小瑤 ♥ 發問時間: 藝術與人文書籍與作家 · 10 年前

請問大家,為什麼說:『愛過方知情重,醉過方知酒濃』?

請問大家,為什麼說:『愛過方知情重,醉過方知酒濃』?

在此先感謝大家熱心分享您的看法^^

已更新項目:

只是因為看到臉書上有位好友的發言,

所以,讓我有發問的靈感^^

2 個已更新項目:

比如說~大家都這麼喜歡知識家,

一定是知識家有吸引你的魔力存在~

愛知識家就是要好好愛護這片園地嘛~

但是,就是會有人喜歡搞破壞,

破壞其他人上知識家的好心情~

何苦呢?

3 個已更新項目:

想來踢館或是很有想法的朋友^^

都歡迎您來回答哦^^

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    10 年前
    最佳解答

您好:

很多事情如果沒有經過身歷其境的歷練~那麼一切都將是空談

就如同很多人飽讀詩書或是家學淵博,從書中得到很多賢能的智慧,但是畢竟只是理論,如果無法在日常生活當中加以實踐或貫徹執行,頂多只是個有學問的人而無法讚賞他是個知書達理的人

市面上很多的戀愛顧問與達人出的書籍,也不過是在教導男女戀愛時的理論方法與技巧,還需要真正的去動情與之交往才能生出刻骨銘心的火花

沒有品嚐到的酒只用鼻子聞是無法深刻的去體會玩味箇中滋味,光說不練或只知理論卻不去實際操練 ,都不過是門外漢在自說自話~~缺乏說服力

因此必須有實際的經驗與體會後~~才知箇中憂喜

很多人喜歡高談論闊、搞口水戰、打屁等等但卻無實際的操作經驗也就是空中閣樓,等搞了一堆工程之後

發現弊端百出~~結果成為蚊子館

因為沒有務實的規劃與執行能力~~卻空有一張嘴卻說的天花亂墜~~這就是一般人常犯的通病~不懂強裝懂~

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    10 年前

版大小瑤前賢好友您好&各位好友們您好

後學靜心:回覆版大小瑤前賢好友

小瑤前賢好友~如果是以佛法角度來說,本是講去「貪」、「瞋」、「癡」三毒﹒

小瑤前賢好友~請您應該要多多尊重不同角度,自有不同的看法!有容乃大!

小瑤前賢好友~請您應該要多多包容,每個人對問題不同的見解!心量要寬大!

• 10 年前

To take what do you mentioned into account, it is really troublesome. To the contrary, however, I would rather hardly prefer you to let it be yours without any worry.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

真正愛過以後,才懂得其中不是這麼簡單

↑↑↑的確~說得真是棒!!!

2011-05-24 12:17:38 補充:

Jacky大加油哦^^

讓兩個人相處的時候,心情都能愉快自然,

這就會是一個讓你們兩個人身心都愉快的好戀愛囉^^

好好珍惜她^^

祝兩位戀愛愉快哦^^

2011-05-24 12:24:06 補充:

愛情美~就美在兩個人互動的這個過程~

而非結果^^

應該說親情與友情也是如此^^

2011-05-24 13:24:27 補充:

☆☆☆~後學靜心向各位先進、前輩、大師、大德、好友們請安問好~☆☆☆

☆☆☆~祝福大家平安喜樂!心想事成美夢成真!幸福快樂100分!☆☆☆

版大小瑤前賢好友您好&各位好友們您好

為什麼說:『愛過方知情重,醉過方知酒濃』?

~後學靜心淺見~

男女對待愛南轅北轍…男人較實際踏實,女人成天愛、哀、唉,男人會覺得很厭煩﹒

愛過方知情重……如果是「真愛」是不會去特別感受情重以否,那這愛太沉重了!

醉過方知酒濃……「真愛」應該是真真實實的愛,如是不實際空幻想的愛只是癡癲﹒

原來是犯癡癲歐?

這下子我完全懂惹^^

感謝靜心的熱心分享^^

2011-05-24 13:36:04 補充:

靜心 ( 大師 3 級 )

擅長領域: 網球 | 飯店餐廳

發表時間: 2011-05-24 13:35:04

[ 檢舉 ]

..版大小瑤前賢好友您好&各位好友們您好

~後學靜心淺見~

男女交往不應該,只是去感受一個讓你們兩個人身心都愉快好的戀愛感覺而已?^^

那這「戀愛」未定太幼稚、太膚淺、太自私,如果是「真愛」是會讓倆人一起成長﹒

------------------------------------------------------------------------------------------------

嗯^^靜心說的粉對哦^^

感謝您的熱心分享^^

2011-05-24 14:06:31 補充:

發表時間: 2011-05-24 14:05:37

[ 檢舉 ]

~後學靜心淺見~

後學靜心舉例:智者如阿達大人如此聰明成熟的男人

版大小瑤前賢好友您連開三題,那為何他老子不贊助這題呢?

