匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 10 年前

被帶去 天獅 直銷公司 怎麼辦

今天被一個很不熟的朋友約了出來吃飯

想說吃飯聊天,就答應了

後來開始說要帶我參觀他們公司

他說很不錯

我開始意識到他在推銷了

所以我不打算去

我跟她說不了

不過他打電話請他上面的下樓跟我說明他們公司

我才知道原來約在這是因為旁邊就是他們公司

開始跟我說這家公司獲得的殊榮之類的

然後問我要不要參加 "富足人生" 的課程

就算報名了 也可以再考慮要不要加入集團

當時很難脫身,畢竟這算業務的吧,口才都很好,很難找到藉口脫身

於是假裝對這很感興趣,也先付了600元訂金報名這課程 (原800元)

想說付錢好脫身(其實沒有打算參加),填了報名表,姓名 電話 住址(住址不是我的 是公司的)

報名表內容有 姓名 電話 出身年月日 住址(沒填我家的) 還有已付金額

後來想想 我填了報名表但不參加,不知道這有沒有涉及了什麼問題

一開始問我要不要報名課程,我故意說我還要和我另一半討論(我20歲)

他們說:"你的人生是自己的 還是別人的"

所以這句話讓我沒辦法反駁

卻也告訴我說:"建議先不要和朋友 另一半 以及家人告知"

說因為我們還不了解公司,會造成誤解

所以這讓我覺得太扯了,最親的就是家人,卻說不要告訴任何人,怎麼想都不對吧!?

請問有沒人有類似案例嗎?

我填了報名表 不參加 會有涉及什麼問題嗎?

希望可以詳細一點.謝謝大家

已更新項目:

謝謝你們的回答

另外回應2樓的解答

他報名表下面有強調"若不參加 不能退款" 報名表上面有簽名了,所以..

而且我付錢的時候就抱著沒打算拿回來的心態..

哀...

6 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

1.所以這讓我覺得太扯了,最親的就是家人,卻說不要告訴任何人,怎麼想都不對吧!?

其實阿 這個很難講耶 家人雖然最親 但是說真的 他們不一定最懂 簡單來說

通常普通人 聽到 直銷 大概都會給你以下幾個答案 1.老鼠會 2.拉人頭 3.騙錢

4.不要去 5.不要被騙了

但是直銷真的是以上這些答案? 那就不一定了 她説避免不必要的誤會.這就有點道理

但是你可以換個方式說 那我要等我家人都跟我一樣理解在決定!

2.請問有沒人有類似案例嗎?

這種問題 在直銷業層出不窮 她最大的錯誤 就是 約你吃飯 再帶你進去他公司

令人有種 另有目的之意

3.我填了報名表 不參加 會有涉及什麼問題嗎?

那是你個人權益 不會怎麼樣 我定了餐廳就一定要去吃飯嗎?

參考資料:
  • 10 年前

跟你的情況一樣

先約出去吃飯以為只是單純的吃飯

誰知道就是約在他們公司的旁邊

直接帶進去公司裡面找人講給你聽

原來是有目的的 還裝神秘在進公司前什麼都不說

講他在那邊學到多少又多少 還把我當真心朋友對待

聽了真是夠了 很反感

• jack
    Lv 7
    10 年前

千萬不要受騙!!天師他是老鼠會!家如會員是800!

後來就要你拿8萬快出來買產品!這樣你就有多少獎金可以拿!

但千萬不要囤貨!因為我朋友一直邀我去我雖然有趣但是我堅持我的原則

不填寫任何資料貨金錢!

希望我的回答對你有所幫助!

• 10 年前

這位朋友以後可以不往來了

建議600還是要回來~捐出去都好

問問人家怎麼要回來的~按我

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • noria
    Lv 7
    10 年前

一步一步設計他人來加入

真討厭的感覺

其實告知家人朋友也無妨

只不過90%會是負面回覆

報名不參加只是浪費了你的600

沒有什麼問題

• 10 年前

此時此刻電話都不要接.也不要跟那個人往來了.至於你的個資流出去.並不會有一定程度ㄉ影響.你不用擔心太多.我以前有接觸過.直銷專門都找20出頭ㄉ年輕人...小心阿

參考資料: 本人
還有問題?馬上發問,尋求解答。