

或許是小寶寶的天性使然

才會顯的比較安靜

雖然你跟家人不相往來

那也沒關係

您應該也有鄰居吧

有些媽媽都會帶寶寶在下午的時候出來活動

大人可以一起聊~寶寶也可以一起玩

事情都過了~你也不能彌補什麼

重點是你不要太過自責一直往不好的地方去想

媽媽要快樂~寶寶才會快樂

小baby也是很敏感的喔

會看人家臉色的

我建議您可以上臉書裡面有個媽媽團購網

裡面有很多媽媽們都是靠網路互動

互動久了~你們就可以約出來囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。