匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 10 年前

為什麼我的天秤男友不喜歡我陪?

看到很多很多的人都說天秤男喜歡讓他的女友黏

可是我每次想要陪他或者是想跟他出去逛逛 或走走的時候

他總是說他很累 , 或者是他覺得需要花錢

平常他需要上班還要上課 , 所以平日我並不會吵著要他陪我

可是假日的時間並不是和我出去玩什麼的

他竟然是把所有的時間安排在他朋友身上 , 我只是要一點點時間陪我

可是他為什麼總是找很多理由推掉?

我和他住在一起 , 我是魔羯座的女生 , 他年紀大我1歲多

我跟他在一起一年多了 !!! 只是剛開始他常常希望我陪他

後來越來越久之後 , 他都出去陪朋友

朋友生日 他就一定會到 不是去唱歌不然就是去烤肉

但是我生日的時候他只有晚上陪我 , 而且跟平常也沒什麼不一樣

後來有一次我跟他吵架了 , 原因當然是因為他沒時間陪我

吵的有點兇 , 只是後來他答應我說 以後會多留些時間陪我

但是他還是一樣沒有做到阿 , 假日還是一樣到處出去玩

把我一個人丟在家裡 , 到很晚很晚才回來 !!!!

為什麼他都不陪我 ?

已更新項目:

剛開始我也是這麼覺得 , 可是有跟他說過了

也告訴他我沒辦法忍受 !! 想跟他分手

可是他卻告訴我說他不能沒有我 , 說他想跟我一起一輩子

只是我不懂 在一起一輩子是這樣子的?

2 個已更新項目:

To : Zoe

坦白說一開始我真的很想繼續跟他走下去 ,

只是到後來他越是這樣 我就越搞不清楚是不是該繼續

我很像要這麼做 ...

我為了他 , 他不準我交朋友 !! 我搞的現在唯一的朋友就是他姐...

他不準我玩電腦 , 就是不喜歡我交朋友

他不準讓我出去工作 , 他說這樣我會被別的男生追走...

我樣樣順著他 , 而且我也知道我做錯了...

現在 我該怎麼辦?

3 個已更新項目:

最近我試著告訴他我心裡的感覺...

但是他卻做出了出乎我意料之外的舉動

我告訴他我想回家住了 , 我想跟家人過 !

我想過我想要的生活 , 他卻求我留下來...

我說 我可以留下來 但前提是 , 我要你有時間陪我 並且讓我去上班

他說他做不到 ... 我就說 那我要走了 !!

他竟然打自己.. 要求我留下來 !!! 不然他就怎樣怎樣...

這讓我有點錯愕...

有點感覺到可怕 !! 我該怎麼做..?

2 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

妳好,

我雖然沒有跟男友同居的經驗,

不過因為前男友也是天秤座,

所以可以稍微給妳一些建議。

其實有時候星座只是一種參考,

真正的方法是去觀察這個人的個性和喜好來做出下一步的選擇。

從妳的描述看來,

妳男朋友可能對妳已經處於一種"習慣"了,

可能是習慣有妳在他身旁、也可能已經習慣彼此的生活方式和對話方式,

同居就等於一半的婚姻,

當熱戀期過了之後痕容易就步入尷尬和習慣的泥沼,

這個時候就要看雙方怎麼去維繫這段感情,

"不能沒有妳"這種話靠張嘴誰都講得出來,

重要的是這個人到底有沒有付出真心來對待妳和關心妳,或是只是隨便敷衍了事?

我想目前最重要的是先釐清妳自己的想法,

妳想不想和這個人繼續走下去,甚至是步上婚姻,

還有妳在這個男生身上花了多少的心思和放進了多少的感情。

再來就是,妳可以再找個機會跟他談談,

用比較委婉的方式問他"是否還愛著妳",

溝通是非常重要的,吵架絕對不是解決問題的唯一辦法,還有可能讓事情越變越糟。

如果溝通完後覺得不適合的話,該放手就該放手了。

那麼祝妳一切順利囉~ 加油!!!

2011-05-25 20:05:15 補充:

...不准妳朋友?

這樣有點誇張了吧...

人與人之間就是要互動交流才能跟世界一起運轉,

況且交朋友又不是什麼滔天大罪,

我想他沒有權力阻止妳的交友喔。

如果什麼事情都順著他的話,

他就會覺得"反正我講什麼你都會照做",

這樣也不是個好現象喔。

怕妳被別的男生追走表示他對妳有"不信任"的存在。

要適時的表達出妳的意見,

別因為一個不太適合自己的人而限制了妳的生活自由喔。加油~

2011-06-03 20:49:00 補充:

嗯...

變成這種情況,真的非常強烈建議妳不要跟他住在一起,

感覺他的精神狀況和情緒控管不是很好,

很難保證他哪一天不會對妳怎樣,

建議妳可以告訴他"不要以傷害自己來強迫自己留下來,妳只是想要好聚好散。而且在一起的時候如此綁手綁腳,繼續走下去對彼此都是一種傷害"

要委婉地告訴他,絕對不可以大吵或是夾雜著不好的情緒和脾氣!

別害怕!妳一定可以的!別再浪費時間在這種不可理喻的男人身上了!

2011-06-03 20:54:49 補充:

對了,如果可以的話,建議妳也要把此種情況告訴妳的父母,

也可以請他們跟妳一起想辦法。

• 10 年前

我覺得或許早已經淡了吧

畢竟都已經在一起

都陪朋友不陪你的話

這就代表你已經沒那麼重要了

我也是天秤男

旁人的話也只能參考

自己之間還是自己解決會比較好

還有問題?馬上發問,尋求解答。