阿wei 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 10 年前

請問從上海到鎮江的交通方法

小妹我七月要前往大陸~

媽咪這次突發奇想說不要轉機

所以 想問看看 有什麼方法

可以快速的從上海到鎮江

聽說 有高速鐵路 不用2小時就到

是真的嗎?

我可以提早在台灣訂票嗎?

已更新項目:

漢哥 很謝謝你的補充

只是..我人在高雄 飛去南京

要在香港轉機..

而我媽咪就是不希望在香港轉機

直接高雄飛上海 會比較快

而且 沒坐過上海高速火車

想嘗試看看^^

3 個解答

評分
  • 漢哥
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

上海火車站搭 G開頭高速動車(高鐵)至鎮江,行車時間 59分鐘,車票需至火車站或售票點買票,上海虹橋火車站搭 D開頭動車至鎮江,行車時間 1小時34分鐘,要快速至鎮江要在上海火車站搭車。

2011-05-26 16:07:47 補充:

建議妳搭機至南京,南京至鎮江比較近,火車票妳只能到達當地再買,不用擔心買不到票,我常來鎮江附近城市而且我人目前在鎮江附近,我每次來是搭機至南京,主要考量機票價錢,搭到上海再到鎮江比較貴又沒比較快。

• 10 年前

您好!

您要從上海到鎮江就要搭上海到南京的高速空調車.有在鎮江

停車的只有這一班車 G7002高速空調車次火車.

上海為發車站.開車時間07:00 到達鎭江時間07:59 .

全程為 237公里.

票價:

一等座:人民幣184元.

二等座:人民幣115元.

另外車班比較多的就稍微慢一點.

K528

快速空調上海南到鎭江耗時2小56分.

普快空調上海南到鎭江耗時2小54分.

G7052

高速空調上海到鎭江耗時1小時25分.

G7124

高速空調 上海虹橋到鎮江耗時1小時34分

其他班次請參考下面網站

http://piao.huoche.com/search.php?from=%E4%B8%8A%E...

G7002高速空調車無法在網路購票!其他的可能可以!sorry沒訂過!

以上台鳥請您參考!

• 10 年前

現在是有城際高速鐵路(G字開頭的車次編號)上海到南京(經鎮江)全程不需2小時,聽說有一個新的政策,就是購買(動車組G跟D開頭都是)要實行實名制,也就說剪票時要核對證件,大陸假票很多,最好是到當地窗口買!從南京入境搭火車到鎮江會更快!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。