李♡言言 發問時間: 健康心理健康 · 10 年前

天天做夢這樣好嗎?

我現在每天都會做夢,但是都不是惡夢

就是會夢到一些以前所發生事

而那些事對我來說很痛苦

這樣天天做夢已經一個多月了

總覺得睡不安穩很淺眠我該怎麼辦

常做夢是好事嗎?

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

我從國中開始就天天作夢到現在

現在已經22歲了

你應該可以想得到有多少年的時間吧=.=

你得先改變你的生活作息

養成運動的習慣

養成均衡營養少吃垃圾食物

習慣喝牛奶或者補充鈣片

時間久了你就會改善

作夢也是預知未來的一種能力

沒有常常作夢的人沒辦法了解

他們只是偶爾做一次夢~所以他們覺得作夢很好

對於常作夢的人~這個現象一出現

身體會很累,因為你每天都在作夢等於你的大腦都沒有在休息

所以早上起床你會很疲憊

睡前喝杯溫牛奶

睡前1.2個小時不要接觸電子類產品

如:電話、電腦、電視...等

我會相信夢是預知能力~~

那是因為我已經遇過這種事了

我作夢已經夢到分不清現實和夢境了

這種沒辦法好好睡覺的感覺真的很討厭

以上那些就是想辦法改善你的睡眠品質

鈣質除了我們的骨頭所需之外

鈣還有鎮定神經的作用

可以改善失眠的問題~~

所以要是有睡不著的問題~~

吃安眠藥還不如吃睡前吃4顆鈣片

很快就睡著~~我嘗試過@@

• 黃山
    Lv 7
    10 年前

人做夢是正常的,夢是白天的想法或未決之事,積壓在心中。而做惡夢就不正常了,過去的事件沒有交待,就會常出現夢中,夢是一種潛義識的表現,過去痛苦的事要學會排解,才能消除痛苦。 首先好好分析那些痛苦事件中,自己所扮角色即本分,對事不對人,分析判斷之後,瞭解了錯誤之處,自己有錯認錯,修正錯誤就能消除過去的痛苦。人無完人都有長短,只看他人長處,體諒他人短處,將心比心,換位思考,即能昇華自己的氣度,包容他人寬諒自己,昇華自己的靈性,開闊自己的心胸和眼界,心寬則眼寬,有度量則有福,有福則有樂,再做夢就都是好夢了。

• 10 年前

我是不曉得你是否有宗教信仰'我本身是有拜佛但是沒皈依'之前ㄝ跟你一樣'我做ㄉ都是噩夢'我睡午覺ㄝ作惡夢'都夢見有ㄉ沒ㄉ很可怕ㄉ驚醒'後來聽說'在睡覺前虔誠ㄉ唸3遍[心經]祈求觀世音菩薩''讓我一夜好眠'從此之後再ㄝ沒作噩夢連睡午覺ㄝ不作惡夢'你不彷試看看'若你是基督教ㄝ可祈求主'?希望你夜夜好眠到天亮'

• 10 年前

我個人認為做夢是一件很不錯的是喔!因為你不知道你會做到甚麼夢,很有趣,如果不是很想作夢的話睡前可以做做運動啊,睡覺的時候放鬆身心,微笑入睡,或者是作多一點事情,累一點會很好睡喔~參考一下吧{重點是不要想太多}

還有問題?馬上發問,尋求解答。