蛤蜊 發問時間: 商業與財經個人理財 · 10 年前

請問郵局&銀行的東西?

請問

如果 郵局 倒了 會賠錢嗎??

多少?

保險會賠嗎???

請問

如果 銀行 倒了 會賠錢嗎??

多少?

保險會賠嗎???

已更新項目:

所以是

銀行存300萬以內的都會賠嗎??

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

你好,我是銀行正式行員:陳專員

針對你的問題回答

基本上郵局如果倒了的話

表示國家已經出了很大的狀況

所以這個部份應該不需要去擔心

至於銀行的部份

目前都有300萬的存款保險

只要本金加利息在三百萬以內都會賠

希望對你有幫助

參考資料: 本身在銀行的經驗
  • 10 年前

自己去國外開戶啦~~~

銀行或保險公司沒有所謂倒不倒~~~~只有被併購而已啦~~

像雷曼雖然說是消失囉~~~還是有人趁機接收ㄚ~~~很划算~~

• 匿名使用者
    10 年前

一、郵局隸屬交通部,為國營事業,當然不會倒。

郵局萬一倒了,台幣也沒用了。

二、銀行有可能會倒, 所以會有中央存保,現在中央存保額度為300萬。

也就是說,同一家銀行存放超過300萬,超過的部份就有可能有風險。

三、中央存保所保障項目,不包括外幣存款 。

四、現在放銀行還有一個問題,就是同一家銀行年利息超過2000元 ,

就會有多繳健保補充費的問題,也就是俗稱「健保稅」。

以現在的定存水準,只要存超過17萬 ,

每年產生的利息就有可能課到健保稅。

五、放在保險公司理財型商品,不會有健保稅的問題,而且也很安全,

有興趣了解的話,可以與我聯絡,或是留資料或電話給我,

我非常樂意與您分享。

六、我在臺灣人壽。

• summer
    Lv 5
    10 年前

你想太多

郵局如果倒了

我們政府也倒了

銀行也不會倒

就算財務出問題

也會被併購而已

所以你擔心的太多了

還有問題?馬上發問,尋求解答。