YuTing 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 10 年前

韓劇一集時間

請問韓劇在韓國一集時間是撥出一個小時還是半個小時?

在台灣是一集一個小時,但是到半個小時的時候會出現字幕但打了馬賽克,

那個意思是兩集在台灣變成一集嗎?

9 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

韓劇通常如樓上所說 有分成好幾不同的播出型式

ex:月火劇 (週一 週二播出) 水木劇 (週三 週四) 日日劇 (週一至週五) 週末劇 (週六 週日)

依照不同韓國電視台的放送 時間大致都是大同小異,像月火及水木劇 主要都偏像是偶像劇,時間皆為60-70分鐘內 設定在晚間9點多播放至11點 就像目前在台灣播出的如:

麵包王金桌求 檢察官公主 愛上冠軍醫生 瑪莉外宿中 料理絕配 PASTA 原來是美男等 這些都是月火 水木劇 這些偶像劇的設定 在韓國來說普遍也設定為 20集內或是16集 最頂多是30集出頭 不然就是比較特別的像MBC台之前的同伊60集 剛完結的古裝劇夥伴32集。

週末劇:

依電視台設定的不同 所以屬性也不一致 有偶像劇也有家庭劇 集數也不會統一的!

目前台灣皆未播出 秘密花園20集(韓國大熱偶像劇 玄彬 河志苑 Chanel V買下版權準備上檔) 新妓生傳 連載至36集(預定50集,你如果有看背叛愛情 那麼就是這位編劇所寫的家庭劇) 你能聽到我的心嗎 連載至16集 (金在浣 黃貞音主演)

另外其他像是日日劇如:

歡樂滿屋(穿透屋頂的Highkick 2) 全部我的愛(台灣沒上 2AM趙權BEG 孫佳人於MBC連載的晚間劇) 約莫20幾分 笑吧東海 約莫30幾分 而早前的粉紅色口紅就是晨間劇了 這些劇集通常都是長壽劇 往往突破上百集,但是追日日劇真的比較痛苦 集數又長時間又短 而舖陳又多皆為家庭劇居多。

所以看完以上 你就能瞭解依你所追的劇不同 在韓國播放時間也會因設定的週間及電視台而有不同的播出時間長度,另外 你看到台灣常有播到一半有的馬賽克 那是韓國播出片頭時打上集別的字幕 或是編劇姓名等... 意思是在台灣應韓國劇集需要剪接加廣告融成我們常態的1小時連續劇,所以你可以暸解只有45分的播出 但台灣該死的廣告一定要有15分! 劇情的本身是沒有被剪輯掉的 只是多穿插了台灣廣告,60分一集在台灣就變成你要花1-2才能看完。

若你是一位大愛韓劇的fan 而又不想苦苦守候播出 其實簡單的方法就是去上土豆網吧,那有韓劇的大概劇情介紹 依你愛的明星去看 通常這些劇都是韓國on time完 有人會翻譯好上傳 差的時間不會隔多久... 我還看過有韓國2小時多前播完 但隨即大陸的fans就翻譯好上傳~ 真強

ps. 另外介紹你現在on檔韓劇,喜歡就去找找看~

月火劇:童顏美女 (張娜拉回歸作 丹尼爾 崔-歡樂滿屋李志勳 柳鎮) 對我說謊試試 (尹恩惠 姜至奐 )

水木劇:最佳愛情 (車勝元 孔孝珍 尹繼尚) 城市獵人 ( 李民鎬 樸敏英)

2011-05-29 22:49:45 補充:

我再補充一下:

在韓國週間的表達和台灣是不同的,一週分别用月、火、水、木、金、土、日作為表示(其實頗似日本)。

星期一叫月耀日

星期二叫火耀日

星期三叫水耀日

星期四叫木耀日

星期五叫金耀日

星期六叫土耀日

星期日叫日耀日

所以,水木劇就是在星期三、星期四播的電視劇。

周一、周二播出的片子叫月火劇。

周六、周日是土日劇了,聽起來較不如前兩個好聽,在韓國叫週末劇,週末劇又分為家庭劇和特別計畫劇。

金耀劇又一般是週五2集連播。

週一至週五每天都有,每集30分鐘上下的叫日日劇,又為帶狀劇(我喜稱長壽劇)

參考資料: 我也在追劇中 所以我知道
  • 匿名使用者
    7 年前
  • 匿名使用者
    7 年前

這里很不錯aaashops。com老婆很喜歡

俺単侙厶偘

• 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡!

佊刟号亲

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    8 年前

我每次都是去這里看的哦, http://lvmiss.com/

亀倣凅升冤信

• 不一定唷!

像笑吧東海韓版一集是30-40分鐘,家門的榮光約一小20分左右

台版有廣告所以剪集會有所不同,因為藍劇在韓國撥出是沒有廣告的

參考資料: 自己有注意
  • 10 年前

上面那位說的沒錯

韓劇有分日日劇(也就是每天播出)和一個禮拜只撥出兩天的(我們喜歡的偶像劇)

我在看偶像劇時韓國是播一個小時,但是變成在台灣撥出時已經經過剪接,還有加入廣告!

除了日日劇 通常韓劇集數只有16~20集,當台灣買進撥出時會拉長撥出時間!也就是說你看到在台灣播出的第一集可能不到原本韓劇的3/2或一半!!!

參考資料: 自己
  • 小黑
    Lv 5
    10 年前

韓劇在韓國有分為日日劇和偶像劇

日日劇就像我們的鳥來伯一樣 週一至週五半小時

大概是分成晨間劇和晚間劇

像之前的妻子的誘惑就是了

偶像劇是每週二集 一集大概一小時

像檢察官公主

台灣的都是有修過片的

加了廣告時間 所以有的明明是一天的片 修為一天半的劇情

要知道是那種劇 找原版就知道啦

• Lv 6
    10 年前

就我所知 之前看白色戀人時

他是播一個小時耶!!! 電視這樣子播

至於韓國播一集喔 我覺得是 以我看pps上的

不會是半小時...

其實要看電視的 是怎麼播放的吧!!

如果 他播放的集數 也是和韓劇原本應該播放的集數相同的話

那就是都一樣

可是我覺得 最主要 還是要看 電視是怎麼播放時間來計算吧!!

應該正常來說 都一小時一集吧!!!

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。