台南世草大橋金目鱸與其他大型魚種

請問各位大大前輩們~

本小弟從小時後就被舅舅或表哥帶去釣魚釣蝦~

所以到現在的我非常喜歡釣魚~

因為海邊釣的魚都比較野性~

所以拉力超棒的~

本小弟現在是個大學生~

因假日工作放假都會跑到台南世草看人家釣魚或者自己親身下去釣~

我去世草看人家釣魚以來昨天是我看到第二次的鱸魚(23公斤還是23斤我聽不太清楚)~

所以想請問各位大大前輩們~

我自己不太了解海釣大型魚的一些裝備與釣具~

本小弟是拿18尺3號磯釣竿~

昨天一些釣友也跟我說我的釣具都不符合大型魚的比對~

所以本小弟想在買一支釣竿和一些釣具~

想請問各位大大與前輩們~

我要買幾尺幾號竿呢?

母線的話~昨天我去世草釣魚那些釣友們叫我換6號火線以上~

絲腳線換4號尼龍線~

是否正確~

請各位大大與前輩們~

給個整套的建議魚竿~釣線(種類幾大小號)~絲腳線(種類幾大小號)~魚鉤~餌料~

價錢呢?畢竟我也是個學生自己賺自己繳一些房租與用品~

所以介紹的價錢合理釣到大魚不會斷的一些釣具~

金目鱸大約在20~30公斤左右~

麻煩大大與前輩們的建議與提議~

或者各位大大與前輩們禮拜六或日有去台南世草釣魚可以約個小弟~

小弟會親身去看各位大大與前輩們的釣魚基礎與技術或者親身下去釣學習一些釣魚的樂趣~

0930690010 稱小弟:河童同學就好拉!!!

很感謝在次的感謝各位大大與前輩們~

9 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

釣上10斤以上的大鱸魚..是很多釣客的夢想..

但技術三分..需加上運氣7分..不是想釣就有的..

釣具的選擇..需視釣場的不同..而有不同..

但18呎有過長了點..

建議以一般碼頭岸釣..順手長度13-15呎為宜..

我個人裝備..13呎並繼路亞竿..(可沉底釣法..也可丟波趴)..

4000型捲線器..配上5號xds編織線..

子線12號尼龍線.(斷過)..

偶而用上卡布拉線15號(掛底會很慘..硬拉斷母線)

12號管付勾..不用覺得線太粗.鉤太大..

鱸魚一來..再粗的線.鉤.照樣喀下去..

個人建議..不要再去四草橋上擠了..

中間好位置輪不到你..

往北堤去試試手氣..中魚也比較好起魚..

多跑幾個釣場..找旁邊釣友聊天請教..

自然就有私家菜園的訊息..

釣鱸魚有多種釣法..釣餌也各有所好..

慢慢摸索進步..享受釣魚的樂趣..

2011-05-31 00:56:39 補充:

回何同學..放長線用火線嗎?

白帶魚一隻幾兩重?

10斤級以上的鱸魚你拉過嗎?

想必你不了解四草橋上釣鱸魚的過程及樂趣..

灘釣遠投為求距離..喜用細線.加上出口線..

但是釣起的魚種..有大物嗎?

你可以有你的想法或是建議..

但不必用過於尖銳的表達..

釣魚是一種享受..

裝備因地制宜..沒有絕對..

• 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    7 年前
  • ivy
    Lv 5
    10 年前

回何同學,其實也不誇張,因為橋面離水約快三層樓高喔

但此地............最近................

半個月跳兩個,真是.............

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

河童同學你好:

釣竿用遠投灘釣竿15或18尺

母線10號

子線8號

魚鈎15號

用活蝦或活魚

要讓活蝦及活魚自然的游

所以不能有太重的鉛

磯釣竿3號不好太細了

因為目標魚是10斤以上的魚

一旦中魚會斷竿

夜間比較有機會釣到魚

但要等

摃龜機會很大

• 20~30斤的金目鱸要幾號火線呀!!!

絲腳用幾號尼龍線呢?

在台南市草橋上吊丟遠的算放長線嗎??

• 10 年前

6號火線 ?

都可以吊死人了

要釣什麼啊 ? 牛港還是鯊魚 ?

灘釣遠投甩3兩的~也頂多使用0.8的火線而已

我釣白帶和水球假餌釣灰連和馬加也只使用3號尼龍線而已

一般岸釣用不到這樣的線

放長線+重磯才有可能使用吧~

• 東東
    Lv 5
    10 年前

釣鱸魚3號竿夠用了.不需再另外花費.母線2-4號火線 子線3-6號

鱸魚不會鑽洞所以也不用很粗.你拉扯得越緊越容易洗鰓.慢慢博魚反而比較容易起魚.

我的釣組都是3號竿 2號火線 4號子線 2錢長浮標 最主要是你搏魚技巧線多粗

是在於你要控制魚游的方向

2011-05-24 08:44:11 補充:

餌以活蝦為主 釣棚2-3蟳

• 10 年前

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f15867682?...

我都用這支啦

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c48513334

捲線器用這個

買好一點的布線當母線(20~30斤5號就可以了)

卡夢線(8~10)或鋼絲線(40號)當子線

魚鉤14~20號

釣餌~活蝦>活小魚

還有看別人釣組怎綁

你就怎綁

還有問題?馬上發問,尋求解答。