因為聰明的男人,是不會想浪費時間在那兒愛、哀、唉,在唉ㄚ牙齒痛!肚痛子!

那是不關乎男人的事,聰明成熟的男人,滿腦子當然想把握寶貴時間認真賺錢懂嗎?

_______________________________--

這我就聽不懂了~

我發問跟阿達有什麼關係呢?

真的好奇怪歐@@

2011-05-24 14:11:23 補充:

倒是靜心妮一直來我意見欄位亂發言~

這讓我很困擾內~

可以麻煩您以後上回答欄說好嗎?

感謝您囉~

2011-05-24 14:18:52 補充:

發表時間: 2011-05-24 14:17:46

[ 檢舉 ]

後學靜心回覆~:小瑤前賢好友

後學靜心只是舉例智者如阿達大人,相信就連您老公對這議題也是興趣缺缺﹒^^ ^^

後學舉例~這議題如果對Jacky大師前賢好友就很有興趣貼切、很合、很有FEEL!

感謝靜心的批評與指教^^

小瑤受益良多^^

2011-05-24 14:20:45 補充:

不陪靜心喇賽囉~

掰掰~

2011-05-24 19:19:49 補充:

瑤 ( 研究生 3 級 ) 好友:我......我沒有女朋友嘿......

------------------------------------------------------------------------------

呵呵...抱歉^^偶還以為妮有女朋友說...

2011-05-24 22:16:55 補充:

: 靜心 ( 大師 3 級 )

發表時間: 2011-05-24 22:02:11

[ 檢舉 ]

後學靜心回覆:版大瑤奶奶

版大瑤奶奶您還不快快刪除!請您要尊重別人的意見去留!OK!

版大瑤奶奶如果您喜歡貼山隆巴斯,還不如您自己動動腦!OK!

------------------------------------------------------------------------------

我不會刪除的!!!

我還要拍照存證呢!!!

通通留下來當做證據!!!!

2011-05-24 22:24:46 補充:

就算靜心妮的意見全刪除了!

我手上還有意見通知信呢!!

妮的發言已經嚴重的騷擾到我了~

麻煩靜心以後自愛一點!!

請問靜心懂不懂什麼叫做『互相尊重』?

小瑤有到您的發問搗亂過嗎?

麻煩請您摸著您的良心說給廣大的網友瞧一瞧吧!!

2011-05-24 23:11:53 補充:

少跟我這堆闢話惹~

我不吃妮這套啦!!!!

離小瑤遠一點吧!!

2011-05-24 23:14:47 補充:

靜心妮再來留言,就算是妮自取其辱囉!!!!

不送了~

2011-06-05 13:09:08 補充:

呵呵呵呵呵呵呵呵...........

• Jacky
    Lv 7
    10 年前

瑤美眉,Jacky超有同感的,記得前幾天才和她說過這句話 = =

這句話是說,在經歷事情前,光只靠聽,是無法真正去體會其中的真諦。

就以「愛過方知情重」來說好了,談戀愛或失戀前,總是對愛情有很多的憧憬,

但真正愛過以後,才懂得其中不是這麼簡單,有點像是「知難行易」囉!

2011-05-24 12:14:59 補充:

糟糕上面打錯,應該是「知易行難」才對 最近頻頻手誤抱歉!

感謝瑤美眉的讚賞,其實感情事很難說耶!

像以前Jacky總是認為愛情很甜美,不過最近經歷過初戀以後,才知道沒這麼單純。

正所謂「相愛容易相處難」,愛情中是兩個人的事,一絲一毫都要想的清楚。

談戀愛,已經不是一個人了,是「兩個人」,共同努力經營,才有永遠的機會。

2011-05-24 19:15:49 補充:

瑤 ( 研究生 3 級 ) 好友:我......我沒有女朋友嘿......

靜心 ( 大師 3 級 ) 好友:為甚麼兩位聊一聊又扯到Jacky身上了 XD

還有問題?馬上發問,尋求解答。