匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 10 年前

秘密的使用方法

請問一下,秘密書中說想畫面,願望會實現,是想哪方面的事?

以前對某事有興趣,

如今,厭惡了,一直像去除那念頭.慾望,

卻一直無法去除,於是我就開始使用秘密的方法,

沒想到,一想那慾望又出現了(想之前還沒有)

但那秘密書中不是說你可以把你想要的畫面想像出來嗎?

那我想像我沒有那慾望,為何造成反效果了?

我哪裡做錯了?

還是說...這種事可用何種方法解決?

那像我表妹他不敢獨自一人睡,可用秘密的方法嗎?

已更新項目:

我表妹恐得說是依賴父母吧,

加上怕黑,每次夜晚一醒來,

若父母不在她身邊,

他便開始緊張,

越緊張越激動,

造成最後睡意完全消失了,

就更不知該如何是好了

2 個已更新項目:

所以...

我想的願望裡是否不可有"不"這個字

EX: 我不會再.......

只能想: 我可以.....在......的時候。是嗎?

2 個解答

評分
  • Noukan
    Lv 5
    10 年前
    最佳解答

其實秘密根自己一個人不敢睡應該沒有很大關係哦!

不過重要的是是要看你表妹他為什麼不敢自己一個人睡

要有個原因也比較好分析給您聽

秘密也解釋過它屬於吸引力法則

簡單來講也可以說是念力不過又有點不像

只要你今天有一個不好的念頭

當你一直被這個不好的念頭纏住時就會有更多一樣不好的念頭出現

所以它希望你能正面思考,對一件事情不要沒有信心

假設你今天要去考試,你滿腦子一直認為自己一定會考的不好

那很容易影響自己的心情,反而真的會使自己考的不好

如果你抱著有信心就一定會有希望

加油!

2011-06-02 11:55:50 補充:

其實只要抱著正面的念頭,一定能克服。像您所說的,"不"。如果反面來想,我"不"會在害怕黑暗,那"不"就並不是一個負面想法,看你是如何去解釋你所想的那個詞,像你現在這樣想就已經把"不"變成一個負面想法,所以一樣東西用對地方也可以是好的。

• ubong
    Lv 7
    10 年前

秘密中的精華在這一句:As within, so without.

秘密一書其實是收集了古今中外關於成功之道的言論。其實是作者本人因這個創意而心想事成,賺進了大筆財富,事實上還是有能力的人才有機會成功的。首先你必需有創意,然後將創意付諸行動,因為這世間充滿著人才等待發揮,而你將創意付諸行動就會吸引人才來協助你。這就是所謂的吸引力法則就會為你吸引來環境、人事和事件來幫助你完成創意。而這個創意就是你的想像力。這個〝環境、人事和事件〞就和布袋戲中常聽到的〝天時、地利、人和〞有異曲同工之妙。由此可見,人的成功,其實可以說是上天假借人之手完成它的志業的。我剛好活了接近一甲子,回憶一生經歷,有一點兒覺得這一生的經歷冥冥之中有一個看不見的系統在安排一切。也就是說每個人出生在這世間是老天爺(看不見的系統)的安排,它要你替它做什麼就會安排讓你去學習和經歷什麼的。

至於你表妹不敢獨睡一事,她必需認真的熟讀秘密一書的內容,從中體驗出其中的真理之後必定能改善之情況的。我雖然沒有從秘密得到心想的財富,卻也從中得到很多生活能力的改善。例如我現在開車前會讓自己先緩和情緒,以從容的心情上路,因而發現開車的應變變得應付自如了(這是從中體驗到相對論的概念,從容的心情讓我們應變能力相對的寬裕)。

我個人從秘密中得到最寶貴的一課是:我們必需時時的提醒自己〝現在已生活在天堂〞,而不是苦苦的為生活在奮鬥。也就是,〝把握當下〞。這是真理,不過並不容易實踐 - 因為很少人能以現況而自滿。而事實是,每個人〝現在〞都過得好好的,只是這種感覺難以持續罷了。如果能時時的體會〝我現在就過得好好的〞,那不就是當下即天堂?

你如果能體會當下即天堂,那麼你就得到秘密中的秘密了。

關於你開頭的問題,我幾天前接收秘密網站所提供的每日教義,提到:你所抗拒的會持續著。這就比如你身體上某部位不適,你為了要它好起來而一直關注它,結果反而變得更嚴重,秘密中所教的是,以你覺得好的感覺去取代你要把它治好。你要把它治好就是對抗它,但是你把心思專注在你是完好的,它就會自動好起來了。所以,你只要去想你要的,而不要去想你不要的。因為儘管你想的是你不想要的,但是吸引力法則只收到的訊號就是你想的就是那件事,結果你想的是你不要的,它還是送來給你。

還有問題?馬上發問,尋求解答。