發問時間: 家居與園藝園藝與造景 · 10 年前

請問什麼果樹是不怕搬來搬去.又好種.不容易死的呀

請問什麼果樹是不怕搬來搬去.又好種.不必特別照顧又不容易死的呀

大概很難吧,可是還是問一下好了....

已更新項目:

果樹種在不織布裡? 那是甚麼樣的新栽培法呢?

2 個已更新項目:

香蕉呢?好種嗎?好像也有矮化的,也可以用袋子種嗎?

我一直很想種香蕉

我有上網去查不織布的種植法,但還是不太懂,

我們種的果樹不是需要很多土才會夠嗎?

那是直接將不放在土裡種嗎?

還是可以搬來搬去,直接代替盆子和地植的,

那樹根不會穿破底部竄到土裡嗎?

假如說,我現在種了一棵香蕉,那以後我搬家的時候,

是不是就直接把這一桶搬走就好,

可是有時果樹會很大耶,譬如像荔枝或龍眼...等,

納袋子怎麼站得住勒@@?

不好意思,我實在是有看沒有懂耶

敬請原諒我這園藝菜鳥>"

3 個已更新項目:

嗯~我大致上有點了解你的意思了.

只是,不織布要去哪裡買呢?園藝行還是布莊買回來自己做呢?

還是買果樹的時候,就指定買不織布種植的矮種嫁接果樹呢?

我上星期買了一顆熱帶水蜜桃和一顆熱帶蜜蘋果

我可以自己回來改成不織布的種植嗎?

我有上你的BLOG去看呦

你好像都是賣樹葡萄後?

樹葡萄好像要種很久~~~很久後?

我朋友有一棵樹葡萄,結果別人跟他出價5萬耶

哇~可見得有多難種呀>"

2 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

現在的果樹都種在不織布的袋子裏...而且都矮化過...所以可以種的很多..

龍眼.芒果.芭樂..梨子.有新品種的蘋果..也可以...一人高就會生水果..澆水就可以.你想種什麼..我在看看可不可以...

2011-05-25 22:51:39 補充:

這是一種袋子..現在的果樹..為了要賣..都是種在裏面..可以搬來搬去..一個人高就可以結果..因為不織布..不會很大..所以果樹長不大..容易移動.這個方法有十多年了...

2011-05-27 06:14:05 補充:

香蕉..比較難搬..因為本身很容易斷.不織布是一個花盆..因為比花盆透氣..可以埋在土裏一半..要搬的時候..拿起來就可以...植物種在裏面因為裏面的土有限所以長不大..這些果樹的根是沒有能力穿破底部竄到土裡.

2011-05-27 21:27:33 補充:

網路上就有人賣不織布的袋..拍賣就有了..我賣的樹木很多...對於種樹..果樹有任何問題可來問我..這是我的賣場:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/myaucs?.r=130...

參考資料: 春花園藝行
  • 10 年前

芭樂............

還有問題?馬上發問,尋求解答。