發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 10 年前

懷孕34週+3被告知 胎兒胃跟膀胱有點脹脹的

今天產檢 醫生說 超音波裡面的黑黑的 mm胃有脹氣 跟膀胱有點脹

在我追問下醫生雖然說 沒大礙 但是還是很擔心 醫生說 因為前一次產檢並沒有出現這問題 有可能剛剛胎兒才吃飽 胃脹脹的 跟還沒排尿 所以膀胱也脹脹的 叫我在2週後產檢 在追蹤看看 問題是要這麼在看看阿ˇˇ......在3週要剖腹嚕捏(因為第一胎是緊急剖腹 胎盤早期剝離 35週緊急剖腹 所以這胎也選擇滿38週要剖腹) 所以嚕 醫生說在追蹤看看 我從早上產檢完就心情低落到快瘋嚕

影人知道這到底是這麼一回事嗎? 為什麼會這樣呢? 我ㄧ在追問醫生跟護士

但是她們只是要我別擔心ˇˇ....有可能不擔心嗎 都快瘋了

5 個解答

評分
  • Lv 7
    10 年前
    最佳解答

不用太擔心

有時超音波是會有誤差,或是像她們講的還未排尿

要是真的水腎塞住之類的,應該早就有發現

再來妳快生了

出生後寶寶可以馬上做腎臟超音波檢查,不用擔心的

我兒子20周就發現嚴重水腎了,當時住在台北榮總安胎

每週檢查都沒有消退,輸尿管都非常明顯了,

兒童腎臟說會可能腎臟帶不出來了

但現在他1y10m,腎臟都還在,沒動過手術自然消退,

雖因為結構壓迫有所損傷但不影響正常功能

之前醫院有給我看研究,男生機率較高,大約60.70%

女生少很多,但70%的機率都會隨出生成長自然消退

萬一真的有,隨著寶寶身高成長加大也會有所改善

除非就是重症,重症像我兒子也是50%機率自然痊癒

• 6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

推...推....推-推...推....推,若有打擾之處,敬請見諒!

• 匿名使用者
    6 年前
  • mae
    Lv 7
    10 年前

醫師跟護士都這麼說了還能怎樣,一切都順其自然吧!只能自己想開點,盼一切能順利,孩子健康平安是最好的。

順道提醒您:近日天氣不穩定,很多人都有咳嗽症狀,小心別著涼感冒或淋到雨了,如果循環不好有水腫現象或產後坐月子清潔保養方面的困擾,可上網查薑汁達人都可找到相關資訊,希望對您有幫助,有空也歡迎到我的部落格參觀。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 感恩
    Lv 6
    10 年前

真的不要太擔心,準時回診。和醫生討論後續可能的問題,想好配套措施。

我的經驗是老大20多週的時候吧!醫生說:「膀胱有積尿」,我和老公也是很擔心,好像也是二個星期後回診,一看沒有消還變大一點,醫生說應該是輸尿管塞住了,當時也只能觀察無法直接從母體進行手術,醫生說可能一出生要直接送高醫處理,我和老公還考慮說要不然直接去高醫生,比較安全和方便。

後來我問了我同學,因為他妹妹在高醫當謢士,妹妹說這種情況以男孩居多,而且比例不少,可是不建議在高醫生,所以我們還是回原來的醫院產檢,畢竟那個醫生在超音波方面很專門,說也奇怪再一次回診時,膀胱腫的範圍變小了,醫生說可能輸尿管自己通了,我們也放下一顆重擔。後來的回診就正常了。

話外話:輸尿管不通的時候,我那鐵齒的老公,竟然對我說是不是我套椅腳的套子去套住了胎神,其實我也有點懷疑只是怕我老公說我迷信,後來把所有椅套都解開不用了,回去覆診時就消了,不知是湊巧還是真有其事?

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。